10.3 C
Осиповичи
Четверг, 29 октября, 2020
Еще

    В осиповичском военном городке «Южный» открыли новый учебный корпус

    Популярное

    Около 5 лет в Осиповичах обучают тхэквондо

    Восточные единоборства — это не только умение правильно и технично наносить удары сопернику. Зачастую в каждом из направлений заложены еще и свои история и философия, которые бойцы также должны знать и руководствоваться ими и в бою, и в жизни.

    Чарговы арт-аб’ект з’явіўся ў райцэнтры. Устанавілі яго работнікі дыстанцыі пуці

    Чарговы арт-аб’ект з’явіўся ў райцэнтры. Устанавілі яго работнікі дыстанцыі пуці

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Субботник в Осиповичах

    Субботник в Осиповичах. Порядок наводится в местах общественного пользования, на территориях предприятий и организаций. Среди последних - райполиклиника, до окончания ремонта которой осталось совсем немного. Подробнее в одном из ближайших номеров "районки".
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Где постигают армейские премудрости

    Подготовка военнослужащих срочной службы — это не только ежедневные построения, наряды, марширование по плацу и выезды на полигон. Значительную часть времени занимает и теоретическое обучение. Даже свой учебный год в армии есть, правда, в отличие от школьного, начинается он в декабре. Разумеется, для качественной подготовки учебная база должна постоянно совершенствоваться — и в столице белорусской артиллерии об этом не забывают!

    Знаковое мероприятие для местных военнослужащих прошло в пятницу в военном городке «Южный»: в торжественной обстановке открыли новый учебный корпус для личного состава 51 гвардейской артиллерийской, 336 реактивной артиллерийской и 465 ракетной бригад. Как вспоминают кадровые офицеры воинских частей, последние занятия тут проходили более               15 лет назад, и с тех пор 3-этажное строение не использовалось. В прошлом году решили учебный корпус восстановить и с августа 2019 по май 2020 провели капитальный ремонт здания.

    Уже скоро осиповичские артиллеристы и ракетчики начнут занятия в новых классах, а пока удобство и оснащенность корпуса оценили почетные гости — начальники Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Александр Вольфович, ракетных войск и артиллерии генерал-майор Геннадий Козловский, главного управления боевой подготовки генерал-майор Андрей Некрашевич. В числе приглашенных на торжественную церемонию были и бывший командир 336 реабр полковник запаса Александр Тишкевич, и председатель райорганизации воинов-интернационалистов майор в отставке Юрий Корбан. После торжественного перерезания красной ленты и вручения символического ключа от здания гостей пригласили на импровизированную экскурсию.

    — Руководство военного ведомства проводит большую работу в направлении обустройства военных городков и создания всех условий для военнослужащих. И Осиповичский гарнизон — яркий тому пример. Обновленный учебный корпус оснащен всем необходимым для обучения личного состава, — отметил генерал-майор Александр Вольфович.

    В просторном, светлом корпусе, созданном для обучения и подготовки военнослужащих осиповичских бригад, оборудовано 15 учебных классов. Например, для технической, тактической, разведывательной, инженерной, военно-медицинской подготовки. В каждом есть нужные обучающие стенды, макеты, наглядные пособия и мультимедийное оборудование. В топографическом разместился достаточно крупный макет полигона «Осиповичский». А в классе материальной части боевой машины можно увидеть не только отдельные составляющие армейской техники, снаряды, но даже пусковую установку 9П129 «Точка» и учебный тренажер самоходной пушки 2С5 «Гиацинт-С». Тренажеры позволят комплексно и эффективно готовить боевые расчеты и механиков-водителей и сэкономить моторесурс боевой техники. Качественное выполнение задач боевой подготовки, высокий уровень выучки и слаженности подразделений гарантированы!

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко о Всебелорусском народном собрании: это должен быть реальный диалог о стратегии развития страны

    На рассмотрение главы государства был внесен нормативный правовой акт о подготовке шестого Всебелорусского народного собрания и создании организационного комитета по его проведению. "Прежде чем подписать этот документ, я хотел бы обсудить с вами некоторые аспекты предстоящего важнейшего политического мероприятия", - пояснил Президент.

    Контроль за эксплуатацией кабельных линий электропередачи 10 кВ

    Одной из основных задач Госэнергогазнадзора является надзор за организацией и проведением мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения потребителей, что в современных условиях жизни является одним из основных факторов бесперебойности электроснабжения предприятий, жилых  и общественных зданий,  а также  объектов народного хозяйства.

    Спортновости

    Таиландский бокс. Турнир по муай-тай "Битва Клубов" провели на базе БНТУ в Минске. Среди множества спортсменов и 14 юных воспитанников осиповичского спортклуба "Golden Victory" (тренеры Эдуард Михович и Кирилл Скоробогатов).

    Около 5 лет в Осиповичах обучают тхэквондо

    Восточные единоборства — это не только умение правильно и технично наносить удары сопернику. Зачастую в каждом из направлений заложены еще и свои история и философия, которые бойцы также должны знать и руководствоваться ими и в бою, и в жизни.

    Футбол. 2 лига

    Финал. 2 тур. Осиповичи — "Стэнлес" (Пинск) — 2:1 (1:0)