9.8 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    7-8 мая юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» награждены 13 земляков

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Награды — ветеранам

    Этим праздником и всей жизнью мы обязаны миллионам людейпатриотам, которые в годы Великой Отечественной войны не покорились врагу, встали на защиту Родины и, не жалея себя, боролись за будущее”.

    Александр Лукашенко (цитата из поздравительного письма ветеранам Великой Отечественной войны).

    Председатель Осиповичского райисполкома Константин Жигуцкий вручил медали партизану Михаилу Подвойскому и фронтовику Виктору Валюку, провоевавшему с 1941 по 1945 годы.

    Виктор Васильевич Валюк

    Глава района тепло поздравил Михаила Павловича и Виктора Васильевича, а также в их лице всех ветеранов, пожелал здоровья, бодрости духа и любви близких.

    Александра Осиповна Журова

    К поздравлениям присоединились председатель райсовета депутатов Сергей Сувеев, военный комиссар Осиповичского и Кличевского районов Федор Шаповалов, представители частей Осиповичского гарнизона. Последние — дистанционно, чтобы уберечь здоровье ветеранов. Воинские церемонии, в числе которых было и выступление оркестра 51 артиллерийской бригады, происходили во дворах, чтобы награждаемые могли наблюдать за происходящим из своих окон и балконов.

    Геннадий Петрович Вепрев

    Но некоторые все же считали нужным выйти — чтобы поблагодарить нынешних защитников Родины от лица поколения, которому довелось за нее бороться.

    Дмитрий Андреевич Сикилинда

    Воюя в действующей армии, как Константин Кириллович Царик, Дмитрий Андреевич Сикилинда, Владимир Иванович Кобылянец. Сражаясь в партизанских отрядах, как Зинаида Трофимовна Вдовенко, Станислава Евгеньевна Кутникова. Трудясь на оборону, как Виктор Адамович Августинус, Александра Осиповна Журова, Анна Семеновна Колесникова, Зинаида Васильевна Савина, Любовь Владимировна Сныткина. Выживая в блокадном Ленинграде, как Геннадий Петрович Вепрев.

    Зинаида Васильевна Савина

    Кроме медалей, писем от Президента страны Александра Лукашенко, председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца и репринтного издания газеты «Красная звезда» от 10 мая 1945 года, посвященного победе над Третьим рейхом, нашим ветеранам были вручены подарки от районных структур Белорусского общества Красного Креста, БРСМ, ОО «Белая Русь», предприятий «Бабушкина крынка», «Осиповичский хлебозавод», магазина «Евроопт», Осиповичского гарнизона. Военные вручили освободителям современные «сухпайки» — индивидуальные рационы питания.

    Зинаида Трофимовна Вдовенко

    Отношение Вооруженных Сил к ветеранам Великой Отечественной отражают слова военного комиссара подполковника Федора Шаповалова:

    «Почтение, трепет и уважение. Благодарность за мирное небо над головой, поклон земной за право на жизнь без ужасов войны, страха и боли. Пусть подвиги, отвага, мужество вдохновляют людей, а День Победы объединяет все поколения белорусов!»

    Константин Кириллович Царик

     

     

    Реклама

    Последнее