5.9 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Знакомьтесь: Сергей Побожный

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Командир 336 реактивной артиллерийской бригады подполковник
    Сергей Побожный

    Родился Сергей Викторович 17 августа 1982 г. в Германии в семье военнослужащего. Через некоторое время переехали в Беларусь, где в 1999 г. будущий офицер поступил в Военную академию. После получения диплома и лейтенантских «звездочек» отправился служить в 103 мобильную бригаду в Витебске. Следующее место службы — 231 артиллерийская бригада и 427 реактивный артиллерийский полк в Боровке.

    Достигнув определенного армейского рубежа, офицер решил повысить квалификацию и поступил на командно-штабной факультет Военной академии. Дальнейшую карьеру в Вооруженных Силах строил на протяжении 6 лет в 310 гвардейской группе артиллерии: по два года занимал должности заместителя командира, начальника штаба и непосредственно командира соединения. Около месяца назад подполковник Сергей Побожный назначен командиром 336 реактивной артиллерийской бригады в Осиповичах.

    Женат. С супругой Натальей воспитывают дочерей Екатерину и Дарью. Свободное время, которого не так много у командира бригады, любит проводить на рыбалке — оценил уже и водоемы Осиповщины.

    — Профессиональным военным мечтал стать с детства — пример отца очень этому способствовал. Поэтому к своей цели шел направленно и планомерно, — рассказывает Сергей Викторович. — Конечно, приезд в Осиповичи — событие знаковое, однако принципиально для меня ничего не изменилось: всё знакомо, всё понятно. Тем более что и город я знаю давно. С 2001 года регулярно бывал на полигоне «Осиповичский»: в общей сложности около трех лет провел тут на учениях. Да и с командованием частей местного гарнизона знаком — род войск ведь у нас один, сотрудничаем давно. Что касается непосредственно вверенного мне коллектива, спустя месяц работы здесь могу сказать точно: это надежные, исполнительные, высококвалифицированные военнослужащие. И хоть личный состав 336 реабр — самый многочисленный в гарнизоне, взаимодействовать с ним можно без проблем. Считаю, что командир должен быть строгим, справедливым, честным, требовательным не только к подчиненным, но и к себе. Уверен, это понимают и реактивщики, поэтому совместная работа даст отличный результат.

    Будем покорять столицу артиллерии!

    Реклама

    Последнее

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...

    Акопная творчасць

    У раённым музеі адкрылася новая экспазіцыя, прысвечаная Вялікай Айчыннай вайне

    За мирную жизнь – поклон до земли

    В календаре немало праздников — религиозных и профессиональных, государственных и народных. Но есть среди них один, всенародно чтимый, — День Победы. Его знают, уважают,...

    АПИ спас жизни

    6 мая в 06.12 в ЦОУ РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже 9-этажного жилого дома в переулке Черняховского. Прибывшие спасатели обнаружили хозяев квартиры с детьми во дворе.

    У “Васілінак” — юбілей!

    У МПЦ “Равеснік” віталі маленькіх асіпаўчан, якія парадавалі гледачоў самабытнай культурай