16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Осиповчане, ваши дети знают правила безопасной езды на велосипеде?

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С наступлением лета на улицах все чаще можно встретить детей на велосипедах. Но так ли это безопасно?

    Дети, которые учатся ездить на велосипеде и которые катаются уже достаточно хорошо, должны понимать, как можно и как нельзя использовать двухколесный транспорт. И эти знания о правилах безопасного передвижения на велосипеде до ребенка должны донести ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

    Чтобы РЕБЕНОК не пострадал сам и не спровоцировал ДТП, он ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

    — Ездить ТОЛЬКО по велосипедным дорожкам, а если их нет – по тротуарам, не выезжая на территорию проезжей части и не мешая передвижению других участников дорожного движения;
    — Надевать ШЛЕМ. А если ребенок катается в темное время суток или в условиях недостаточной видимости – ОДЕЖДУ со СВЕТООТРАЖАЮЩИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ. Кроме того, световозвращатели должны быть и на велосипеде;
    — Держать ДИСТАНЦИЮ и уметь маневрировать во время езды;
    — Ребенок постарше (достигший 14-ти лет), которому ПДД разрешают участвовать в дорожном движении одному – должен знать правила и уметь подавать сигналы водителям авто.

    Родители должны объяснить ребенку, что НЕЛЬЗЯ:

    — Кататься без шлема;
    — Ездить на неисправном велосипеде;
    — Возить пассажиров на багажнике или раме;
    — Ездить на велосипеде, не держась руками за руль, или держась одной рукой, либо убрав ноги с педалей.

    24.06.2020 года около 15 часов 35 минут водитель автомобиля «Kia»  двигаясь  по главной дороге, на перекрёстке неравнозначных дорог совершил наезд на переезжающего проезжую часть по второстепенной дороге несовершеннолетнего велосипедиста.

    В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетнему причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома хирургической шейки правой плечевой кости без смещения, ссадин коленных, локтевых суставов, ссадин кистей, с которыми он был доставлен в УЗ «Осиповичская ЦРБ».

    Кроме изучения с ребенком самых простых правил, РОДИТЕЛЯМ важно быть самим для него наглядным ПРИМЕРОМ. Ведь родители – именно те важные люди в его жизни, за которыми он будет следовать безоглядно. Надев защитную экипировку и проверив исправность велосипеда перед выездом, ребенок возьмет это «на заметку» и перед каждой велопрогулкой будет проделывать то же самое. Это войдет в привычку.

    Поэтому не жалейте 10-15 минут в день на обсуждение Правил с вашими детьми, ведь это будет огромным вкладом в их безопасность и беззаботное детство!

    ОГАИ Осиповичского райисполкома.

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов