4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Могут ли осиповчане посещать местные бассейны

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Плыть или не плыть?

    Новый коронавирус заставил многих серьезно изменить привычный образ жизни. Касается это в том числе и посещения общественных мест, среди которых спортивные и тренажерные залы и бассейны. Последних в Осиповичах два: «Дельфин» на базе ОРЦФП и акватория в ФОК «Жемчужина». Еще не так давно спрос на их услуги был достаточно высок.

    А ждут ли там жителей и гостей Осиповщины сегодня?

    Юлия Гутник, педагог дополнительного образования районного центра физической подготовки:

    — Плавание укрепляет иммунитет, улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует ускорению метаболических процессов и просто улучшает настроение. Поэтому заниматься в воде рекомендуем всем! Даже в такое непростое время продолжаем работать. К слову, на просторах интернета можно найти информацию о том, что плавательные бассейны безопасны благодаря поддержанию в них соответствующего уровня хлора: коронавирус и прочие вирусы и бактерии не выживают в подобной среде. Естественно, очистка воды происходит и в нашем бассейне, а также следим за безопасностью остальных помещений: фойе, раздевалок, санузлов, душевых.

    Летом (июнь, август) тренировки в «Дельфине» будут проводиться в обычном режиме. Также объявили о дополнительном наборе детей в группы по обучению плаванию в летний период. Приглашаем мальчишек и девчонок от 6 лет в июне, августе научиться уверенно держаться на воде, освоить навыки спортивного плавания. После, при желании, эти ребята гарантированно будут зачислены в группы на тренировки в новом учебном году.

    В общем, работа продолжается. Ведь терять физическую форму в условиях пандемии нельзя: организм должен быть особенно крепким!

    Дарья Теслюк, директор ФСК «Олимпия»:

    — С 7 апреля приостановили работу бассейнов и аквазоны в ФОК «Жемчужина», в то время как остальными услугами — залом аэробики, «тренажеркой», теннисом, бильярдом — осиповчане всё так же могли воспользоваться.

    В начале мая акватория спорткомплекса вновь начала функционировать. Отмечу, что вода бассейнов и аквазоны и раньше, и теперь проходит круглосуточную очистку и фильтрацию, обеззараживается ультрафиолетовыми лампами: в подвальных помещениях под водными «чашами» для этого оборудована   серьезная система. Также непрерывно работают станции дозирования химреагентов, которые автоматически проводят анализ воды и добавляют в нее реагенты по мере необходимости. А медперсонал «Жемчужины» еще и дополнительно несколько раз в день оценивает воду с помощью ручного анализатора. Используемые реагенты отлично справляются с задачей и обеззараживают воду — плавание в целом безопасно. Регулярно обрабатываем спецвеществами и прилегающие помещения и оборудование: всё в соответствии с рекомендациями медиков и санитарных служб. Ждем осиповчан и гостей города в нашей акватории и спортзалах!

    Остаются актуальными для посетителей как «Дельфина», так и «Жемчужины» требования принимать душ до и после плавания: это не блажь, а необходимые меры, которые помогают снизить риск заражения при посещении подобных мест. Также в бассейнах нужно соблюдать все рекомендации, касающиеся посещения общественных мест: дезинфицировать руки спецсредствами, не трогать лицо, сохранять дистанцию там, где это возможно. И ни в коем случае не посещать бассейны при плохом самочувствии, повышенной температуре, признаках ОРВИ. Уважайте себя и окружающих.

     

     

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?