17.1 C
Осиповичи
Пятница, 25 сентября, 2020
Еще

    За 5 лет до золотой свадьбы

    Популярное

    В Осиповичах появился еще один арт-объект

    “Навошта нам у горадзе два глобусы, ды яшчэ і на адной ву-ліцы?” — здзівіцца сярэднеста- тыстычны асіпаўчанін, узгадва-ючы блакітна-зялёны шар з лагатыпам карпарацыі “Тэхна-НІКОЛЬ”, пра які “раёнка” паведамляла 8 верасня. Аднак гаворка ідзе пра вуліцу Сумчанкі, а яна ў гэтым сэнсе асаблівая.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Не раз приходилось слышать мнение, что в мае лучше не создавать семью, а то всю жизнь будешь маяться. Зоя Михайловна и Иван Родионович Подвойские убедились, что это не так, ведь вместе они уже        45 лет. И счастливы. Ведь вырастили двоих детей, получают удовольствие от общения с  пятью внуками, старшей из которых 21, а младшему только два с половиной года. И всё это время чувствуют поддержку друг друга, помогающую преодолеть любые испытания судьбы.

    Когда после окончания Бобруйского торгового училища молодая продавщица Зоя Стельмах приступила к работе в магазине № 2 нашего города, стала замечать, что один из шоферов, привозивших в их торговую точку продукты, не спешит уезжать, ищет повод задержаться, чтобы пообщаться с девушками, пошутить, посмеяться. Но чаще смотрит не на подружек, а на нее. А потом и после работы стал встречать.

    Объектов для досуга молодежи в ту пору имелось не так уж и много, поэтому развлечения были стандартными для всех. Но и сейчас вспоминают супруги прогулки в парке, походы в кино, на танцы в ГДО. Проводив подругу домой, парню приходилось пешком возвращаться в родительский дом, а это более 10 километров. Но влюбленному, как известно, любое расстояние нипочем.

    Около полутора лет встречались, прежде чем принять судьбоносное решение. По традиции свадьбу праздновали три дня. Сначала у невесты в Вязычине, затем — у жениха в Малой Гороже. Гостей собралось много: соседи, родственники, друзья.

    На первых порах ютились на съемной квартире, а после рождения дочери перебрались к матери мужа. Там и жили, пока не приобрели собственное жилье.

    Около двух лет работала Зоя в магазине КРЗ, а затем перешла на завод автоагрегатов и трудилась там на протяжении 32 лет. Хоть и сложными были условия труда в ЦСК, но не хотелось менять надежный коллектив. А Иван шоферил на автобазе, в ОРСе, ДРСУ-199, скорой помощи.

    Старшая дочь Светлана вспоминает, что папа больше баловал девчонок. У него легче было отпроситься погулять. Мама же воспитывала в строгости, что тоже пошло на пользу. Помнит, как папа научил их кататься на велосипеде, а мама организовала день рождения дочери, на который собрались все подружки. Семья славилась трудолюбием. Детей также с ранних лет приучали к труду.

    Сейчас родители не работают, живут в деревне. Дети  часто собираются у них, а Зоя Михайловна всегда готовит свой фирменный банановый салат, который любят все.

    Недавно семейная пара отметила сапфировую свадьбу — 45 лет совместной жизни. В народе говорят, что сапфир — камень любви, защищающий от зла. А еще он символизирует обновление и доброту. Отношения как будто перезагружаются. Так что впереди — долгий путь, наполненный событиями и радостью общения.

     

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.