7.3 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Осиповчанка Анастасия Шатило рассказывает о работе на почте

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Почтовое обслуживание

    Делает жизнь добрее

    В этом году исполняется 460 лет с первого упоминания деревни Цель в Белорусской летописи. Местные краеведы утверждают, что курганам, сохранившимся на окраине села, где когда-то жили поселенцы, более 900 лет.

    И сегодня в населенном пункте живут добрые, радушные, щедрые люди, любящие свою землю и делающие ее богаче и краше. К таковым большинство цельчан несомненно отнесет и Анастасию Шатило — начальника почтового отделения деревни.

    Секрет ее признания среди односельчан прост: образцово трудится на порученном участке, добросовестно выполняя возложенные обязанности. А они с момента появления на белорусской земле первых почтовых отделений и до наших времен заключаются в предоставлении  услуг связи между населенными пунктами и людьми. И пусть значительно возросло количество видов операций, которыми нужно владеть, но по-прежнему актуальным остается умение налаживать взаимодействие с клиентами. И с этим Настенька (так многие называют начальника почтового отделения) справляется отлично.

    Девушка родом из Осиповичей. После окончания СШ № 3 и Бобруйского лесотехнического техникума вышла замуж и переехала в Лапичи, где живут родители мужа. А тут в соседней Цели появилась вакансия на почте, куда выпускница и устроилась. И убедила нас, что выбор сделан правильно.

    Довелось понаблюдать, как начинается ее рабочий день. Хоть почта открывается в 8.30, в отделение Настя приходит к восьми часам. Проветривает помещение, готовит рабочее место, настраивает компьютер. В 8.25 открывает входную дверь и с улыбкой встречает первых посетителей…

    В ходе работы над материалом было желание связаться с руководством РУПС, но потом решил, что его оценка будет скорей всего неполной. Мнение тех, для кого она работает, наиболее объективно отражает деятельность Анастасии.

    Наталья Пиядина: «Услугами почты пользуюсь давно. И сейчас с удовольствием констатирую, что исчезли очереди, потому что обслуживают нас быстро, грамотно, вежливо. Свое дело Настя знает превосходно. Не упускает возможности предложить клиентам новые виды услуг и свежие поступления: журналы о садоводстве, огородничестве, по кулинарии. Не обойдет без внимания и рыболовов, грибников: каждому предложит товар по интересам».

    Анжела Данилюк: «У Насти современный подход к делу. Она прекрасно владеет компьютером, всегда поможет ветеранам разобраться с реквизитами банков, оплатой различных услуг, поддержит и подскажет, если что-то забыли. Побольше бы таких специалистов в наших учреждениях!»

    Мог привести еще десяток отзывов жителей Цели о работе начальника почтового отделения. Но отмечу другое: почта в деревне — это не только место, где получают и посылают отправления, в том числе и за рубеж, но и общаются, обмениваются информацией. Сюда заходят местные жители, чтоб узнать новости, поделиться наболевшим, приобрести свежие газеты и журналы, узнать об изменениях в пенсионном обеспечении.

    Хозяйка отделения связи всем рада. Она дарит людям положительные эмоции, и они платят ей взаимностью. Заметил, что после общения с Анастасией Шатило земляки становятся добрее. Все, у кого интересовался о работе нашей героини, едины: человек на своем месте!

    Приведу признание Анастасии о Цели и цельчанах:

    — За годы работы полюбила деревню и так привыкла к людям, что очень хочется не только трудиться, но и жить в данной местности. А работается с почтальоном Еленой Корневой просто замечательно!

    Григорий Маркушин.

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.