10.6 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    Могут ли осиповчане посещать местные бассейны

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Плыть или не плыть?

    Новый коронавирус заставил многих серьезно изменить привычный образ жизни. Касается это в том числе и посещения общественных мест, среди которых спортивные и тренажерные залы и бассейны. Последних в Осиповичах два: «Дельфин» на базе ОРЦФП и акватория в ФОК «Жемчужина». Еще не так давно спрос на их услуги был достаточно высок.

    А ждут ли там жителей и гостей Осиповщины сегодня?

    Юлия Гутник, педагог дополнительного образования районного центра физической подготовки:

    — Плавание укрепляет иммунитет, улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует ускорению метаболических процессов и просто улучшает настроение. Поэтому заниматься в воде рекомендуем всем! Даже в такое непростое время продолжаем работать. К слову, на просторах интернета можно найти информацию о том, что плавательные бассейны безопасны благодаря поддержанию в них соответствующего уровня хлора: коронавирус и прочие вирусы и бактерии не выживают в подобной среде. Естественно, очистка воды происходит и в нашем бассейне, а также следим за безопасностью остальных помещений: фойе, раздевалок, санузлов, душевых.

    Летом (июнь, август) тренировки в «Дельфине» будут проводиться в обычном режиме. Также объявили о дополнительном наборе детей в группы по обучению плаванию в летний период. Приглашаем мальчишек и девчонок от 6 лет в июне, августе научиться уверенно держаться на воде, освоить навыки спортивного плавания. После, при желании, эти ребята гарантированно будут зачислены в группы на тренировки в новом учебном году.

    В общем, работа продолжается. Ведь терять физическую форму в условиях пандемии нельзя: организм должен быть особенно крепким!

    Дарья Теслюк, директор ФСК «Олимпия»:

    — С 7 апреля приостановили работу бассейнов и аквазоны в ФОК «Жемчужина», в то время как остальными услугами — залом аэробики, «тренажеркой», теннисом, бильярдом — осиповчане всё так же могли воспользоваться.

    В начале мая акватория спорткомплекса вновь начала функционировать. Отмечу, что вода бассейнов и аквазоны и раньше, и теперь проходит круглосуточную очистку и фильтрацию, обеззараживается ультрафиолетовыми лампами: в подвальных помещениях под водными «чашами» для этого оборудована   серьезная система. Также непрерывно работают станции дозирования химреагентов, которые автоматически проводят анализ воды и добавляют в нее реагенты по мере необходимости. А медперсонал «Жемчужины» еще и дополнительно несколько раз в день оценивает воду с помощью ручного анализатора. Используемые реагенты отлично справляются с задачей и обеззараживают воду — плавание в целом безопасно. Регулярно обрабатываем спецвеществами и прилегающие помещения и оборудование: всё в соответствии с рекомендациями медиков и санитарных служб. Ждем осиповчан и гостей города в нашей акватории и спортзалах!

    Остаются актуальными для посетителей как «Дельфина», так и «Жемчужины» требования принимать душ до и после плавания: это не блажь, а необходимые меры, которые помогают снизить риск заражения при посещении подобных мест. Также в бассейнах нужно соблюдать все рекомендации, касающиеся посещения общественных мест: дезинфицировать руки спецсредствами, не трогать лицо, сохранять дистанцию там, где это возможно. И ни в коем случае не посещать бассейны при плохом самочувствии, повышенной температуре, признаках ОРВИ. Уважайте себя и окружающих.

     

     

    Реклама

    Последнее