12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    «Горячая линия» по вопросам незаконного увольнения работников заработала в ФПБ

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В Федерации профсоюзов Беларуси с 12 июня начала работу «горячая телефонная линия» по вопросам незаконного увольнения работников. Позвонить на нее можно по телефону 8017 373 82 94 с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00. С 15 июня аналогичные профсоюзные линии будут доступны во всех регионах страны.

    «Обратиться на «горячую линию» может каждый, кто посчитал, что его уволили либо пригрозили увольнением без законных оснований, – отмечает главный правовой инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Инна Чеботаревская. – Профсоюзные юристы будут детально разбираться в каждой ситуации. Обратиться за помощью можно и в районные объединения профсоюзов или заполнить электронное обращение к юристу на интернет-портале ФПБ».

    Телефон «горячей линии» в Могилевском областном объединении профсоюзов: 80222 65 34 95.

    Инна Чеботаревская также отметила, что профсоюзные телефонные линии по вопросам незаконного увольнения работников являются частью мониторинга правильности применения обновленного Трудового кодекса, который вступил в силу 28 января этого года. Изменения в законодательный документ, инициированные Федерацией профсоюзов Беларуси, касались, в том числе, и вопросов заключения контрактов.

    В частности, это продление контракта с добросовестными работниками на максимальный срок. Согласно закону, если стороны решили продолжить трудовые отношения, то продление контракта в пределах пятилетнего срока его действия с добросовестным работником осуществляется на максимальный срок. По истечению контракта – новый контракт подписывается на срок не менее трех.

    «Кроме того, в Трудовой кодекс внесена норма о том, что профсоюз имеет право участвовать в обсуждении условий контракта работника. Она направлена на то, чтобы не допустить ущемления прав работника за счет не включения в контракт гарантий, предоставленных работнику законодательством, коллективным договором», – заключила собеседница.

    Пресс-служба Федерации профсоюзов

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.