16.8 C
Осиповичи
Четверг, 9 июля, 2020
Еще

    На какой стадии подготовка к чемпионату района по футболу

    Популярное

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Александрия собирает друзей. Программа мероприятия

    11 – 12 июля 2020 г. агрогородок Александрия Шкловского района Могилевской области

    3 июля. День, который объединяет

    3 ліпеня ў Асіповічах разам з галоўным святам краіны Днём Незалежнасці Рэспублікі Беларусь вось ужо не першы раз адзначаецца і чарговая гадавіна ўтварэння горада, што робіць гэту дату яшчэ больш урачыстай і сімвалічнай.

    29 жителей Могилевщины погибли при купании

    Гибели людей на воде способствует установившаяся жаркая погода, посещение мест, не приспособленных для купания, небрежность купающихся и отдыхающих, употребление спиртного (6 из 7 погибших при купании находились в состоянии опьянения).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В режиме ожидания

    6-й сезон местного футбольного турнира все никак не может начаться из-за неблагоприятной эпидобстановки. Пока сроки старта постоянно отодвигаются, организаторы следят за ситуацией. При этом движение все-таки есть: команды самостоятельно проводят спарринги и решают внутренние вопросы. Готовится к сезону и сама лига: идет непрерывное взаимодействие с действующими и потенциальными участниками, обсуждается медийное развитие, организациям и предпринимателям предлагают купить права на спонсорское название лиги и возможность учредить командные и индивидуальные призы.

    Потеря команд

    Участие в новом сезоне уже подтвердило 7 команд: 2 из района («Сокол-Елизово» и «Липень») и 5 городских (СКА, «Юность», «Штурм», «Зорка» и «Команда»). Также есть потенциальный восьмой участник — коллектив из Бобруйска. Но по разным причинам в новом сезоне зрители не увидят ряд уже известных команд.

    Действующий чемпион «ОЗАА» сыграл в 2019 году, победил и решил больше не заявляться: в футбольной деятельности руководитель команды Юрий Горбачев решил сосредоточиться на работе администратора в ФК «Осиповичи». «Локомотив», выступающий с 2015 года, просто тихо самоликвидировался: лидеры команды ушли в другие коллективы, а игроки ищут или уже нашли новую прописку. «Бабушкина крынка», с трудом доигравшая турнир из-за проблем с комплектацией состава, также не изъявила желания продолжать участие. Та же ситуация и с «Паровозами», снявшимися с чемпионата еще после первого круга сезона-2019.

    Появление новичков

    Казалось бы, турнир понес большие потери: из 10 участников 4 не продолжат свой путь в новом сезоне. Однако на горизонте появились интересные новички: в первую очередь, речь, конечно, идет об амбициозном проекте «Команда». Еще одним дебютантом соревнования может стать «Локомотив» из Бобруйска. В этом случае чемпионат получит статус открытого, а домашние матчи бобруйчане с большой вероятностью будут проводить на стадионе швейной фабрики «Славянка». И такое развитие событий только добавит турниру интереса.

    Товарищеские матчи

    По информации организаторов чемпионата, с начала апреля любители провели уже 11 спаррингов: по 5 игр сыграли «Команда» (2 победы, 3 поражения) и «Штурм» (3, 2), у СКА 4 матча (2, 2), у «Зорки» — 3 (1, 2), а «Юность» одержала 2 виктории в 2 играх.

    В среду елизовский «Сокол» на домашнем стадионе провел «двусторонку» между своими же игроками из Елизово и Бобруйска: со счетом 7:4 победили бобруйчане. «Липень» пока в играх не участвовал: ребята готовят домашнее поле к сезону и тренируются небольшим числом у себя в агрогородке, однако в ближайшие выходные уже планируют провести первый товарищеский матч.

    Районный турнир — в районе

    В связи с реконструкцией стадиона «Локомотив» все 5 городских команд решили перебраться на игровое поле Вязьевской СШ. Поэтому, чтобы стать зрителем одного из матчей, придется воспользоваться общественным или личным транспортом и добраться в Вязье, Липень или Елизово, а возможно, еще и в Бобруйск.

    Чемпионат как трамплин

    Благодаря любительским соревнованиям можно заявить о себе и даже попасть на более высокий уровень: многие футболисты районной лиги получили шанс заиграть в ФК «Осиповичи» в третьем дивизионе чемпионата Беларуси. В заявке команды в этом сезоне — Евгений Юрин (2004), Николай Стельмах (1993), Роман Рекиш (2001), Андрей Дивак (2000), Даниил Петровский (2002), Дмитрий Андриевич (2000), Роман Дударев (1997), Александр Сергеев (1992) и Артем Скудный (1993). История с приглашением местных игроков началась еще во втором круге прошлого сезона: за это время в главной команде города дебютировали Сергеев, Дивак, Рекиш и Андриевич.

    Отметим и тех, кто ранее уже выступал за «Осиповичи», затем в силу разных причин прекратил отношения с клубом, играл в чемпионате района и вновь получил возможность вернуться: речь о Максиме Бураке (1990), Дмитрии Лещинском (1983) и Дмитрии Новике (1991). Бурак, к слову, уже забил 2 гола в этом сезоне: по одному в чемпионате и Кубке Беларуси.

    По предварительным прогнозам, районный чемпионат по футболу среди любительских команд стартует не раньше середины июня — пока остается только готовиться, ждать и верить в лучшее. Если вы хотите играть или стать спонсором, связаться с организаторами можно по телефону +375 29 156-93-81. Группа лиги во «Вконтакте»: vk.com/ospfootball.

    Павел ОСТРОУХ.

     

     

    Реклама

    Последнее

    Здравствуйте, люди! Мы родились! (Июнь, 2020)

    В июне отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    29 жителей Могилевщины погибли при купании

    Гибели людей на воде способствует установившаяся жаркая погода, посещение мест, не приспособленных для купания, небрежность купающихся и отдыхающих, употребление спиртного (6 из 7 погибших при купании находились в состоянии опьянения).

    О результатах проведения областной «прямой телефонной линии»

    В субботу, 4 июля 2020 года, «прямую телефонную линию» провел заместитель председателя облисполкома  Малашко Валерий Анатольевич

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС з 29 чэрвеня па 5 ліпеня зарэгістравана 8 ДТЗ, папярэджана 85 правапарушэнняў, да адказнасці прыцягнуты 8 “бяспраўнікаў”, у тым ліку 2 паўторна на працягу года, нецвярозы вадзіцель і парушальнік правілаў абгону.

    На Осиповичском производственном участке ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» готовятся к приемке нового урожая

    Более 180 тонн муки всех видов, около 100 тонн крупы — такова в сутки производительность этого предприятия. Два крупоцеха, мельничный комплекс, два элеватора, участок по расфасовке продукции и еще пять вспомогательных участков — работает же здесь всего около 180 человек. Почти вся овсяная крупа и мука идут на экспорт в Украину и Сербию, мука пшеничная и ржаная реализуется в области.