12.8 C
Осиповичи
Вторник, 22 сентября, 2020
Еще

    Осиповчанин Евгений Карпов о том, как быть активным

    Популярное

    В гимназии сделали капитальный ремонт

    Стыльны фасад, рознакаляровы ганак, геаметрычныя малюнкі вышынёю амаль з будынак… Ці хто ведаў, што менавіта так будзе выглядаць гімназія пасля рамонту? Наўрад ці бацькі і дзеці, ды і некаторыя настаўнікі маглі сабе ўявіць, што пераўтварэнне будзе настолькі кантрастным у параўнанні з ранейшым выглядам будынка. Але не толькі знешняе аблічча прыемна радуе педагогаў і вучняў: навучальную ўстанову ўцяплілі з усіх бакоў, а значыць, тут бу-дзе больш цёпла і ўтульна.

    История осиповчанки, которая дает детям дорогу в будущее

    Сыну Жене было 13 лет, когда на свет появилась долгожданная доченька Марта. Еще будучи беременной, Наталья решила, что уйдет с больницы с двумя детьми: со своим ребенком и новорожденным отказником. Но все сложилось по другому сценарию. В последствии тяжелых родов за малышкой нужно было осуществлять особый уход. Постоянные поездки к специалистам, реабилитация и наблюдение.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Чем сегодня живет ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз»

    13 лесничеств, лесопитомник, деревообрабатывающий цех, охотхозяйство, около полутысячи работников — всё это ГОЛХУ "Осиповичский опытный лесхоз". Уже на протяжении более 80 лет это одно из крупнейших предприятий Осиповщины успешно функционирует и развивается не только у нас, но и за пределами района.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    “Я за любой движ”

    Нередко можно услышать от молодежи: «Ничего не успеваю!» и «Не хочется ничего!» Многие действительно не справляются с ритмом, который задает реальность. Но есть и те, кто живет с удовольствием, находит энергию для множества дел, а бессмысленно сидеть дома считает весьма скучным занятием. Тому пример — уроженец Бобруйска, но вот уже несколько лет как осиповчанин Евгений Карпов.

    — Разумеется, далеко не сразу осознал, что мне приносят удовольствие живое общение, постоянное движение и познание нового, — отмечает молодой человек. — В детстве и в школьные годы мало с кем контактировал. Серьезные перемены принесло поступление в училище олимпийского резерва на отделение легкой атлетики. И хоть вид спорта скорее индивидуальный, однако именно тут понял, насколько, оказывается, ценю команду и как важна для меня активность.

    Евгений настолько увлекся открывшимися спортивными возможностями, что, казалось, метание диска, толкание ядра, барьерный бег станут и профессией. Но после первого курса в УОР понял, что хочется чего-то иного — решил отправиться в Белгосуниверситет транспорта. И вот тут-то студенческо-«общажная» и захватила парня целиком! К общественной жизни молодого человека привлекли уже с первых дней учебы: рисовал стенгазету для общежития. Конечно, пригодились в университете и спортивные навыки — участвовал во всех соревнованиях по профилю, в том числе и республиканского масштаба. Не оставили парня без внимания и общественные организации, и профсоюз. И все это одновременно с получением профессии.

    — Хоть я больше спортсмен, но и других «активностей» хватало, — рассказывает Евгений. — И староста группы, и участие в различных универских мероприятиях, праздники в общежитии, студотряды… У нас подобралась хорошая компания, с которой до сих пор поддерживаем связь. Активность стала стилем жизни: на месте не сидели ни тогда, ни сейчас. И главное — вместе: командный дух, эмоции, поддержка очень важны для меня. Поэтому даже соревнования — не просто работа на результат: ценен сам процесс взаимодействия, включая даже долгую дорогу к месту старта. А когда есть цель — можно горы свернуть.

    По распределению молодой железнодорожник Евгений Карпов пришел в Осиповичское вагонное депо, откуда на год его призвали в 336 реактивную артбригаду. Сегодня же молодой человек — мастер пункта техобслуживания вагонов.

    — На первом рабочем месте включился в общественную жизнь сразу: спорт, БРСМ, профсоюз… Стараюсь не отказываться от участия в любом мероприятии: внутреннее желание действовать никуда не делось, а диапазон возможностей значительно расширился. Участвую в спортивных состязаниях, велопробегах, турслетах, различных творческих конкурсах, секретарь первички БРСМ, состою в районном Молодежном парламенте, был наблюдателем на выборах, а теперь — в избирательной комиссии, путешествую, учусь в Академии управления, играю на гитаре, — улыбается Евгений. — Я за любой движ! Ведь это не только отличный жизненный опыт, но и шикарная возможность заводить новые знакомства, что особенно ценно для молодежи, которая приезжает в чужие города. Такой вот «побочный эффект». К сожалению, порой молодые люди стесняются себя проявить, не умеют направить свою активность в нужное русло, не желают вырваться из рутины. Поэтому всегда рад, когда нахожу единомышленников. Ведь так интересно жить, а не существовать!

     

    Реклама

    Последнее

    20 тур. Осиповичи — Жлобин — 3:0 (0:0)

    В субботнем матче ФК "Осиповичи" принимал одну из команд-аутсайдеров группы — ФК "Жлобин". Однако игра оказалась не такой простой, как могло показаться: до перерыва счет на табло оставался "сухим". Во второй половине встречи хозяева поля всё же собрались и начали забивать. Первый гол матча на 66’ оформил Александр Комлев, еще через 10 минут счет удвоил Владислав Стасенко.

    Осиповчанки побывали на женском форуме в Минске и делятся своими впечатлениями

    Жаночы форум "За Беларусь" прайшоў у "Мінск-Арэне" 17 верасня. На сустрэчу, якая, па словах дэпутата Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу Жанны Чарняўскай, "прызвана паказаць самыя лепшыя рысы жаночага характару — мудрасць, дабрыню, прыгажосць, цярпенне і міласэрнасць”, сабралася каля 13 тысяч прадстаўніц розных сфер дзейнасці з усёй краіны.

    В Осиповичском районе сеют озимые культуры

    6 700 гектараў — менавіта такую плошчу, па словах першага намесніка кіраўніка ўпраўлення па сельскай гаспадарцы і харчаванні Дзмітрыя Куліка, у раёне зоймуць азімыя культуры. 3 767 га адведзена пад жыта, 2 001 — трыцікале, 932 — пшаніцу. Што тычыцца рапсу, то планавыя 1 200 гектараў ужо засеяны. Найбольш актыўна ажыццяўляюцца работы ў філіяле “Белшына-агра” ААТ “Белшына”: тут на ўчарашнюю рані-цу выканана 45% да плану; ААТ “Авангард-Ніва” — 44%; ААТ “Ясень-АГРА” — 43%. Усяго ж, па даных на ранак паня-дзелка, у раёне пасеяна 37% да запланаванага, што па пло-шчы складае 2 502 га.

    Лукашенко высказался о высшем образовании, утечке умов за границу и патриотизме в медицине

    Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в белорусских вузах надо обратить внимание на воспитательный процесс. Об этом глава государства заявил сегодня, согласовывая назначение ректоров в Академию управления при Президенте и медицинские вузы, передает корреспондент БЕЛТА.

    Лукашенко на женском форуме «За Беларусь»

    Президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно приехал на женский форум "За Беларусь", который проходил в "Минск-Арене", передает корреспондент БЕЛТА.