22.9 C
Осиповичи
Понедельник, 3 августа, 2020
Еще

    Нет — фальсификаторам истории!

    Популярное

    Как отпразднуют День железнодорожника в Осиповичах? План мероприятий

    Программа мероприятий, посвященных Дню железнодорожника 3 августа, городской парк 11.00-12.00 — акция "Праздничный смайлик"; 12.00-12.20 — торжественное открытие праздника: поздравление руководства города и района,...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    День ВДВ прошел в Осиповичах

    В знак боевых заслуг 345-го Гвардейского парашютно-десантного полка 2 августа у памятника воинам-афганцам была установлена демилитаризованная боевая машина пехоты.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Победа над фашизмом во Второй мировой войне — это величайшее событие в истории. Однако память о ней необходимо хранить и защищать от непрекращающихся попыток исторической фальсификации, цель которой заставить забыть ведущую роль Союза Советских Социалистических Республик, коммунистов и антифашистов всего мира в разгроме нацизма. Еще в начале ХХ века В.И. Ленин убедительно доказал, что капитализм перерос в свою высшую стадию — империализм. Хозяином мира стала финансовая олигархия, которая приступила к переделу мира, развязав две мировые войны. Немецкий фашизм стал самым воинствующим проявлением монополистического капитала. Именно он ответственен за начало той агрессивной войны, которая привела к гибели около 75 миллионов человек, где приблизительно 27 миллионов — советские граждане, погибшие на полях сражений, в оккупации и в нацистских концлагерях. Вторая мировая война (1939-1945 гг.) стала результатом очередного обострения межимпериалистических противоречий, а также ставила своей целью уничтожение первого в мире социалистического государства, СССР, и превращения его в экономический придаток Германии.

    Отмечая 75-ю годовщину Победы, мы воздаем должное всем тем, кто отдал свои жизни на полях сражений против фашистских полчищ. Мы чтим память героического советского народа и Красной армии, чей вклад вписан в страницы военной истории сражениями, подавившими фашистское варварство.

    Победа над нацистской Германией и ее союзниками была достигнута благодаря решающему вкладу СССР, классовой природе советской власти, основанной на участии широких народных масс и ведущей роли Коммунистической партии. Весь советский народ принял участие в борьбе с фашизмом. Из народа вышли и прославленные советские полководцы: Г.К. Жуков, А.М. Василевский, И.С. Конев. Для всех людей война стала Великой Отечественной. Победа над фашизмом представляет собой огромное историческое наследие патриотизма, героизма и гуманизма советского человека.

    Идеология империализма теперь как никогда направлена на то, чтобы приуменьшить, исказить или даже опровергнуть решающую роль СССР в разгроме немецкого фашизма, более того, ложно и несправедливо обвинить Советский Союз в начале Второй мировой войны, стереть вину большого капитала и прислуживавших ему правительств в содействии фашизму и развязыванию войны, в оправдании и реабилитации фашизма. Повсеместно в Восточной Европе сейчас идет разрушение памятников и памяти об освобождающей роли Советской Армии. Особенно в этом преуспели Польша, Украина, Чехия. Вопреки исторической правде, продолжается оголтелая пропаганда антикоммунизма и шельмование коммунистов и антифашистов. А ведь во главе борьбы с фашизмом стояла многомиллионная армия коммунистов Советского Союза, Югославии, Италии, Франции и других стран Европы!

    Однако история всё расставляет по своим местам. Все попытки очернить подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны обречены на провал. Мы, коммунисты, будем и далее бороться против фальсификации истории Второй мировой войны во имя тех, кто сложил свои жизни в борьбе с нацизмом и всеми формами угнетения.

    Вечная память героям Великой Отечественной войны! Слава Победителям!

    Сергей Сувеев,

    секретарь Осиповичской районной организации КПБ.

    Реклама

    Последнее

    Внимание: подрывы!

    По 31 августа с 7.00 до 16.00 в рабочие дни на подрывной площадке полигона "Осиповичский" войсковой части 12147 производятся плановые подрывные работы.

    В субботу для осиповчан выступал духовой оркестр

    1 августа на открытой площадке возле районного центра культуры и досуга состоялось выступление народного духового оркестра «Беларусь – ты песня моя»

    День ВДВ прошел в Осиповичах

    В знак боевых заслуг 345-го Гвардейского парашютно-десантного полка 2 августа у памятника воинам-афганцам была установлена демилитаризованная боевая машина пехоты.

    1 августа в Осиповичах состоялся футбольный матч «Осиповичи»-«Днепр»

    В субботу, 1 августа, состоялся футбольный матч "Осиповичи" - "Днепр". Итоги матча 0:3. Фото Анастасии Саврицкой

    В Осиповичах в городском парке запущен фонтан

    1 августа в парке было многолюдно. Горожане пришли посмотреть на запуск фонтана. Для осиповчан было организовано настоящее музыкально-световое шоу. Фото Дмитрия Саврицкого