29.5 C
Осиповичи
Четверг, 18 августа, 2022
Еще

    Фото с фронта

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Осиповчанка Нина Мельник, племянница летчика-фронтовика Андрея Григорьевича Трофимова, поделилась фотографией, с которой смотрит 22-летний парень. На обороте написано: «На память родным от Андрея Григорьевича Трофимова. Кончится война, восстановим разрушенное хозяйство — тогда, может быть, соберемся в родной избушке и выпьем по бокалу вина за нашу победу. 5 июня 1944 года». К сожалению, он был сбит в ночном бою под Белой Церковью, тяжело раненный, сумел выпрыгнуть с парашютом. Оказался в госпитале. После очередной операции умер 8 августа 1944 года, через два месяца после этого фотомомента.

    Родился на хуторе Юрасов Севского района Брянской области. Ушел на фронт в первые дни войны, направлен в летную школу, окончил ускоренные курсы младших командиров, после чего ему было присвоено звание младший лейтенант. Воевал в одном из истребительных батальонов.

    Реклама

    Последнее