-20.6 C
Осиповичи
Суббота, 16 января, 2021
Еще

    Знакомьтесь: Сергей Побожный

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    Вакцинация? Уже скоро!

    Как сообщили районной газете в Осиповичском райЦГЭ, вакцина против коронавирусной инфекции  «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») в наш район поступит уже в конце января. В связи с этим в настоящее время идет организационная работа по проведению 1-го этапа вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Определено место проведения вакцинации – районная поликлиника. Сейчас прививочный кабинет оснащается необходимым морозильным оборудованием, осуществляется подготовка медицинских кадров.

    Рай ЦГЭ напоминает…

    В январе текущего года на территории района отмечается снижение заболеваемости населения коронавирусной инфекцией. Вместе с тем она продолжает оставаться на уровне, превышающем среднеобластной показатель.

    Важная информация про транспортный налог

    Итак, свершилось! Вместо госпошлины, разрешающей допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, будем платить транспортный налог
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Командир 336 реактивной артиллерийской бригады подполковник
    Сергей Побожный

    Родился Сергей Викторович 17 августа 1982 г. в Германии в семье военнослужащего. Через некоторое время переехали в Беларусь, где в 1999 г. будущий офицер поступил в Военную академию. После получения диплома и лейтенантских «звездочек» отправился служить в 103 мобильную бригаду в Витебске. Следующее место службы — 231 артиллерийская бригада и 427 реактивный артиллерийский полк в Боровке.

    Достигнув определенного армейского рубежа, офицер решил повысить квалификацию и поступил на командно-штабной факультет Военной академии. Дальнейшую карьеру в Вооруженных Силах строил на протяжении 6 лет в 310 гвардейской группе артиллерии: по два года занимал должности заместителя командира, начальника штаба и непосредственно командира соединения. Около месяца назад подполковник Сергей Побожный назначен командиром 336 реактивной артиллерийской бригады в Осиповичах.

    Женат. С супругой Натальей воспитывают дочерей Екатерину и Дарью. Свободное время, которого не так много у командира бригады, любит проводить на рыбалке — оценил уже и водоемы Осиповщины.

    — Профессиональным военным мечтал стать с детства — пример отца очень этому способствовал. Поэтому к своей цели шел направленно и планомерно, — рассказывает Сергей Викторович. — Конечно, приезд в Осиповичи — событие знаковое, однако принципиально для меня ничего не изменилось: всё знакомо, всё понятно. Тем более что и город я знаю давно. С 2001 года регулярно бывал на полигоне «Осиповичский»: в общей сложности около трех лет провел тут на учениях. Да и с командованием частей местного гарнизона знаком — род войск ведь у нас один, сотрудничаем давно. Что касается непосредственно вверенного мне коллектива, спустя месяц работы здесь могу сказать точно: это надежные, исполнительные, высококвалифицированные военнослужащие. И хоть личный состав 336 реабр — самый многочисленный в гарнизоне, взаимодействовать с ним можно без проблем. Считаю, что командир должен быть строгим, справедливым, честным, требовательным не только к подчиненным, но и к себе. Уверен, это понимают и реактивщики, поэтому совместная работа даст отличный результат.

    Будем покорять столицу артиллерии!

    Реклама

    Последнее

    Рекомендации по купанию в проруби

    Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.

    Ёсць кім ганарыцца

    Падведзены вынікі абласнога этапу рэспубліканскай алімпіяды школьнікаў па вучэбных прадметах, дзе юныя землякі паказалі добрыя веды.

    Игорь Марзалюк: можно услышать, что мирных жителей не убивали под бело-красно-белым флагом. Конечно, это ложь

    Фашизм для Беларуси – чуждая идеология. Не усвоенные молодым поколением уроки истории сегодня выливаются в общество попытками переписать и оправдать страшные события 75-летней давности,...