12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    О работе в вагонном депо рассказывает осиповчанин Сергей Шеремет

    Популярное

    Лучший в своем деле

    Разборка и сборка различных узлов вагона, ремонт и изготовление деталей, их соединение, проверка готовности к движению — эти и другие виды работ ежесменно доводится выполнять слесарю по ремонту подвижного состава вагонного депо Сергею Шеремету

    В железнодорожную организацию попал он неслучайно. Еще задолго до окончания СШ № 3 задумался о будущей профессии. И, влекомый романтикой военной службы, поступил в суворовское училище, после окончания которого продолжил учебу в военной академии, но вскоре понял, что свое будущее видит всё же на «гражданке».

    И вот уже двадцатый год Сергей трудится в вагонном депо. За смену через участок текущего отцепочного ремонта проходит от 5 до 20 грузовых вагонов. И бригаде в составе пяти человек нужно основательно постараться, чтобы быстро «подлатать» вагон и направить его в дальнейший путь на станцию назначения, куда груз должен прибыть в положенный срок.

    Профессионализм Сергея Шеремета высоко оценило руководство не только Осиповичского вагонного депо, но и Белорусской железной дороги. Опытный слесарь не раз участвовал в дорожном конкурсе «Лучший по профессии» и всегда возвращался на родное предприятие с заслуженной наградой. Трижды занимал второе место, а в нынешнем году стал абсолютным лидером.

    Сейчас железнодорожник учится в институте правоведения, потому что считает, что знаний много не бывает. В ХХІ веке любой специалист, помимо опыта работы, должен иметь высокую теоретическую подготовку и широкий кругозор.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.