22.9 C
Осиповичи
Понедельник, 3 августа, 2020
Еще

    Осиповичская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды предупреждает

    Популярное

    Как отпразднуют День железнодорожника в Осиповичах? План мероприятий

    Программа мероприятий, посвященных Дню железнодорожника 3 августа, городской парк 11.00-12.00 — акция "Праздничный смайлик"; 12.00-12.20 — торжественное открытие праздника: поздравление руководства города и района,...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    День ВДВ прошел в Осиповичах

    В знак боевых заслуг 345-го Гвардейского парашютно-десантного полка 2 августа у памятника воинам-афганцам была установлена демилитаризованная боевая машина пехоты.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Огонь уничтожает все живое, нанося огромный урон природе — гибнут миллионы полезных насекомых и микроорганизмов, без которых деградируют нормальные биологические процессы в почве и ее растительном покрове. Во время палов часто загораются леса, гибнут защитные придорожные лесонасаждения, горят торфяники. Нередко случается, что по причине сельхозпалов уничтожаются жилые дома, хозяйственные строения, к несчастью, гибнут люди, наносится непоправимый урон народному хозяйству.

    В целях снижения столь губительного для природы антропогенного пресса обращаем внимание всех землепользователей, собственников земельных участков и арендаторов, что в соответствии с действующим природоохранным законодательством (ст. 15.57 Кодекса Республики Беларусь Об административных правонарушениях) за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин, а также взыскивается нанесенный природной среде ущерб в суммах, значительно превышающих размеры штрафа. Существующим законодательством предусмотрены и более строгие меры за подобные нарушения в случае нанесения значительного ущерба при повреждении огнем лесов и торфяников (ст. 270, 276 УК).

    Граждане, не проходите мимо возможных очагов пожара, принимайте немедленные меры по их ликвидации путем затаптывания, окапывания, использования таких средств, как вода, земля, ветки деревьев и т.п. При невозможности затушить — срочно сообщите о случившемся в ближайший сельский Совет, лесничество, милицию, общество охотников и рыболовов, в районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    Осиповичская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды

    Реклама

    Последнее

    Внимание: подрывы!

    По 31 августа с 7.00 до 16.00 в рабочие дни на подрывной площадке полигона "Осиповичский" войсковой части 12147 производятся плановые подрывные работы.

    В субботу для осиповчан выступал духовой оркестр

    1 августа на открытой площадке возле районного центра культуры и досуга состоялось выступление народного духового оркестра «Беларусь – ты песня моя»

    День ВДВ прошел в Осиповичах

    В знак боевых заслуг 345-го Гвардейского парашютно-десантного полка 2 августа у памятника воинам-афганцам была установлена демилитаризованная боевая машина пехоты.

    1 августа в Осиповичах состоялся футбольный матч «Осиповичи»-«Днепр»

    В субботу, 1 августа, состоялся футбольный матч "Осиповичи" - "Днепр". Итоги матча 0:3. Фото Анастасии Саврицкой

    В Осиповичах в городском парке запущен фонтан

    1 августа в парке было многолюдно. Горожане пришли посмотреть на запуск фонтана. Для осиповчан было организовано настоящее музыкально-световое шоу. Фото Дмитрия Саврицкого