17.1 C
Осиповичи
Пятница, 25 сентября, 2020
Еще

    О благоустройстве и промышленном потенциале — Лукашенко расставил акценты в развитии Могилевской области

    Популярное

    В Осиповичах появился еще один арт-объект

    “Навошта нам у горадзе два глобусы, ды яшчэ і на адной ву-ліцы?” — здзівіцца сярэднеста- тыстычны асіпаўчанін, узгадва-ючы блакітна-зялёны шар з лагатыпам карпарацыі “Тэхна-НІКОЛЬ”, пра які “раёнка” паведамляла 8 верасня. Аднак гаворка ідзе пра вуліцу Сумчанкі, а яна ў гэтым сэнсе асаблівая.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    6 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил руководству Могилевской области обратить серьезное внимание на промышленные предприятия. Соответствующие задачи глава государства поставил сегодня на встрече с активом Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.

    Президент напомнил, как в апреле прошлого года назначил экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца губернатором Могилевской области. По словам Александра Лукашенко, он не сомневался в своем решении. «Я знал, что в Могилевской области он будет не лишним», — сказал он. Александр Лукашенко пояснил, что по ряду направлений нужно было серьезно исправлять ситуацию.

    О благоустройстве Могилева

    Перед новым губернатором была поставлена задача: навести в области должный порядок. И, как отметил глава государства, руководитель Могилевщины активно погрузился в работу. «Для меня это было неожиданно — первой просьбой, с которой он ко мне пришел, была больница в Могилеве», — отметил Александр Лукашенко.

    По его словам, Леонид Заяц обратил внимание на Могилев, активно изыскивал на эти цели финансирование. «И сегодня я заметил, что отдельные места, красивые, достойные, которыми может гордиться областной центр, созданы. Сейчас надо это все увязать — я говорил мэру и губернатору — в единый комплекс. Надо сделать, чтобы это был красивый город», — обратил внимание Президент.

    По его словам, жители должны сделать это прежде всего для себя, ведь им жить в этом городе.

    О промышленном потенциале области

    Глава государства попросил руководство региона обратить особое внимание на крупные промышленные предприятия, которые в свое время были настоящими гигантами. Там много свободных промышленных производственных помещений. «Они крепкие, надежные. Мало таких, которые надо убирать, сносить. Их надо привести в чувства и развернуть там производства. Надо по каждому предприятию, как мы делали по юго-востоку, выработать конкретную программу. Прежде всего, в Могилеве и Бобруйске — двух крупнейших городах (области. — Прим. БЕЛТА)», — отметил белорусский лидер.

    О юго-восточных регионах Могилевщины

    Касаясь развития юго-восточных регионов Могилевской области, глава государства напомнил, что по его поручению была принята специальная программа, выделены средства для ее финансирования. «Программа принята, и она должна реализовываться, тем более там живет очень много чернобыльцев», — подчеркнул Александр Лукашенко.

    «Не дай бог, вы не реализуете эту программу, — предупредил Президент. — Мы должны людям там дать не только надежду, но и шанс жить, растить детей».

    Александр Лукашенко согласился, что в области за последние годы действительно немало сделали: «Он прав (губернатор Могилевской области, который отчитался об итогах работы региона. — Прим. БЕЛТА) — немало сделали. Но кому-то застилает глаза, и они не видят. И вы знаете почему».

    О чем говорит руководство области?

    Как доложил Президенту председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц, в регионе по итогам 2019 года обеспечено выполнение 4 из 6 ключевых показателей, что позволило выйти из числа отстающих, показав второй результат в стране после Минской области.

    «Все отрасли экономики вышли на положительную динамику. Выполнены задания по прямым иностранным инвестициям на чистой основе, экспорту товаров, услуг, по числу трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места», — проинформировал губернатор. По его словам, прошлый год завершен с положительным финансовым результатом. Соответствующая динамика сохранена и в первом квартале этого года.

    Что касается сельскохозяйственной отрасли, то в регионе разработана программа развития АПК, реализация которой позволит увеличить выручку сельхозорганизаций уже в этом году как минимум в 1,3 раза и как результат — поднять зарплату на селе.

    На особом контроле местных властей находится реализация инвестпроектов на предприятиях «Химволокно», «Белшина», «Моготекс», «Завод газетной бумаги», «Омск Карбон Могилев». «Успешное завершение их реализации является серьезным резервом для роста промышленности всего региона», — считает Леонид Заяц.

    Он подчеркнул, что, как и прежде, главным приоритетом для региона является повышение уровня жизни граждан. За год введены в эксплуатацию более 40 социально значимых объектов, в числе которых были и так называемые долгострои.-0-

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.