-0.1 C
Осиповичи
Пятница, 22 января, 2021
Еще

    Девяносто первая весна

    Популярное

    Местный подросток получил серьезную травму при катании на тюбе, сообщили в ЦРБ

    Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм неизбежно возрастает. За истекшие дни января в райбольнице гололедные травмы зафиксированы у трех взрослых земляков, также пострадали двое детей: 10-летний подросток — при катании на санках, 13-летний — во время тюбинга (тюбинг — катание на надувных санках — тюбах; тюб (в разговорной речи также "ватрушка", "бублик", "пончик", "тобогган") — надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками).

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....

    Трудовой стаж Владимира Ивановича Быченка полвека — ни больше ни меньше. Ровно 50 лет трудился он на станции Осиповичи.

    Начинал в далекие послевоенные годы. Первая запись в трудовой книжке сделана в 1948 году. Тогда девятнадцатилетнего парнишку из деревни Перерожки приняли на работу стрелочником. Но с фонарем и сигнальным флагом работал он не-  долго. Трудолюбие и смекалка юноши не остались незамеченными. Вскоре ему предложили более ответственную работу и направили на учебу. Отслужив в армии, трудился на разных  должностях, в том числе дежурным по путям и маневровым диспетчером.

    Анализируя свою профессиональную деятельность, Владимир Иванович отмечает, что самые теплые и живые воспоминания остались у него от работы в качестве маневрового диспетчера. Более 25 лет он организовывал и руководил работой по формированию и расформированию составов поездов, задавая общий ритм всему узлу, обеспечивал работу по своевременной погрузке-выгрузке вагонов и грузов, что являлось чрезвычайно важным делом. Особенно, когда начал выпускать продукцию картонно-рубероидный завод, железнодорожники еле успевали отбирать годные вагоны под погрузку и подавать их на места погрузки-выгрузки, а потом формировать составы. Грузили немало лесоматериалов, промышленной и сельскохозяйственной продукции. Количество погруженных вагонов доходило до 150 в сутки.

    Владимир Иванович вспоминает много разных историй. Забавных и поучительных, веселых и курьезных, но благодаря руководству, высокому профессионализму и сплоченности коллектива все ситуации разрешались с самым оптимальным результатом. Всегда ориентировались на обеспечение безопасности движения и соблюдение норм охраны труда, интересы дороги, пассажиров и грузовладельцев. “На руководство везло всегда, — отмечает собеседник. — Все начальники станции относились к своим работникам с пониманием, считались с ними”.

    О том, что кадры на узле ценили, свидетельствует и трудовая книжка ветерана, заполненная перечнем поощрений и наград, которыми отмечался труд Владимира Быченка. Не раз он входил в число победителей соцсоревнований, ездил по обмену опытом в разные отделения Белорусской железной дороги. Особенно впечатлила поездка в Брест, где познакомился со славной историей города.

    Семью Быченков по праву можно назвать трудовой династией. На станции Владимир Иванович работал плечом к плечу с супругой Тамарой Яковлевной. На стальной магистрали трудились и другие родственники, а вот дети избрали не железнодорожный путь. Сын Юрий стал военным, а дочь Светлана занималась бизнесом. Есть внуки-правнуки.

    Время неумолимо. Год назад бывший железнодорожник овдовел и свой девяносто первый год провожает в одиночку. Но его не оставляет без внимания коллектив родной станции, которой ветеран посвятил большую часть своей жизни.

     

    Реклама

    Последнее

    Навстречу Всебелорусскому народному собранию

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей "Маяк" МЧС, депутат районного Совета депутатов — человек неравнодушный, с четкой гражданской позицией, которая основывается на богатом жизненном и профессиональном опыте.

    Навстречу VI Всебелорусскому народному собранию. Осиповчанка Иллона Шпак об участии в предстоящем форуме

    Иллона Шпак, учитель истории школы № 3, член Молодежного парламента при Национальном собрании: — Участие во Всебелорусском народном собрании — большая ответственность и честь для меня....

    Осиповичский РОЧС объявляет конкурс

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает принять участие в конкурсе в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» на лучший проект «Наш безопасный дом (квартира)».

    Сегодня единый день здоровья «Профилактика ОРИ и гриппа»

    Грипп – острая высококонтагиозная (заразная) респираторная вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи, вызываемая вирусами гриппа типа А, В и С. Инфекция имеет склонность к...

    Прием граждан

    22 января 2021 года с 11.00 до 13.00 прием граждан проведет член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Анатольевич Анюховский. С целью профилактики распространения острых респираторных инфекций прием граждан будет проводится посредством телефонной связи по номеру 8 (0225) 436677.