27.7 C
Осиповичи
Четверг, 2 июля, 2020
Еще

    Из-за чего случаются пожары на Осиповщине

    Популярное

    В Липене утонул местный житель

    Как сообщили в ОСВОД, трагедией закончилось воскресное купание для 26-летнего жителя аг. Липень. Молодой человек с товарищем распивал алкогольные напитки, после чего решил искупаться в Свислочи, но стал тонуть. Друг попытался его спасти, однако безрезультатно. Тело пока не нашли, проводится проверка.

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Производство хлебобулочной продукции глазами экономиста-коммунальника

    Адна з асаблівасцей работы эканаміста — універсальнасць. Прадстаўнік гэтай прафесіі можа, напрыклад доўгі час працаваць у камунальнай гаспадарцы, а потым перайсці на тую ж пасаду у харчовай індустрыі.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Попали в сводку

    Загорания домов, сараев, бань, нарушения здоровья различных степеней тяжести – к сожалению, всё это так или иначе присутствует в еженедельных сводках пожарных-спасателей. С начала года по состоянию на 20 мая в Осиповичском районе произошло 18 пожаров: 7 из них зарегистрировано непосредственно в городе, а еще 11 – в сельских населенных пунктах. И, к сожалению, погибли уже 4 человека.

    Причины пожаров традиционно прозаические. Так, 6 загораний случилось из-за эксплуатации печного отопления с нарушениями, еще по 2 – из-за электрохозяйства и неосторожного обращения с огнем. По остальным фактам проводятся проверочные действия.

    Основное место возникновения пожаров – частные объекты и жилой сектор. Так, например, 24 февраля загорелся жилой дом по ул. Бобруйская в Осиповичах. В результате повреждена кровля, перекрытия, стены и имущество в доме. Исходя из протокола осмотра места происшествия, объяснений очевидцев, заключения эксперта, расположения очага возгорания и особенностей строения ЧП произошло из-за нарушения правил эксплуатации печи. Гражданин Л. пользовался неисправной печкой, над топочным проемом которой не было кирпича, а горючие материалы располагались слишком близко (менее 1,25 м) от топки.

    Аналогичная ситуация произошла 13 марта в д. Слобода по ул. Мира. Загорелся жилой дом. Результат? Также уничтожена кровля, повреждены стены, перекрытия и имущество. Непосредственная причина – нарушение правил устройства дымохода отопительного котла. Гражданин М. установил отопительное оборудование без противопожарной разделки в месте пересечения дымоходом горючих конструкций стены веранды.

    Согласитесь, позаботься эти и другие земляки о безопасности заранее – беды можно было бы избежать. Ведь противопожарное законодательство и требования основаны на реальных примерах. К слову, с 24 мая вступают в силу правила пожарной безопасности для жилых домов, садовых домиков и дач взамен ППБ-01-2014 (ознакомиться с текстом правил).

    Последствия неосторожного обращения с огнем. Фото из архива РОЧС.

    Реклама

    Последнее

    Журналисты «районки» совершили автопробег по местам боевой славы. Осиповичский район

    В нашей истории немало судьбоносных дат. День Независимости Республики Беларусь — праздник, величие которого определил сам народ своим беспримерным подвигом спасения Отечества и героическим вкладом в разгром нацизма. Поэтому 3 июля пронизано чувством гордости за свою страну и безграничной благодарностью тем, кто, не жалея собственной жизни, отстоял независимость нашей Родины. Поколение освободителей подарило нам самое дорогое, что есть у человека, — жизнь и свободу.

    В Осиповичах обновили внешний вид СШ №3

    Стварэнне гарадскіх муралаў* — адметная “фішка” апошняга часу. Прыемна, што папулярны яны не толькі ў сталіцы, але і звычайных райцэнтрах. Асіповічы таксама далучыліся да гэтага арт-руху: землякі даўно заўважылі шыкоўныя малюнкі на дамах па вул. Сумчанкі. А на мінулым тыдні змяніўся знешні выгляд і адной з устаноў адукацыі.

    В киосках «Союзпечати» можно купить всё

    Газеты, буклеты, рулеты  і іншыя прадметы Выбіраючы работу, кожны шукае сваё: хтосьці вялікага заробку або нейкіх дадатковых выгод, а іншыя — справы, якая б дастаўляла...

    Выдача медсправки абитуриенту. Пошаговая инструкция

    Пошаговую инструкцию для прохождения обязательного этапа вступительной кампании в нынешней эпидситуации представляет заместитель главврача УЗ "Осиповичская ЦРБ" по амбулаторно-поликлинической работе Ольга Миканович.

    Программа праздничных мероприятий 3 июля в Осиповичах

    ПРОГРАММА праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь (Дню Республики), 76-й годовщине освобождения Осиповичского района от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Осиповичи 3 июля: