12.3 C
Осиповичи
Понедельник, 28 сентября, 2020
Еще

    Ответный ход “Спутника”

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Кабельное телевидение — вершина эволюции аналогового телевещания. Но куда двигаться, если ты уже достиг вершины?

    Цифровая эпоха породила для кабельных операторов серьезного конкурента — интернет-телевидение, но в то же время создала и ряд новых возможностей. В итоге складывается определенный баланс сил, причем аналитики видят в будущем не бескомпромиссную борьбу обоих видов вещания, а более четкое разделение телезрителей по целевым группам.

    Проведенные в США исследования взаимоотношений кабельного и онлайн-телевидения выявили любопытную психологическую закономерность, которая и определяет этот раздел. Онлайн-ТВ предпочитают те, кто желает сам составлять график просмотра передач, не склонен выходить за рамки определенной тематики и воспринимает получаемую информацию сосредоточенно.

    Приверженцы кабельного телевидения часто включают передачи в фоновый режим — чтобы их что-то развлекало. А еще они охотно занимаются «серфингом» во время рекламных пауз в надежде случайно поймать что-то интересное и неожиданное.

    Понятно, что «мир» во вселенной цифрового телевещания достижим при двух условиях: справедливое соотношение цены и качества предлагаемых потоков информации, равнозначная сервисная и техническая поддержка, а также умелое использование собственных преимуществ. Но это о ситуации вообще. А если с учетом местного колорита?

    В борьбе за благосклонность аудитории осиповичских телезрителей местный кабельный оператор — акционерное общество «Спутник-ТВ» — соревнуется с РУП «Белтелеком». Сила последнего в «трех китах»: мощном технологическом потенциале, широких финансовых возможностях и, главное, всё более шустром интернете. У регионального кабельного оператора меньше возможностей для роста количества абонентов, поскольку за пределы Осиповичей он свою сеть вывести не может. Но в границах города вполне в состоянии найти асимметричный ответ. Собственно, уже нашел и теперь занимается его воплощением.

    Рассказывает директор ОАО «Спутник-ТВ» Мирослав Кулик:

    Работаем в нескольких направлениях. Пока в приоритете улучшение качества обслуживания абонентов. Тут важно всёот моментальной помощи абонентам в настройке телеприемников и устранении неисправностей до создания выносливой системы бесперебойного питания аппаратуры. Головная станция уже может работать три часа без подачи электроэнергии извне. «Бесперебойниками» оснащаем и аппаратуру на отдельных линиях сети, которые параллельно переводим на оптическое волокно. Пока стоит задача перевести на современный носитель все магистральные линии, а потом начнем модернизировать внутридомовые сети. Работы много, стоит она недешево, но на модернизации линий передачи экономить нельзя. Одно из преимуществ кабельной сетивозможность подключать к одной антенне три и более телевизоров срабатывает при условии, что принимаемый сигнал достаточно мощный. А чем выше качество линий передачи, тем выше их КПД.

    К тому же только самые совершенные линии позволяют полностью реализовать потенциал нашей цифровой станции, которая на данный момент одна из лучших в Могилевской области. Вместе с аппаратурой для приема спутниковых сигналов она позволяет наращивать и общее количество транслируемых телепрограмм и долю каналов с высокой четкостью сигнала. Причемчто важнос минимальным увеличением абонентской платы.

    Со временем — точные сроки пока назвать нельзя, но тянуть не собираемсяпланируем вести трансляцию нескольких каналов в формате 4К. Много их не будет, поскольку изображение с таким запредельно высоким разрешением способен обеспечить далеко не каждый провайдер.

     

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.