9 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    В осиповичском военном городке «Южный» открыли новый учебный корпус

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Где постигают армейские премудрости

    Подготовка военнослужащих срочной службы — это не только ежедневные построения, наряды, марширование по плацу и выезды на полигон. Значительную часть времени занимает и теоретическое обучение. Даже свой учебный год в армии есть, правда, в отличие от школьного, начинается он в декабре. Разумеется, для качественной подготовки учебная база должна постоянно совершенствоваться — и в столице белорусской артиллерии об этом не забывают!

    Знаковое мероприятие для местных военнослужащих прошло в пятницу в военном городке «Южный»: в торжественной обстановке открыли новый учебный корпус для личного состава 51 гвардейской артиллерийской, 336 реактивной артиллерийской и 465 ракетной бригад. Как вспоминают кадровые офицеры воинских частей, последние занятия тут проходили более               15 лет назад, и с тех пор 3-этажное строение не использовалось. В прошлом году решили учебный корпус восстановить и с августа 2019 по май 2020 провели капитальный ремонт здания.

    Уже скоро осиповичские артиллеристы и ракетчики начнут занятия в новых классах, а пока удобство и оснащенность корпуса оценили почетные гости — начальники Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Александр Вольфович, ракетных войск и артиллерии генерал-майор Геннадий Козловский, главного управления боевой подготовки генерал-майор Андрей Некрашевич. В числе приглашенных на торжественную церемонию были и бывший командир 336 реабр полковник запаса Александр Тишкевич, и председатель райорганизации воинов-интернационалистов майор в отставке Юрий Корбан. После торжественного перерезания красной ленты и вручения символического ключа от здания гостей пригласили на импровизированную экскурсию.

    — Руководство военного ведомства проводит большую работу в направлении обустройства военных городков и создания всех условий для военнослужащих. И Осиповичский гарнизон — яркий тому пример. Обновленный учебный корпус оснащен всем необходимым для обучения личного состава, — отметил генерал-майор Александр Вольфович.

    В просторном, светлом корпусе, созданном для обучения и подготовки военнослужащих осиповичских бригад, оборудовано 15 учебных классов. Например, для технической, тактической, разведывательной, инженерной, военно-медицинской подготовки. В каждом есть нужные обучающие стенды, макеты, наглядные пособия и мультимедийное оборудование. В топографическом разместился достаточно крупный макет полигона «Осиповичский». А в классе материальной части боевой машины можно увидеть не только отдельные составляющие армейской техники, снаряды, но даже пусковую установку 9П129 «Точка» и учебный тренажер самоходной пушки 2С5 «Гиацинт-С». Тренажеры позволят комплексно и эффективно готовить боевые расчеты и механиков-водителей и сэкономить моторесурс боевой техники. Качественное выполнение задач боевой подготовки, высокий уровень выучки и слаженности подразделений гарантированы!

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?