0.5 C
Осиповичи
Четверг, 21 января, 2021
Еще

    Осиповчанин Дмитрий Казачёнок поделился армейским опытом

    Популярное

    Станислава? Ядвига?

    Хотел бы продолжить тему, впервые поднятую в заметке “Гэлі, Рэні і Аўдоцці” (см. “АК” № 53 от 10.07.2020 г.), где говорилось о сестрах Ядвиге и Станиславе Кашлач из деревни Яновка Осиповичского района и приводилась фотография девушек в праздничных народных костюмах.

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    О решении проблем в отрасли коммунального хозяйства

    Падчас прамой тэлефоннай лініі і сустрэчы з педкалектывамі СШ № 1 і гімназіі, якія праводзіла дэпутат Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу краіны Святлана Шутава, асіпаўчане зноў вярнуліся да традыцыйных тэм: праблем  у галіне камунальнай гаспадаркі і перспектыў іх вырашэння.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    “Родной город остается за ограждением”

    Об армейской службе существует немало мнений — каждое из них имеет свою основу. Но ничто не дает ответов на все вопросы лучше, чем собственный опыт. «Всё должно быть своевременно», — подумал осиповчанин Дмитрий Казачёнок и, не откладывая в долгий ящик, отправился проходить срочную службу.

    Когда 18-летнему парню пришла повестка, он уже успел поучиться в осиповичских гимназии и СШ № 4, получить специальность «маляр-штукатур» в столичном МГПЛ № 12 и даже 4 месяца самостоятельно поработать. Практически с работы и забрали: сегодня еще на стройке был, а уже на следующее утро в военкомате вместе с другими призывниками ожидал отправки в войска.

    Рассматривал разные варианты прохождения службы, но в итоге всё получилось по-армейски быстро и четко, — вспоминает Дмитрий. — Из военкомата поехали в Могилев, там ряд процедур — и вот я снова в родных Осиповичах, только уже по другую сторону забора военного городка. Конечно, до этого знал, что у нас есть воинские части, даже однажды был здесь на экскурсии. Но цифры «12147» ничего не говорили, даже не представлял, что буду здесь служить. И вот выдалась возможность увидеть всё изнутри! К слову, встретил немало знакомых: с кемто до этого пересекался, с некоторыми даже на одной улице жил. Осиповичи и правдагород военных. Но на годполтора малая родина в любом случае остается за ограждением: армияона везде армия. Единственное отличиев увольнения проще ходить: полчаса — и дома.

    После курса молодого бойца и присяги Казачёнка назначили номером расчета. Был командиром орудия, неоднократно участвовал в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне «Осиповичский», работал в штабе дивизиона, в клубе… Естественно, привлекали парня и к некоторым строительно-ремонтным работам: специалист ведь. Доводилось и в районных мероприятиях участвовать.

    Любая задача интереснаэто опыт. А всё, что касалось гражданской профессии, — тем более: здесь полезные навыки, возможность внести свой вклад в облагораживание уже родной части.

    Вот говорят: в армии нечего делать, потраченное время и так далее. Да, это так, но исключительно для тех, кто не желает извлечь пользу из имеющихся обстоятельств. Служба дает большой опыт межличностных отношений, уверенность в себе, учит жить в большом коллективе, быстро принимать решения, находить выход из сложных ситуаций, общаться не только с равными, но и со старшими по званию. Мне всего этого не хватало на «гражданке«. Да и с техникой работать научишься, что также ценно для каждого мужчины. В общем, кто хочет взять чтото для себя, тот возьмет.

    Банально, но полтора года быстро прошли, а воспоминания о службе в 51 артбригаде только положительные. Хотя контрактную службу пока не рассматриваюиду за мечтой. На днях уволился в запас. Но саму идею служить в бригаде и дальше тоже не оставляю.

     

     

    Реклама

    Последнее

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....

    Осиповичский РОЧС объявляет конкурс

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает принять участие в конкурсе в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» на лучший проект «Наш безопасный дом (квартира)».

    Сегодня единый день здоровья «Профилактика ОРИ и гриппа»

    Грипп – острая высококонтагиозная (заразная) респираторная вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи, вызываемая вирусами гриппа типа А, В и С. Инфекция имеет склонность к...

    Прием граждан

    22 января 2021 года с 11.00 до 13.00 прием граждан проведет член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Анатольевич Анюховский. С целью профилактики распространения острых респираторных инфекций прием граждан будет проводится посредством телефонной связи по номеру 8 (0225) 436677.