4.8 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Осиповчанин Дмитрий Казачёнок поделился армейским опытом

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    “Родной город остается за ограждением”

    Об армейской службе существует немало мнений — каждое из них имеет свою основу. Но ничто не дает ответов на все вопросы лучше, чем собственный опыт. «Всё должно быть своевременно», — подумал осиповчанин Дмитрий Казачёнок и, не откладывая в долгий ящик, отправился проходить срочную службу.

    Когда 18-летнему парню пришла повестка, он уже успел поучиться в осиповичских гимназии и СШ № 4, получить специальность «маляр-штукатур» в столичном МГПЛ № 12 и даже 4 месяца самостоятельно поработать. Практически с работы и забрали: сегодня еще на стройке был, а уже на следующее утро в военкомате вместе с другими призывниками ожидал отправки в войска.

    Рассматривал разные варианты прохождения службы, но в итоге всё получилось по-армейски быстро и четко, — вспоминает Дмитрий. — Из военкомата поехали в Могилев, там ряд процедур — и вот я снова в родных Осиповичах, только уже по другую сторону забора военного городка. Конечно, до этого знал, что у нас есть воинские части, даже однажды был здесь на экскурсии. Но цифры «12147» ничего не говорили, даже не представлял, что буду здесь служить. И вот выдалась возможность увидеть всё изнутри! К слову, встретил немало знакомых: с кемто до этого пересекался, с некоторыми даже на одной улице жил. Осиповичи и правдагород военных. Но на годполтора малая родина в любом случае остается за ограждением: армияона везде армия. Единственное отличиев увольнения проще ходить: полчаса — и дома.

    После курса молодого бойца и присяги Казачёнка назначили номером расчета. Был командиром орудия, неоднократно участвовал в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне «Осиповичский», работал в штабе дивизиона, в клубе… Естественно, привлекали парня и к некоторым строительно-ремонтным работам: специалист ведь. Доводилось и в районных мероприятиях участвовать.

    Любая задача интереснаэто опыт. А всё, что касалось гражданской профессии, — тем более: здесь полезные навыки, возможность внести свой вклад в облагораживание уже родной части.

    Вот говорят: в армии нечего делать, потраченное время и так далее. Да, это так, но исключительно для тех, кто не желает извлечь пользу из имеющихся обстоятельств. Служба дает большой опыт межличностных отношений, уверенность в себе, учит жить в большом коллективе, быстро принимать решения, находить выход из сложных ситуаций, общаться не только с равными, но и со старшими по званию. Мне всего этого не хватало на «гражданке«. Да и с техникой работать научишься, что также ценно для каждого мужчины. В общем, кто хочет взять чтото для себя, тот возьмет.

    Банально, но полтора года быстро прошли, а воспоминания о службе в 51 артбригаде только положительные. Хотя контрактную службу пока не рассматриваюиду за мечтой. На днях уволился в запас. Но саму идею служить в бригаде и дальше тоже не оставляю.

     

     

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.