12 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    Министр здравоохранения провел мониторинг ситуации с COVID-19 в Могилеве

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Минздрав продолжает мониторинг ситуации с COVID-19 по Беларуси, сообщает Telegram-канал министерства. 17 июня заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк посещал с мониторинговой группой Осиповичи и Бобруйск, а руководитель ведомства Владимир Караник – Могилев.

    — В настоящее время в стационарах больниц этих городов имеется все необходимое. В первую очередь идет речь о лекарственных средствах, расходных материалах и оборудовании, и, конечно, о средствах защиты для персонала. Мониторинговая группа особенно внимательно проверила работу реанимационных отделений. Иногда возникают вопросы по деталям, например, по механизму снятия пациентов с ИВЛ, но в целом медицинские работники, даже те, которые переквалифицировались в инфекционистов в начале эпидемии, уже в совершенстве владеют всеми протоколами лечения данных пациентов и правила безопасности и правильно используют средства индивидуальной защиты». Не смотря на жаркую погоду медикам и населению нужно оставаться в тонусе и не забывать о собственной безопасности, «вирус еще не побежден и об этом нужно постоянно напоминать — отметил замминистра.

    Кроме этого Министерство здравоохранения ни на минуту не прекращает работу по совершенствованию доступности специализированной медицинской помощи и укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения.

    — Жизнь продолжается, и система здравоохранения Республики Беларусь должна быть готова оказывать медицинскую помощь пациентам не только с COVID-19. Эпидемии заканчиваются, а учитывая тенденцию старения населения, потребность в кардиологической помощи будет возрастать. Кроме того, быстро развивающиеся города нуждаются в новых поликлинических учреждениях. Так, я сегодня ознакомился с ходом строительства кардио-хирургического корпуса Могилевской областной клинической больницы. Новый корпус будет центром высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, близится к завершению строительство поликлиники в районе Казимировка и сегодня на объекте мы обсудили вопросы поставки медицинского оборудования и сроки ввода учреждения в эксплуатацию, — рассказал Владимир Караник.

    Источник: mogilevnews.by

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.