0.1 C
Осиповичи
Пятница, 4 декабря, 2020
Еще

    Налоговая инспекция сообщает. Требования о маркировке

    Популярное

    В детском саду № 11 «Звездочка» занятия «Экология» проходят в собственной оранжерее

    — Навакольны свет выступае разнастайнай крыніцай ведаў для дзяцей. Жыццёва неабходна вучыць іх з ранняга ўзросту беражліва і ўважліва ставіцца да прыроды, — упэўнена выхавальнік групы “Сонейка” Алена Скобнікава. — Зацікавіць дашкольнікаў гэтай тэмай можна, дазваляючы ім актыўна ўдзельнічаць у працэсе.

    Богданович: белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом

    Белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом. Такую точку зрения высказал олимпийский чемпион 2008 года в Пекине в гребле на каноэ Александр Богданович, который поддержал своей подписью открытое обращение к международной и белорусской общественности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

    Назначение пенсий лицам, имеющим стаж работы на территории Литвы и Латвийской Республики

    Пенсионное обеспечение лиц, проживающих на территории Республики Беларусь и имеющих стаж работы на территории Литовской Республики после 1 января 1992 г., осуществляется с учётом...

    4 декабря 2020 нотариусы Беларуси будут консультировать бесплатно

    В этом году республиканская благотворительная акция, традиционно приуроченная к празднованию Дня юриста в нашей стране, пройдет в режиме онлайн. Участие в ней примут все нотариальные конторы и нотариальные бюро нашей страны.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    О вступлении на территории Российской Федерации с 1 июля 2020 г. требований об обязательной маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения, а также запрета на оборот немаркированных средствами идентификации табачной продукции (сигарет и папирос) и обувных товаров

     

    Министерство по налогам и сборам информирует, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. № 1556, от 28 февраля 2019 г. № 224 и от 5 июля 2019 г.  № 860

    с 1 июля 2020 г. на территории Российской Федерации вступают в силу требования об обязательной маркировке средствами идентификации лекарственных препаратов для медицинского применения, а также запрет на оборот немаркированных средствами идентификации табачной продукции (сигарет и папирос) и обувных товаров.

    В целях обеспечения беспрепятственного экспорта указанных товарных групп МНС обращает внимание на возможность осуществления экспортируемых товаров следующими способами.

    Обувь.

    • вариант. Белорусский экспортер получает коды маркировки от российского контрагента – покупателя и наносит их на товар, отгружаемый в его адрес.
    • вариант. Получение кодов маркировки российского образца у оператора национальной системы маркировки товаров Республики Беларусь РУП «Издательство «Белбланкавыд».

    Справочно. Контакты оператора и пошаговые инструкции по получению кодов маркировки российского образца и внесению соответствующей информации в национальную систему маркировки товаров Республики Беларусь размещены на сайте https://www.datamark.by/.

    • вариант. Получение кодов маркировки российским аффилированным филиалом белорусского субъекта хозяйствования для маркировки обуви, поставляемой в его адрес.

    Лекарственные препараты для медицинского применения

    • вариант. Белорусский экспортер получает коды маркировки от российского контрагента – покупателя и наносит их на товар, отгружаемый в его адрес.
    • вариант. Белорусский производитель регистрируется в федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов Российской Федерации и получает коды маркировки напрямую.
    • вариант. Получение кодов маркировки российским аффилированным филиалом белорусского субъекта хозяйствования для маркировки лекарственных препаратов, поставляемых в его адрес.

    Табачная продукция (сигареты и папиросы).

    1 вариант. Белорусский экспортер получает коды маркировки от российского контрагента – покупателя и наносит их на товар, отгружаемый в его адрес.

    2 вариант. Получение кодов маркировки российским аффилированным
    филиалом белорусского субъекта хозяйствования для маркировки табачной
    продукции, поставляемой в его адрес.

    ИМНС Республики Беларусь по Осиповичскому району

    Реклама

    Последнее

    За сутки в Беларуси зарегистрирован 1701 пациент с COVID-19, выписаны 1729

    За сутки в Беларуси зарегистрирован 1701 пациент с COVID-19, выписаны 1729. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

    В Могилевской области 1 декабря стартует благотворительный марафон «Согреем детские сердца»

    В Могилевской области 1 декабря стартует благотворительный марафон «Согреем детские сердца», сообщили в  Могилевском областном отделении РОО «Белорусский детский фонд».

    «Сегодня нам как никогда надо быть вместе» — о чем говорил Лукашенко и другие лидеры на саммите ОДКБ

    2 декабря состоялась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Ранее подобные встречи глав государств проходили в очном формате, однако в этот раз из-за неблагоприятной эпидемической обстановки саммит решили провести онлайн. Что же обсуждали лидеры стран ОДКБ и какие заявления прозвучали во время встречи?

    Богданович: белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом

    Белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом. Такую точку зрения высказал олимпийский чемпион 2008 года в Пекине в гребле на каноэ Александр Богданович, который поддержал своей подписью открытое обращение к международной и белорусской общественности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

    Осиповчане Николай и Наталья Тернавские уже 60 лет вместе

    Мікалай і Наталля сустрэліся на Кіраваградскай зямлі. Хлопец там нарадзіўся і вырас. А вось дзяўчына гадавалася ў вёсцы Сямігосцічы Столінскага раёна. Там скончыла школу і пачала працоўную дзейнасць на будоўлі. А потым разам з іншымі паехала на сезонныя работы ва Украіну. І гэта паездка аказалася лёсавызначальнай.