5.9 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Мнением делятся осиповчане

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Есть мнение

    Завтра уже первый день августа. До выборов осталась буквально неделя и думается, что это время  будет очень активным.

    Одним из последних событий, заинтересовавших меня лично, стало  проведение аналитическим центром Ecoom опроса по заказу ЗАО «Второй национальный телеканал». По данным социологов, принять участие в голосовании намерены – 89,5% выборщиков,  более 60% положительно относится  к досрочному голосованию, а   72,3% белорусов готовы отдать свои голоса за действующего президента.

    Результаты исследования дают повод для размышления. Вот и попробуем соотнести эти  цифры с сегодняшними реалиями нашей жизни и надеждами на будущее.

    Как  отличить правду в эпоху, когда приличная доля окружающей нас информации — полуправда, фейковые вбросы и завуалированные приемы воздействия на психику? Очевидно, ориентируясь на то, что люди видят собственными глазами  и что подтверждается их личным опытом.

    Исходя из этих  ориентиров  и попытаемся ответить на простой вопрос: «Какой мы видим Беларусь, созданную совместными усилиями государства и общества за последние 26 лет?»

     Это страна, где созданы условия для всестороннего развития человека, реализации его здоровых амбиций в профессиональной и общественной деятельности. Имеющая сформированный имидж и общепризнанные достижения. Развивающая свою промышленность и сельское хозяйство. Строящая современные города и сельские поселения. Сохраняющая материальные и духовные ценности  исторического наследия, многовековой культуры.

    Так что  если нынешний вектор развития нашей Родины поддерживает  убедительное большинство земляков, то он задан правильно.

    Антонина СТЕПАНОВА,

    директор районного историко-краеведческого музея.

    Реклама

    Последнее

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...

    Акопная творчасць

    У раённым музеі адкрылася новая экспазіцыя, прысвечаная Вялікай Айчыннай вайне

    За мирную жизнь – поклон до земли

    В календаре немало праздников — религиозных и профессиональных, государственных и народных. Но есть среди них один, всенародно чтимый, — День Победы. Его знают, уважают,...

    АПИ спас жизни

    6 мая в 06.12 в ЦОУ РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже 9-этажного жилого дома в переулке Черняховского. Прибывшие спасатели обнаружили хозяев квартиры с детьми во дворе.

    У “Васілінак” — юбілей!

    У МПЦ “Равеснік” віталі маленькіх асіпаўчан, якія парадавалі гледачоў самабытнай культурай