4.4 C
Осиповичи
Вторник, 20 апреля, 2021
Еще

    Железная дорога – зона повышенной опасности!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    О беспечности, которую проявляют граждане на объектах железной дороги, свидетельствует статистика за 3 месяца 2020 года. В целом по Республике Беларусь наблюдается положительная тенденция общего снижения количества пострадавших на объектах железнодорожного транспорта с 23 до 19. Однако, в Могилевском транспортном регионе в истекшем периоде текущего года зафиксировано 3 случая смертельного травмирования, в то время как в 2019 году таковых не имелось.

    Так, 09.02.2020 в 06:47 вблизи железнодорожной станции «Осиповичи»  поездом межрегиональных линий бизнес класса № 755 сообщением Гомель  – Минск смертельно травмирован гражданин К., 1972 г.р., который в наушниках переходил железнодорожные пути по пешеходному переходу, перед приближающимся поездом и на сигналы большой громкости не реагировал. Несмотря на применение машинистом поезда экстренного торможения наезда избежать не удалось.

    В связи с этим важно помнить, что объекты железнодорожной инфраструктуры являются зонами повышенной опасности. Не соблюдение правил безопасности при нахождении на железной дороге создает прямую угрозу жизни и здоровью граждан.

    Кроме того, за нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, в том числе за проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленных местах, предусмотрена административная ответственность по ч. 5 ст. 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

     

    Прокурор управления Генеральной прокуратуры Республики Беларусь

                                                                             Я.В.Радкевич

    Реклама

    Последнее

    На республиканском субботнике заработано более девяти миллионов рублей

    В республиканском субботнике приняло участие около 2 миллионов 300 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам заместитель Премьер-министра Александр Субботин.

    17 апреля на ФОК «Жемчужина» прошли соревнования по плаванию среди организаций, предприятий и учреждений Осиповичского района

    17 апреля на  ФОК «Жемчужина» прошли соревнования по плаванию в программе районной круглогодичной спартакиады среди организаций, предприятий и учреждений Осиповичского района.

    С 20 по 24 апреля 2021 года в Осиповичах будет проводиться плановая дезинфекция сетей холодного водоснабжения

    Осиповичское отделение филиала «Бобруйскводоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал» сообщает, что с 20 по 24 апреля 2021 года в городе Осиповичи будет проводиться плановая дезинфекция сетей холодного водоснабжения с последующей промывкой сетей.

    Осиповичский РОЧС предупреждает

    Для каждого взрослого рождение ребенка самое значимое и дорогое событие в жизни. Понимание того, что на свет появился маленький, беззащитный человечек, который полностью зависим от тебя, заставляет по-новому пересмотреть свою жизнь, привычки, цели.