-4.5 C
Осиповичи
Суббота, 6 марта, 2021
Еще

    В осиповичском военном городке «Южный» открыли новый учебный корпус

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Где постигают армейские премудрости

    Подготовка военнослужащих срочной службы — это не только ежедневные построения, наряды, марширование по плацу и выезды на полигон. Значительную часть времени занимает и теоретическое обучение. Даже свой учебный год в армии есть, правда, в отличие от школьного, начинается он в декабре. Разумеется, для качественной подготовки учебная база должна постоянно совершенствоваться — и в столице белорусской артиллерии об этом не забывают!

    Знаковое мероприятие для местных военнослужащих прошло в пятницу в военном городке «Южный»: в торжественной обстановке открыли новый учебный корпус для личного состава 51 гвардейской артиллерийской, 336 реактивной артиллерийской и 465 ракетной бригад. Как вспоминают кадровые офицеры воинских частей, последние занятия тут проходили более               15 лет назад, и с тех пор 3-этажное строение не использовалось. В прошлом году решили учебный корпус восстановить и с августа 2019 по май 2020 провели капитальный ремонт здания.

    Уже скоро осиповичские артиллеристы и ракетчики начнут занятия в новых классах, а пока удобство и оснащенность корпуса оценили почетные гости — начальники Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Александр Вольфович, ракетных войск и артиллерии генерал-майор Геннадий Козловский, главного управления боевой подготовки генерал-майор Андрей Некрашевич. В числе приглашенных на торжественную церемонию были и бывший командир 336 реабр полковник запаса Александр Тишкевич, и председатель райорганизации воинов-интернационалистов майор в отставке Юрий Корбан. После торжественного перерезания красной ленты и вручения символического ключа от здания гостей пригласили на импровизированную экскурсию.

    — Руководство военного ведомства проводит большую работу в направлении обустройства военных городков и создания всех условий для военнослужащих. И Осиповичский гарнизон — яркий тому пример. Обновленный учебный корпус оснащен всем необходимым для обучения личного состава, — отметил генерал-майор Александр Вольфович.

    В просторном, светлом корпусе, созданном для обучения и подготовки военнослужащих осиповичских бригад, оборудовано 15 учебных классов. Например, для технической, тактической, разведывательной, инженерной, военно-медицинской подготовки. В каждом есть нужные обучающие стенды, макеты, наглядные пособия и мультимедийное оборудование. В топографическом разместился достаточно крупный макет полигона «Осиповичский». А в классе материальной части боевой машины можно увидеть не только отдельные составляющие армейской техники, снаряды, но даже пусковую установку 9П129 «Точка» и учебный тренажер самоходной пушки 2С5 «Гиацинт-С». Тренажеры позволят комплексно и эффективно готовить боевые расчеты и механиков-водителей и сэкономить моторесурс боевой техники. Качественное выполнение задач боевой подготовки, высокий уровень выучки и слаженности подразделений гарантированы!

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.