21.7 C
Осиповичи
Вторник, 16 августа, 2022
Еще

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале «Белшина-Агро» ОАО «Белшина» в Осиповичском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

    На Осиповичском заводе транспортного машиностроения премьер-министра познакомили с технологическим процессом производства. Здесь выпускают железнодорожные большегрузные платформы и разнообразные контейнеры для перевозки грузов, в том числе и опасных. Аналогов в Беларуси у этого производства нет.

    Как отметил директор предприятия Сергей Кузьмич, несмотря на пандемию, работа на заводе не останавливается. «Большая часть сырья, которое мы используем, — российского производства. Проблем с доставкой нет, машины приезжают регулярно. Кроме того, у нас налажена кооперация с предприятиями Могилевской области — более 20% комплектующих для вагонов поставляются с заводов региона».

    Еще одно важное направление работы — снижение себестоимости выпускаемой продукции. «Мы прорабатываем вопрос снижения себестоимости при сохранении высокого качества наших вагонов. Это необходимо, чтобы расширить рынки сбыта продукции и повысить конкуренцию среди иностранных предприятий с таким же производством», — отметил Сергей Кузьмич.

    На вопрос премьер-министра, хватает ли кадров на предприятии, руководитель ответил, что сейчас с этим проблем нет. В настоящее время на заводе работают 435 человек. «Из-за сложной эпидемиологической ситуации в Беларусь вернулись те, кто ездил на заработки в Россию. Люди устроились к нам на завод, оценили условия труда и заработную плату. И, как мне кажется, после окончания пандемии многие останутся в Беларуси, в частности на нашем заводе», — добавил директор.

    Побывал Сергей Румас и на поле сельхозпредприятия «Белшина-Агро» в деревне Вязовница. Здесь на площади 38 га растет французский гибрид рапса. «Этот вид рапса выбрали потому, что он хорошо зарекомендовал себя в нашей стране. Плановая урожайность на этот год составляет 55-60 ц/га, — рассказал премьер-министру директор хозяйства Леонид Гордецкий. — Всего в этом году мы посеяли 285 га рапса и 120 га сурепицы. Сейчас в хозяйстве ведется заготовка кормов».

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее