27.7 C
Осиповичи
Четверг, 2 июля, 2020
Еще

    Кассир билетный — лицо станции

    Популярное

    В Липене утонул местный житель

    Как сообщили в ОСВОД, трагедией закончилось воскресное купание для 26-летнего жителя аг. Липень. Молодой человек с товарищем распивал алкогольные напитки, после чего решил искупаться в Свислочи, но стал тонуть. Друг попытался его спасти, однако безрезультатно. Тело пока не нашли, проводится проверка.

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Производство хлебобулочной продукции глазами экономиста-коммунальника

    Адна з асаблівасцей работы эканаміста — універсальнасць. Прадстаўнік гэтай прафесіі можа, напрыклад доўгі час працаваць у камунальнай гаспадарцы, а потым перайсці на тую ж пасаду у харчовай індустрыі.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Большинство из тех, кто трудоустраивается на железную дорогу, хорошо знакомо со спецификой работы в этой сфере деятельности.

    Вот и приход сюда осиповчанки Натальи Охремук тоже был неслучайным: с детства слышала разговоры бабушки Марии Григорьевны и дедушки Николая Ивановича Савенко, которые часто обсуждали моменты, связанные с профессиональными обязанностями, ведь оба несколько десятилетий отдали именно железной дороге.

    Трудовую биографию Наталья начинала проводником пассажирских вагонов в пригородном сообщении: Осиповичи-Бобруйск, Рабкор, Гродзянка. Делала всё возможное, чтобы дизель-поезд отличался высокой культурой обслуживания, поэтому всегда была приветлива, доброжелательна с пассажирами, в вагонах постоянно поддерживала чистоту и порядок. Трудолюбие и ответственность проводницы не остались незамеченными руководством: появились поощрения. Вскоре предложили и другие маршруты — Жлобин, Солигорск, Могилев.

    10 лет назад ей доверили уже должность кассира билетного. Тут нужны особые качества: коммуникабельность, открытость, добросовестность. Всё это у Натальи как раз и было. Да и опыта в общении с людьми не занимать. Но все равно на первых порах осваиваться с новой профессией ей помогала заведующий билетными кассами Галина Камейко.

    День ото дня совершенствовались знания, шлифовались навыки. Так почему бы и не поучаствовать в конкурсе профессионального мастерства? Результат не заставил себя ждать: несколько лет подряд становилась победителем в соревнованиях «Лучший по профессии». А еще без отрыва от производства отучилась в Оршанском колледже по специальности «железнодорожный путь и путевое хозяйство».

    — Билетный кассир не совсем простая и легкая работа, — рассказывает Наталья. — Он обязан много знать и уметь, хорошо владеть правовой базой, идти в ногу со временем, постоянно осваивая новые информационные технологии. И не забывать о том, что ты — лицо станции, поэтому обязательно следить за внешним видом, быть в хорошем расположении духа, избегать конфликтных ситуаций.

    Недавно Наталью Анатольевну назначили заведующим кассами билетными. Сейчас уже она помогает начинающим кассирам становиться профессионалами. Есть и масса других дел, с которыми нужно справляться качественно и своевременно. Во всем помогает возглавляемый ею коллектив — более 60 человек.

    — Иногда мне кажется, что только вчера связала жизнь с магистралью, — говорит Охремук, — а прошло уже 22 года. Нисколько не жалею о выборе. Работа нравится, есть команда единомышленников. Дома, как говорят, надежный тыл: муж Андрей и сыновья-школьники Денис и Иван. Кстати, первый хочет пойти по стопам отца и стать ;военным, а второй желает продолжить династию железнодорожников. Пусть так и будет.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Реклама

    Последнее

    Журналисты «районки» совершили автопробег по местам боевой славы. Осиповичский район

    В нашей истории немало судьбоносных дат. День Независимости Республики Беларусь — праздник, величие которого определил сам народ своим беспримерным подвигом спасения Отечества и героическим вкладом в разгром нацизма. Поэтому 3 июля пронизано чувством гордости за свою страну и безграничной благодарностью тем, кто, не жалея собственной жизни, отстоял независимость нашей Родины. Поколение освободителей подарило нам самое дорогое, что есть у человека, — жизнь и свободу.

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    В киосках «Союзпечати» можно купить всё

    Газеты, буклеты, рулеты  і іншыя прадметы Выбіраючы работу, кожны шукае сваё: хтосьці вялікага заробку або нейкіх дадатковых выгод, а іншыя — справы, якая б дастаўляла...

    Выдача медсправки абитуриенту. Пошаговая инструкция

    Пошаговую инструкцию для прохождения обязательного этапа вступительной кампании в нынешней эпидситуации представляет заместитель главврача УЗ "Осиповичская ЦРБ" по амбулаторно-поликлинической работе Ольга Миканович.

    Программа праздничных мероприятий 3 июля в Осиповичах

    ПРОГРАММА праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь (Дню Республики), 76-й годовщине освобождения Осиповичского района от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Осиповичи 3 июля: