16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Как начать творить? Порой для этого нужна самая малость — желание порадовать близкого человека

    Популярное

    Увлечение

    Занятие для души

    — Хотела сделать подарок своими руками, — рассказывает Ирина Мартынчик, — чтобы передать свою любовь и тепло. Всё поглядывала на куклу-шкатулку, когда-то подаренную мужем: как сделана, из чего. Решила попробовать. Родился образ феи с волшебной палочкой. Уже при выборе материала стали появляться новые идеи: вот ту ленточку использовать с той, другую приладить к шляпке. Это была первая работа, которую, к слову, подарила невестке. Не думала, что нашла новое увлечение, но приближались новогодние праздники и настроение было соответствующее. Маленький символ торжества, новогоднюю елку, создала по наитию. Увидела зеленую ленту с бахромой, цепочку с медальончиками и бусинами, и вот она — лесная красавица! Раньше всё время вязала, теперь глаза быстро устают, вот, видимо, и нашла свое творческое выражение в этих поделках. Сложнее всего выбрать куклу для превращения: сейчас предлагается всё больше героев мультфильмов, сделанных с современным взглядом на размер глаз или цвет волос. Так и выходит, что кукла совсем не подходит для изображения дамы другой эпохи. Меня всегда привлекали наряды барышень XVIII-XIX веков, и свои идеи воплощаю именно в этом стиле, конечно, давая волю фантазии. Ведь занятие это для души. Случается, во время работы что-то не выходит — расстроишься и отложишь в сторону, но уже через час-другой снова берешься за красавицу. Внутри каждой поделки спрятана шкатулка, тоже самоделка из пластиковой бутылки, обшитой или обклеенной тканью. Внучке очень нравится раскрывать шкатулки и изучать содержимое, а иногда и прятать мелочи.

    К своим куклам Ирина Ивановна относится с трепетом. И неудивительно: то, что мы делаем с любовью, всегда возвращает нам это тепло.

    Елена Суета.

    e.sueta@gzt-akray.by

     

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов