2.1 C
Осиповичи
Вторник, 2 марта, 2021
Еще

    За 5 лет до золотой свадьбы

    Популярное

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».

    Не раз приходилось слышать мнение, что в мае лучше не создавать семью, а то всю жизнь будешь маяться. Зоя Михайловна и Иван Родионович Подвойские убедились, что это не так, ведь вместе они уже        45 лет. И счастливы. Ведь вырастили двоих детей, получают удовольствие от общения с  пятью внуками, старшей из которых 21, а младшему только два с половиной года. И всё это время чувствуют поддержку друг друга, помогающую преодолеть любые испытания судьбы.

    Когда после окончания Бобруйского торгового училища молодая продавщица Зоя Стельмах приступила к работе в магазине № 2 нашего города, стала замечать, что один из шоферов, привозивших в их торговую точку продукты, не спешит уезжать, ищет повод задержаться, чтобы пообщаться с девушками, пошутить, посмеяться. Но чаще смотрит не на подружек, а на нее. А потом и после работы стал встречать.

    Объектов для досуга молодежи в ту пору имелось не так уж и много, поэтому развлечения были стандартными для всех. Но и сейчас вспоминают супруги прогулки в парке, походы в кино, на танцы в ГДО. Проводив подругу домой, парню приходилось пешком возвращаться в родительский дом, а это более 10 километров. Но влюбленному, как известно, любое расстояние нипочем.

    Около полутора лет встречались, прежде чем принять судьбоносное решение. По традиции свадьбу праздновали три дня. Сначала у невесты в Вязычине, затем — у жениха в Малой Гороже. Гостей собралось много: соседи, родственники, друзья.

    На первых порах ютились на съемной квартире, а после рождения дочери перебрались к матери мужа. Там и жили, пока не приобрели собственное жилье.

    Около двух лет работала Зоя в магазине КРЗ, а затем перешла на завод автоагрегатов и трудилась там на протяжении 32 лет. Хоть и сложными были условия труда в ЦСК, но не хотелось менять надежный коллектив. А Иван шоферил на автобазе, в ОРСе, ДРСУ-199, скорой помощи.

    Старшая дочь Светлана вспоминает, что папа больше баловал девчонок. У него легче было отпроситься погулять. Мама же воспитывала в строгости, что тоже пошло на пользу. Помнит, как папа научил их кататься на велосипеде, а мама организовала день рождения дочери, на который собрались все подружки. Семья славилась трудолюбием. Детей также с ранних лет приучали к труду.

    Сейчас родители не работают, живут в деревне. Дети  часто собираются у них, а Зоя Михайловна всегда готовит свой фирменный банановый салат, который любят все.

    Недавно семейная пара отметила сапфировую свадьбу — 45 лет совместной жизни. В народе говорят, что сапфир — камень любви, защищающий от зла. А еще он символизирует обновление и доброту. Отношения как будто перезагружаются. Так что впереди — долгий путь, наполненный событиями и радостью общения.

     

    Реклама

    Последнее

    День безопасности. Внимание всем!

    Правильно вести себя в случае угрозы жизни и уметь ориентироваться в сложной ситуации – важно для каждого человека. В местах массового пребывания людей – школах, предприятиях, магазинах, кинотеатрах и т. д. – грамотное поведение в случае эвакуации имеет особое значение.

    Лукашенко: надо выработать в глобальном плане политику ценообразования

    Надо выработать в глобальном плане политику ценообразования. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Беларуси Василия Герасимова, передает корреспондент БЕЛТА.

    7 и 8 марта отменяются и назначаются рейсы некоторых региональных поездов

    7 и 8 марта отменяются поезда региональных линий экономкласса, следующих через Слуцк. Об этом «Кур'еру» сообщили в билетной кассе станции «Слуцк».

    Данилович: белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства

    Белорусам необходимо принять активное участие в опросе по определению даты Дня народного единства. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

    Бобруйская «Белшина» передала имущество филиала «Белшина-агро» вновь созданному сельхозпредприятию

    Бобруйское ОАО «Белшина» уведомило о прекращении деятельности сельскохозяйственного филиала «Белшина-агро» в Осиповичском районе. Такое решение принято наблюдательным советом акционерного общества, сообщили на предприятии.