9.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Знакомьтесь: Сергей Побожный

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Командир 336 реактивной артиллерийской бригады подполковник
    Сергей Побожный

    Родился Сергей Викторович 17 августа 1982 г. в Германии в семье военнослужащего. Через некоторое время переехали в Беларусь, где в 1999 г. будущий офицер поступил в Военную академию. После получения диплома и лейтенантских «звездочек» отправился служить в 103 мобильную бригаду в Витебске. Следующее место службы — 231 артиллерийская бригада и 427 реактивный артиллерийский полк в Боровке.

    Достигнув определенного армейского рубежа, офицер решил повысить квалификацию и поступил на командно-штабной факультет Военной академии. Дальнейшую карьеру в Вооруженных Силах строил на протяжении 6 лет в 310 гвардейской группе артиллерии: по два года занимал должности заместителя командира, начальника штаба и непосредственно командира соединения. Около месяца назад подполковник Сергей Побожный назначен командиром 336 реактивной артиллерийской бригады в Осиповичах.

    Женат. С супругой Натальей воспитывают дочерей Екатерину и Дарью. Свободное время, которого не так много у командира бригады, любит проводить на рыбалке — оценил уже и водоемы Осиповщины.

    — Профессиональным военным мечтал стать с детства — пример отца очень этому способствовал. Поэтому к своей цели шел направленно и планомерно, — рассказывает Сергей Викторович. — Конечно, приезд в Осиповичи — событие знаковое, однако принципиально для меня ничего не изменилось: всё знакомо, всё понятно. Тем более что и город я знаю давно. С 2001 года регулярно бывал на полигоне «Осиповичский»: в общей сложности около трех лет провел тут на учениях. Да и с командованием частей местного гарнизона знаком — род войск ведь у нас один, сотрудничаем давно. Что касается непосредственно вверенного мне коллектива, спустя месяц работы здесь могу сказать точно: это надежные, исполнительные, высококвалифицированные военнослужащие. И хоть личный состав 336 реабр — самый многочисленный в гарнизоне, взаимодействовать с ним можно без проблем. Считаю, что командир должен быть строгим, справедливым, честным, требовательным не только к подчиненным, но и к себе. Уверен, это понимают и реактивщики, поэтому совместная работа даст отличный результат.

    Будем покорять столицу артиллерии!

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?