0.9 C
Осиповичи
Среда, 24 февраля, 2021
Еще

    7-8 мая юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» награждены 13 земляков

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    В январе отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    В городе Осиповичи: Мария Бохонок, Михаил Швед, Виктория Рудакова, Анастасия Жук, Марк Романов, Ксения Казмерчук, Валерия Пацкевич, Кирилл Суханосов, Тарас Ананич, Иван Лагунов, Артемий Соловьев, Ярослав Шолохов, Тимофей Леонович, Мирослава Болошенко, Михаил Лапиков, Антон Русакович, София Пивовар.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Награды — ветеранам

    Этим праздником и всей жизнью мы обязаны миллионам людейпатриотам, которые в годы Великой Отечественной войны не покорились врагу, встали на защиту Родины и, не жалея себя, боролись за будущее”.

    Александр Лукашенко (цитата из поздравительного письма ветеранам Великой Отечественной войны).

    Председатель Осиповичского райисполкома Константин Жигуцкий вручил медали партизану Михаилу Подвойскому и фронтовику Виктору Валюку, провоевавшему с 1941 по 1945 годы.

    Виктор Васильевич Валюк

    Глава района тепло поздравил Михаила Павловича и Виктора Васильевича, а также в их лице всех ветеранов, пожелал здоровья, бодрости духа и любви близких.

    Александра Осиповна Журова

    К поздравлениям присоединились председатель райсовета депутатов Сергей Сувеев, военный комиссар Осиповичского и Кличевского районов Федор Шаповалов, представители частей Осиповичского гарнизона. Последние — дистанционно, чтобы уберечь здоровье ветеранов. Воинские церемонии, в числе которых было и выступление оркестра 51 артиллерийской бригады, происходили во дворах, чтобы награждаемые могли наблюдать за происходящим из своих окон и балконов.

    Геннадий Петрович Вепрев

    Но некоторые все же считали нужным выйти — чтобы поблагодарить нынешних защитников Родины от лица поколения, которому довелось за нее бороться.

    Дмитрий Андреевич Сикилинда

    Воюя в действующей армии, как Константин Кириллович Царик, Дмитрий Андреевич Сикилинда, Владимир Иванович Кобылянец. Сражаясь в партизанских отрядах, как Зинаида Трофимовна Вдовенко, Станислава Евгеньевна Кутникова. Трудясь на оборону, как Виктор Адамович Августинус, Александра Осиповна Журова, Анна Семеновна Колесникова, Зинаида Васильевна Савина, Любовь Владимировна Сныткина. Выживая в блокадном Ленинграде, как Геннадий Петрович Вепрев.

    Зинаида Васильевна Савина

    Кроме медалей, писем от Президента страны Александра Лукашенко, председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца и репринтного издания газеты «Красная звезда» от 10 мая 1945 года, посвященного победе над Третьим рейхом, нашим ветеранам были вручены подарки от районных структур Белорусского общества Красного Креста, БРСМ, ОО «Белая Русь», предприятий «Бабушкина крынка», «Осиповичский хлебозавод», магазина «Евроопт», Осиповичского гарнизона. Военные вручили освободителям современные «сухпайки» — индивидуальные рационы питания.

    Зинаида Трофимовна Вдовенко

    Отношение Вооруженных Сил к ветеранам Великой Отечественной отражают слова военного комиссара подполковника Федора Шаповалова:

    «Почтение, трепет и уважение. Благодарность за мирное небо над головой, поклон земной за право на жизнь без ужасов войны, страха и боли. Пусть подвиги, отвага, мужество вдохновляют людей, а День Победы объединяет все поколения белорусов!»

    Константин Кириллович Царик

     

     

    Реклама

    Последнее

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).

    Встреча Лукашенко и Путина продолжалась более шести часов. Что обсуждали президенты в Сочи?

    Главные темы, которые обсудили лидеры двух стран: функционирование налоговой системы; вопросы кооперации в ВПК, усиление совместных оборонных систем; работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство).

    Гололедица: будь внимателен и осторожен!

    Сложившиеся нестабильные погодные условия способствуют образованию гололедицы и создают повышенную травмоопасную ситуацию для населения. Специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии осуществляется контроль за своевременным проведением противогололедных мероприятий организациями  района. Проводимые мониторинги свидетельствуют, что в неудовлетворительном состоянии находятся многие внутридворовые территории и проезды, а также пешеходные дорожки и улицы.