27.7 C
Осиповичи
Четверг, 2 июля, 2020
Еще

    Осиповчанин Дмитрий Казачёнок поделился армейским опытом

    Популярное

    В Липене утонул местный житель

    Как сообщили в ОСВОД, трагедией закончилось воскресное купание для 26-летнего жителя аг. Липень. Молодой человек с товарищем распивал алкогольные напитки, после чего решил искупаться в Свислочи, но стал тонуть. Друг попытался его спасти, однако безрезультатно. Тело пока не нашли, проводится проверка.

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Производство хлебобулочной продукции глазами экономиста-коммунальника

    Адна з асаблівасцей работы эканаміста — універсальнасць. Прадстаўнік гэтай прафесіі можа, напрыклад доўгі час працаваць у камунальнай гаспадарцы, а потым перайсці на тую ж пасаду у харчовай індустрыі.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    “Родной город остается за ограждением”

    Об армейской службе существует немало мнений — каждое из них имеет свою основу. Но ничто не дает ответов на все вопросы лучше, чем собственный опыт. «Всё должно быть своевременно», — подумал осиповчанин Дмитрий Казачёнок и, не откладывая в долгий ящик, отправился проходить срочную службу.

    Когда 18-летнему парню пришла повестка, он уже успел поучиться в осиповичских гимназии и СШ № 4, получить специальность «маляр-штукатур» в столичном МГПЛ № 12 и даже 4 месяца самостоятельно поработать. Практически с работы и забрали: сегодня еще на стройке был, а уже на следующее утро в военкомате вместе с другими призывниками ожидал отправки в войска.

    Рассматривал разные варианты прохождения службы, но в итоге всё получилось по-армейски быстро и четко, — вспоминает Дмитрий. — Из военкомата поехали в Могилев, там ряд процедур — и вот я снова в родных Осиповичах, только уже по другую сторону забора военного городка. Конечно, до этого знал, что у нас есть воинские части, даже однажды был здесь на экскурсии. Но цифры «12147» ничего не говорили, даже не представлял, что буду здесь служить. И вот выдалась возможность увидеть всё изнутри! К слову, встретил немало знакомых: с кемто до этого пересекался, с некоторыми даже на одной улице жил. Осиповичи и правдагород военных. Но на годполтора малая родина в любом случае остается за ограждением: армияона везде армия. Единственное отличиев увольнения проще ходить: полчаса — и дома.

    После курса молодого бойца и присяги Казачёнка назначили номером расчета. Был командиром орудия, неоднократно участвовал в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне «Осиповичский», работал в штабе дивизиона, в клубе… Естественно, привлекали парня и к некоторым строительно-ремонтным работам: специалист ведь. Доводилось и в районных мероприятиях участвовать.

    Любая задача интереснаэто опыт. А всё, что касалось гражданской профессии, — тем более: здесь полезные навыки, возможность внести свой вклад в облагораживание уже родной части.

    Вот говорят: в армии нечего делать, потраченное время и так далее. Да, это так, но исключительно для тех, кто не желает извлечь пользу из имеющихся обстоятельств. Служба дает большой опыт межличностных отношений, уверенность в себе, учит жить в большом коллективе, быстро принимать решения, находить выход из сложных ситуаций, общаться не только с равными, но и со старшими по званию. Мне всего этого не хватало на «гражданке«. Да и с техникой работать научишься, что также ценно для каждого мужчины. В общем, кто хочет взять чтото для себя, тот возьмет.

    Банально, но полтора года быстро прошли, а воспоминания о службе в 51 артбригаде только положительные. Хотя контрактную службу пока не рассматриваюиду за мечтой. На днях уволился в запас. Но саму идею служить в бригаде и дальше тоже не оставляю.

     

     

    Реклама

    Последнее

    Журналисты «районки» совершили автопробег по местам боевой славы. Осиповичский район

    В нашей истории немало судьбоносных дат. День Независимости Республики Беларусь — праздник, величие которого определил сам народ своим беспримерным подвигом спасения Отечества и героическим вкладом в разгром нацизма. Поэтому 3 июля пронизано чувством гордости за свою страну и безграничной благодарностью тем, кто, не жалея собственной жизни, отстоял независимость нашей Родины. Поколение освободителей подарило нам самое дорогое, что есть у человека, — жизнь и свободу.

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    В киосках «Союзпечати» можно купить всё

    Газеты, буклеты, рулеты  і іншыя прадметы Выбіраючы работу, кожны шукае сваё: хтосьці вялікага заробку або нейкіх дадатковых выгод, а іншыя — справы, якая б дастаўляла...

    Выдача медсправки абитуриенту. Пошаговая инструкция

    Пошаговую инструкцию для прохождения обязательного этапа вступительной кампании в нынешней эпидситуации представляет заместитель главврача УЗ "Осиповичская ЦРБ" по амбулаторно-поликлинической работе Ольга Миканович.

    Программа праздничных мероприятий 3 июля в Осиповичах

    ПРОГРАММА праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь (Дню Республики), 76-й годовщине освобождения Осиповичского района от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Осиповичи 3 июля: