16.8 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    ЦИК зарегистрировал пять кандидатов в Президенты Беларуси

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Центризбирком сегодня на заседании зарегистрировал пять кандидатов в Президенты, передает корреспондент БЕЛТА.

    Зарегистрированы Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень.

    Отказано в регистрации Виктору Бабарико из-за несоответствия представленной декларации о доходах и имуществе, а также из-за того, что в его избирательной кампании участвовала иностранная организация. Не зарегистрировал ЦИК и Валерия Цепкало. Он не смог собрать в поддержку своего выдвижения более 100 тыс. достоверных подписей избирателей. Причина также в том, что в декларации о доходах и имуществе его супруги были указаны недостоверные сведения, которые имеют существенное значение.

    Сегодня ЦИК рассмотрел еще ряд вопросов избирательной кампании. Так, Центризбирком внес изменения в положение о порядке использования СМИ при подготовке и проведении выборов. Скорректированы даты и время выхода в эфир выступлений по радио и телевидению кандидатов в Президенты. Как отмечалось во время заседания, действующий глава государства, баллотирующийся на новый срок, отказался от предоставленного ему избирательным законодательством времени на предвыборные выступления. С учетом этого и возможностей Белтелерадиокомпании ЦИК считает оптимальным, чтобы выступления по радио выходили в эфир по понедельникам и средам с 8.00 до 9.00. Первые будут 20 и 22 июля. Право на последующие выступления претенденты на высший государственный пост смогут реализовать 27 и 29 июля. На телевидении кандидаты выступят 21 и 28 июля с 17.00 до 19.00. Что касается теледебатов, то ЦИК предложил провести их 30 июля. Скорректирован также перечень печатных СМИ, в которых кандидаты смогут опубликовать предвыборные программы. Кроме того, в ЦИК провели среди кандидатов жеребьевку по определению даты и времени предвыборных выступлений.

    Как сообщалось, Палата представителей назначила президентские выборы на 9 августа. По календарному плану досрочное голосование на выборах состоится с 4 по 8 августа. Итоги Центризбирком должен подвести не позднее 19 августа. Второй тур, если в нем будет необходимость, по плану должен пройти не позднее чем в двухнедельный срок, то есть 23 августа.

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов