22.9 C
Осиповичи
Понедельник, 3 августа, 2020
Еще

    Осиповчанка Галина Шухрай рассказывает о работе на железной дороге

    Популярное

    Как отпразднуют День железнодорожника в Осиповичах? План мероприятий

    Программа мероприятий, посвященных Дню железнодорожника 3 августа, городской парк 11.00-12.00 — акция "Праздничный смайлик"; 12.00-12.20 — торжественное открытие праздника: поздравление руководства города и района,...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    День ВДВ прошел в Осиповичах

    В знак боевых заслуг 345-го Гвардейского парашютно-десантного полка 2 августа у памятника воинам-афганцам была установлена демилитаризованная боевая машина пехоты.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Идущая впереди

    Харизматичный руководитель, гендерное равенство и любовь к железной дороге

    Галина Шухрай окончила Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта в 1989 году и по распределению попала на Приволжскую железную дорогу. Первое место работы — станция Волжский, что в одноименном городе Волгоградской области. Это — промышленный центр размером с Могилев и сопоставимыми объемами грузо- и пассажиропотоков.

    — Знания были прочные, а практики не было, — вспоминает начало трудовой биографии Галина Петровна. — Но встретили меня, молодого специалиста, радушно, закрепили опытного наставника, который помог освоиться и поверить в свои силы.

    После развала СССР Галина Шухрай решила вернуться в Беларусь. Нашла подходящую работу в Слуцке, стала техником участка на предприятии промышленно-железнодорожного транспорта. Через семь лет — по совету начальника — перешла в Осиповичскую дистанцию пути. Зарекомендовала себя хорошо, так что через некоторое время получила новое и неожиданное предложение стать дорожным мастером.

    Долго не соглашалась: не женское это дело, боялась не справиться. Но взялся за гуж — не говори, что не дюж.

    Хозяйство ее — 4-й околоток — оказалось большое:      35 км пути, 36 стрелочных переводов. В работу включилась без промедления, и подчиненные скоро заметили, что у дорожного мастера нет разделения дел на важные и второстепенные. И не поспоришь: всё, что делают путейцы, влияет на безопасность движения поездов, так что здесь мелочей нет и быть не может.

    — Энергии, настойчивости, трудолюбию Галины Петровны можно только позавидовать, — так говорит о своем лучшем дорожном мастере заместитель начальника дистанции по эксплуатации Николай Протащик.

    Стать лучшим в Осиповичской дистанции пути непросто. Здесь норма — быть трудолюбивым, дисциплинированным, амбициозным, преданным коллективу и верным железной дороге человеком. И бороться за лидерство приходится не только с коллегами, но и собственными слабостями.

    Дорожный мастер — работа не только ответственная, но и физически тяжелая. Один штрих для понимания: ежедневно по шпалам приходится проходить десятки километров. В жару, мороз, слякоть, снег…

    По общему мнению, все профессиональные трудности Галина Шухрай преодолевает красиво, с душой. Хотя руководитель она жесткий: требует и поблажек не дает ни в выполнении служебных обязанностей, ни в соблюдении трудовой дисциплины.

    Но люди ее уважают, потому что требования выдвигает справедливые, интересы подчиненных защищает с той же напористостью, а свою точку зрения умеет убедительно изложить и аргументированно отстоять.

    В 2011 году Галину Шухрай наградили знаком «Отличный работник Белорусской железной дороги», в 2016 удостоена высшей отраслевой награды — знака «Почетному железнодорожнику». В 2018 году за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие дистанции пути начальник Белорусской железной дороги объявил ей благодарность.

    Приятно, когда твой труд получает заслуженную оценку. Только дорожный мастер Шухрай считает, что ее награды — во многом и награды подчиненных. Она уверена, что с коллективом, который возглавляет, можно успешно выполнять любые задачи.

    Почему уверена? Так ведь не раз в этом убеждалась!

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Реклама

    Последнее

    Внимание: подрывы!

    По 31 августа с 7.00 до 16.00 в рабочие дни на подрывной площадке полигона "Осиповичский" войсковой части 12147 производятся плановые подрывные работы.

    В субботу для осиповчан выступал духовой оркестр

    1 августа на открытой площадке возле районного центра культуры и досуга состоялось выступление народного духового оркестра «Беларусь – ты песня моя»

    День ВДВ прошел в Осиповичах

    В знак боевых заслуг 345-го Гвардейского парашютно-десантного полка 2 августа у памятника воинам-афганцам была установлена демилитаризованная боевая машина пехоты.

    1 августа в Осиповичах состоялся футбольный матч «Осиповичи»-«Днепр»

    В субботу, 1 августа, состоялся футбольный матч "Осиповичи" - "Днепр". Итоги матча 0:3. Фото Анастасии Саврицкой

    В Осиповичах в городском парке запущен фонтан

    1 августа в парке было многолюдно. Горожане пришли посмотреть на запуск фонтана. Для осиповчан было организовано настоящее музыкально-световое шоу. Фото Дмитрия Саврицкого