16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Осиповчанин Анатолий Адайгужиев рассказывает о работе на железной дороге и не только

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Дистанция сигнализации и связи

    Простой хороший человек

    Анатолий Адайгужиев по примеру отца решил стать профессиональным военным. Окончил Казанское высшее военное училище ракетных войск, через несколько лет службы был направлен в Краснознаменный Белорусский военный округ. После распада СССР остался в армии суверенной Беларуси. Карьера складывалась успешно: в конце 90-х он майор, начальник штаба ракетного дивизиона. Но в 1999 году ракетную бригаду сокращают, офицер вынужден уволиться в запас и искать себе другую профессию.

    Вскоре устроился на работу в Осиповичскую дистанцию сигнализации и связи электромехаником радиосвязи в цех № 13. Армейские привычки — дисциплинированность, ответственность, желание проявлять разумную инициативу — пригодились и в освоении гражданской специальности.

    В 2012 году Адайгужиев победил в отраслевом конкурсе и был удостоен звания «Лучший по профессии электромеханик радиосвязи Белорусской железной дороги».

    Через два года Анатолия заслуженно назначают старшим электромехаником радиосвязи. В подчинении — 8 электромехаников, все с высшим образованием, активной жизненной позицией и здоровыми профессиональными амбициями. Есть такие, как Майя Титова, которая работает с 1980 года, ветеран труда. А вот Михаил Красавин работает с 21 января 2011 года. Опыт старожилов вместе с задором молодых специалистов помогают в итоге коллективу успешно выполнять возложенные на него обязанности.

    За долголетний и добросовестный труд Анатолий Адайгужиев в 2015 году был награжден Почетной грамотой Управления Белорусской железной дороги.

    У хорошего хозяина и семья обязана быть дружной и уважаемой. И так оно и есть. С любимой и верной женой, учителем Анной Ипполитовной, Анатолий в мире, любви и согласии идет по жизни уже четвертый десяток лет. Вырастили двух дочерей. Обе получили высшее образование: Ольга — медицинский работник, Екатерина — программист. Живут в Минске.

    В свободное время железнодорожник работает на даче, увлекается летней и зимней рыбалкой — здесь черпает силы для трудовых будней. Не отказывает себе в удовольствии побродить по лесу в поисках грибов и ягод.

    — Там отдыхаю и душой и телом, — говорит Анатолий Баймухамбетович. А еще люблю читать, играю на гитаре и пою для себя и близких...

    Такой вот обычный человек живет среди нас — трудолюбивый и достойный уважения.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов