4.2 C
Осиповичи
Пятница, 26 февраля, 2021
Еще

    Налоговая инспекция сообщает. Требования о маркировке

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    О вступлении на территории Российской Федерации с 1 июля 2020 г. требований об обязательной маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения, а также запрета на оборот немаркированных средствами идентификации табачной продукции (сигарет и папирос) и обувных товаров

     

    Министерство по налогам и сборам информирует, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. № 1556, от 28 февраля 2019 г. № 224 и от 5 июля 2019 г.  № 860

    с 1 июля 2020 г. на территории Российской Федерации вступают в силу требования об обязательной маркировке средствами идентификации лекарственных препаратов для медицинского применения, а также запрет на оборот немаркированных средствами идентификации табачной продукции (сигарет и папирос) и обувных товаров.

    В целях обеспечения беспрепятственного экспорта указанных товарных групп МНС обращает внимание на возможность осуществления экспортируемых товаров следующими способами.

    Обувь.

    • вариант. Белорусский экспортер получает коды маркировки от российского контрагента – покупателя и наносит их на товар, отгружаемый в его адрес.
    • вариант. Получение кодов маркировки российского образца у оператора национальной системы маркировки товаров Республики Беларусь РУП «Издательство «Белбланкавыд».

    Справочно. Контакты оператора и пошаговые инструкции по получению кодов маркировки российского образца и внесению соответствующей информации в национальную систему маркировки товаров Республики Беларусь размещены на сайте https://www.datamark.by/.

    • вариант. Получение кодов маркировки российским аффилированным филиалом белорусского субъекта хозяйствования для маркировки обуви, поставляемой в его адрес.

    Лекарственные препараты для медицинского применения

    • вариант. Белорусский экспортер получает коды маркировки от российского контрагента – покупателя и наносит их на товар, отгружаемый в его адрес.
    • вариант. Белорусский производитель регистрируется в федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов Российской Федерации и получает коды маркировки напрямую.
    • вариант. Получение кодов маркировки российским аффилированным филиалом белорусского субъекта хозяйствования для маркировки лекарственных препаратов, поставляемых в его адрес.

    Табачная продукция (сигареты и папиросы).

    1 вариант. Белорусский экспортер получает коды маркировки от российского контрагента – покупателя и наносит их на товар, отгружаемый в его адрес.

    2 вариант. Получение кодов маркировки российским аффилированным
    филиалом белорусского субъекта хозяйствования для маркировки табачной
    продукции, поставляемой в его адрес.

    ИМНС Республики Беларусь по Осиповичскому району

    Реклама

    Последнее

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).