19.2 C
Осиповичи
Четверг, 9 июля, 2020
Еще

    Осиповчанин Андрей Яцевич — об особенностях уличных тренировок

    Популярное

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Александрия собирает друзей. Программа мероприятия

    11 – 12 июля 2020 г. агрогородок Александрия Шкловского района Могилевской области

    3 июля. День, который объединяет

    3 ліпеня ў Асіповічах разам з галоўным святам краіны Днём Незалежнасці Рэспублікі Беларусь вось ужо не першы раз адзначаецца і чарговая гадавіна ўтварэння горада, што робіць гэту дату яшчэ больш урачыстай і сімвалічнай.

    29 жителей Могилевщины погибли при купании

    Гибели людей на воде способствует установившаяся жаркая погода, посещение мест, не приспособленных для купания, небрежность купающихся и отдыхающих, употребление спиртного (6 из 7 погибших при купании находились в состоянии опьянения).
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Точка отсчета — домашний турник

    Сочетаются ли музыкальные упражнения на рояле с физическими тренировками на турниках и брусьях? Осиповчанин Андрей Яцевич утверждает, что это так. И даже долгое время успешно практикует подобный подход.

    С раннего детства у сегодняшнего студента БНТУ был дома турник. И, конечно, мальчишка не мог пройти мимо: постоянно пытался повторять за взрослыми какие-то упражнения или хотя бы просто повисеть на нем. Лет в 9 случился первый успех: подтянулся по 10 раз за 2 подхода, о чем и сообщил радостно маме.

    Наверное, именно этот турник и это детское достижение и стали основой моего спортивного пути. Уже в начальной школе мы с одноклассниками выходили во двор родной СШ 3 на турники и пытались сделать некое подобие подъема с переворотом. Благодаря таким упражнениям парнем я был крепким. В 11 лет узнал, что такое «выход на одну руку» — однажды летом решил попробовать сделать: получилось с первого раза! И вот с того дня понял, что хочу заниматься воркаутом, хоть тогда еще и слова такого не знал.

    В принципе, целенаправленно уличные тренировки не выбирал: занятие само меня нашло. Подстегивали и старшеклассники, на тренировки которых смотрел с некоторой завистью: хотел, как они, упражняться на брусьях и перекладинах. Лет в 14 узнал о воркауте как направлении в спорте и, наконец, начал тренироваться осознанно.

    Со временем уровень подготовки Андрея серьезно вырос. Если раньше хватало обычных трехуровневых турников во дворе, то теперь старается выбирать специально оборудованные площадки: как раз в прошлом году две такие появились и в Осиповичах. Целенаправленные и продуктивные тренировки стали проще. Базовые упражнения, прогонка силовых или динамических элементов — обычное занятие Яцевича. Конечно, наибольший прогресс заметен в теплое время года, когда можно заниматься на улице. Зимой же спортсмен просто старается поддерживать себя в форме.

    — Самые сложные элементы в моем арсенале сегодня — «Full Planche» (так называемый «горизонт«), «Hefesto» («выход принца на 2 руки»), стойка на одной руке и передний вис. Рекорд в «горизонте» — удержании прямого тела в горизонтальном положении на вытянутых руках на брусьях — 7 секунд. Передний вис — 18 секунд. А лучший результат в силовом элементе «Hefesto» — 3 повторения подряд, — рассказывает юноша. — Начинающим советую не спешить. Если не хватает сил для выполнения какогото трудного элемента, значит нужно подтянуть базовые упражнения. Лучше потратить больше времени на проработку всех аспектов и сделать элемент красиво и качественно, чем выучить в кратчайшие сроки и выполнять с «кривой» техникой. Почти любой воркаутер через какоето время осознает свои ошибки: потом приходится практически заново разучивать упражнение, чтобы сделать правильно. А грамотный и осознанный подход к тренировкам позволит этого избежать.

    К слову, доводилось принимать участие в соревнованиях и показательных выступлениях, в том числе и на открытии воркаутплощадки на стадионе «Юность«. Пока призовых мест не много, но тут скорее важен опыт.

    Конечно, воркаут занимает серьезное место в жизни Андрея Яцевича, но и о других аспектах парень не забывает. Так, уже близок к получению диплома инженера. А еще очень любит музыку: пробовал играть на разных инструментах, но в душу запал только один — рояль. Черно-белые клавиши, как и воркаут, отлично помогают отвлечься в минуты грусти или подчеркнуть радость. И пусть кому-то сочетание спорта и музыки покажется странным, но молодой человек знает: при желании возможно всё. А выдержка и упорство в равной степени важны в обоих занятиях.

    Реклама

    Последнее

    Здравствуйте, люди! Мы родились! (Июнь, 2020)

    В июне отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    29 жителей Могилевщины погибли при купании

    Гибели людей на воде способствует установившаяся жаркая погода, посещение мест, не приспособленных для купания, небрежность купающихся и отдыхающих, употребление спиртного (6 из 7 погибших при купании находились в состоянии опьянения).

    О результатах проведения областной «прямой телефонной линии»

    В субботу, 4 июля 2020 года, «прямую телефонную линию» провел заместитель председателя облисполкома  Малашко Валерий Анатольевич

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС з 29 чэрвеня па 5 ліпеня зарэгістравана 8 ДТЗ, папярэджана 85 правапарушэнняў, да адказнасці прыцягнуты 8 “бяспраўнікаў”, у тым ліку 2 паўторна на працягу года, нецвярозы вадзіцель і парушальнік правілаў абгону.

    На Осиповичском производственном участке ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» готовятся к приемке нового урожая

    Более 180 тонн муки всех видов, около 100 тонн крупы — такова в сутки производительность этого предприятия. Два крупоцеха, мельничный комплекс, два элеватора, участок по расфасовке продукции и еще пять вспомогательных участков — работает же здесь всего около 180 человек. Почти вся овсяная крупа и мука идут на экспорт в Украину и Сербию, мука пшеничная и ржаная реализуется в области.