3.7 C
Осиповичи
Суббота, 27 ноября, 2021
Еще

    БРСМ призывает поучаствовать в создании альбома памяти «Беларусь помнит. Родные лица Победы»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Союз молодежи в 2019 году дал старт созданию национального альбома памяти «Беларусь помнит. Родные лица Победы». На бумажных страницах альбома представлены активисты молодежного движения, жители нашей страны, их деды и прадеды из поколения Победителей.

    В 2020 году БРСМ продолжил наполнение альбома и запустил 5 мая 2020 года виртуальный альбом, который станет неотъемлемой частью печатного варианта.

    Внести свой вклад в наполнение виртуального альбома, может любой житель Беларуси. Через адрес электронной почты (ncalbom@gmail.com) все желающие смогут направить информацию о своем родном человеке, память о котором они хотят сохранить. Для этого необходимо будет выслать фотографию и указать в сопроводительном тексте:

    Ф.И.О. участника Великой Отечественной войны (полностью),

    степень родства (дед, прадед и т.д.),

    место и дата рождения,

    воинское звание и наименование части соединения (если известно), годы службы, места сражений, какими орденами и медалями награждены,

    а также краткую информацию о себе Ф.И.О (полностью), место и должность по месту работы или учебы.

    Пример:

    Прадедушка Зенчик Георгий Сергеевич родился 01 февраля 1926 года
    г. Пружаны Брестская область, после освобождения г Пружаны в июле 1944 года, был призван в армию в школу по подготовке сержантов, попал в танковую роту, участвовал в штурме за взятие Кенигсберга в апреле
    1945 года, города-крепость, проявил себя как отважный и героический, за что был награжден медалью «За взятие Кенигсберга», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». После войны был направлен на Южно-Сахалинск, на военные действия с японцами, пробыл там до 1951 года, звание старшина танковой роты.

    Черкасова Екатерина Александровна, УО «Международный университет «МИТСО».

    Виртуальный альбом будет состоять из стилизованных страниц, на которых будут изображены воины-освободители, а также краткая история их биографии.

    Национальный альбом стал частью республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы», символом которого является яблоневый цвет и красно-зеленая ленточка.

     

     

     

    Реклама

    Последнее

    Осиповичанка Мария Серебрякова победила в престижном научно-исследовательском конкурсе

    Вучаніца 10 класа сярэдняй школы № 3 прадставіла на суд журы XVIII Міжнароднага юніёрскага ляснога конкурсу праект пад назвай “Мікалагічны маніторынг лясных экасістэм і апрабацыя методык павышэння ўраджайнасці грыбных месцаў”, над якім працавала разам з васьмікласніцай Арынай Барадаўкай і настаўнікам хіміі і біялогіі Святланай Зайцавай.

    Как зажигаются звезды эстрады в Осиповичах

    Чтобы достичь успеха в творчестве, человеку нужны талант и настойчивость. Но не менее важно, чтобы кто-то помог этот талант раскрыть и направить в правильное русло

    Недавно на территории Осиповичского района правоохранительными органами проводился комплекс мероприятий, направленных на пресечение экстремистской деятельности в регионе

    В результате принятых мер выявлен ряд лиц, которые на систематической основе хранили и распространяли по интернет-каналам материалы экстремистского характера. Следует добавить, что попавшие в поле зрения представителей силового блока земляки являлись подписчиками регионального Telegram-чата, который также признан экстремистским.

    Интересное об Осиповичской дистанции сигнализации и связи

    Осиповичская дистанция сигнализации и связи была образована 28 ноября 1928 года. В те былинные времена ее ключевым звеном был телефонно-телеграфный цех, в котором на семи аппаратах работало 30 телеграфистов, а главными исполнительными устройствами — примитивные семафоры.

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе

    Осиповичская райорганизация профсоюза работников образования и науки — одна из крупнейших в регионе. В ее составе 55 первичек, членами которых является 98,1% из числа работающих в отрасли