16.9 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще

    Лукашенко положительно оценил работы по развитию и благоустройству Могилева

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    «Молодец. Неплохо, но это еще отдельные зернышки. Город должен быть красивым», — сказал Александр Лукашенко, заслушав доклад мэра Владимира Цумарева.

    Глава государства отметил, что работы по благоустройству проведены и в других областных центрах, жителям которых есть чем гордиться.

    Отдельной темой стала реализация различных проектов по развитию городской инфраструктуры, которые уже реализованы в Могилеве в 2017-2020 годах. Например, за это время были капитально отремонтированы многие объекты дорожной сети (Чаусское, Минское шоссе, мост и путепровод через железнодорожные пути по проспекту Мира) и социальной инфраструктуры (Дворец культуры области, теннисные корты и футбольный манеж, средняя школа №46, родильный дом Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи).

    Президент ознакомился с планами города по строительству и проектированию ряда объектов. В их числе — кардиохирургический корпус Могилевской областной больницы, поликлиники в жилом районе «Казимировка», ФОК с бассейнами в микрорайоне «Фатина», а также строительство путепровода-дублера по ул.Якубовского — Загородному шоссе. Что касается последнего объекта, то Александр Лукашенко сделал акцент на источниках финансирования, отметив, что на строительство данного путепровода можно направить средства, сэкономленные при реконструкции других дорог по стране.

    Главе государства доложили о проведенных и запланированных работах по благоустройству ландшафтно-рекреационного комплекса «Подниколье». Здесь, в частности, предусмотрено оборудование спортивных и детских площадок, катка с парковым павильоном, веревочного городка, парка аттракционов, пляжной зоны и в перспективе — туристического комплекса. «Чем раньше, тем лучше, — прокомментировал Президент инициативу по возведению туристического комплекса. — Людей много, желающих посетить. Почему не развивать?»

    «Теперь это все надо объединить так, чтобы город был целостным комплексом. Надо что-то еще нам сделать за предстоящую пятилетку, чтобы могилевчане гордились», — подчеркнул белорусский лидер, общаясь с людьми при посещении Свято-Никольского женского монастыря.

    Александр Лукашенко поделился воспоминаниями, что в годы учебы в Могилеве он также бывал на территории Подниколья, но тогда эти места были в совсем неприглядном виде. «Это свалка была, отхожее место Могилева», — сказал он.

    Он отметил, что так сложилось, что Могилев и Брест в свое время отстали в благоустройстве, в отличие от Гомеля, Витебска или Гродно. «Но настало время, возродили Брест и многое сделали для Могилева, но еще не все», — сказал Александр Лукашенко.

    Особый акцент Президент сделал и на промышленной сфере города, поручив провести в этом плане ревизию и определиться с тем, как использовать незадействованные производственные площади. «Нельзя потерять эти промышленные точки. Найдутся инвесторы и с удовольствием придут в Могилев и будут работать», — подчеркнул Александр Лукашенко.

    Александру Лукашенко подробно доложили о социально-экономическом развитии Могилевской области. В частности, в регионе по результатам января — апреля достигнуты хорошие показатели по производству сельскохозяйственной продукции (103% к аналогичному периоду прошлого года), в строительстве (101,8%), в розничном товарообороте в торговле (104,2%).

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.