2.6 C
Осиповичи
Вторник, 26 января, 2021
Еще

    «Все хотят укусить Беларусь» — Лукашенко прокомментировал критику подходов к борьбе с коронавирусом

    Популярное

    В Осиповичах состоялся баскетбольный турнир

    Сегодня  в спортзале физкультурно-оздоровительного  центра «Юность»  прошел баскетбольный ветеранский турнир на призы мастера спорта СССР Андрея Ольбрехта, приуроченный к 50-летию  этого талантливого  спортсмена и тренера.

    В Могилевской области названы лучшие сотрудники органов внутренних дел за 2020 год. Осиповчане в их числе

    22 января в Музее истории города Могилева состоялась торжественная церемония награждения сотрудников и руководителей подразделений, достигших высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.

    Настоящий полковник Владимир Верещагин

    На днях приказом Министра обороны Республики Беларусь с военной службы в запас уволен командир 465 ракетной бригады полковник Владимир Верещагин — один из тех,...

    Осиповичский РОЧС приглашает на День открытых дверей

    Курсанты МЧС-абитуриентам 2021  или знакомство с профессией через интернет! Уже сейчас выпускники 2021 года делают, пожалуй, самый ответственный выбор в их жизни – выбор будущей...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Беларусь оказалась лучше готова к борьбе с коронавирусом благодаря сохранению необходимых структур в системе здравоохранения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения в Бобруйске предприятия «Славянка», передает корреспондент БЕЛТА.

    «Сейчас этот коронавирус стал политикой. Все смотрят, за что бы укусить Лукашенко, Беларусь — они выбились из строя. Так не надо удивляться. Все это потому, что мы сохранили систему и привели ее в порядок. И так случилось, что мы более-менее оказались готовы к этой заразе и не только к ней», — подчеркнул Александр Лукашенко.

    В то же время Президент обратил внимание: из-за коронавируса и похожих инфекций умирает значительно меньше людей, чем, например, от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета. «Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России (как будто больше не о чем говорить, все стали великие) — вот, Лукашенко говорит, что в Беларуси от коронавируса никто не умер. Еще раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет. Вот, что я имел в виду», — сказал глава государства.

    В этой связи он потребовал ни в коем случае не переставать лечить другие заболевания и продолжать плановые медосмотры граждан, ведь иначе можно не заметить у пациента серьезную болезнь. «Сегодня надо заниматься всеми болезнями и уделять внимание тем, которые связаны с дыхательными путями», — отметил Александр Лукашенко.

    Президент обратил внимание: при необходимости к борьбе с коронавирусом будут подключать новые силы — так действовали изначально. «В свое время этим занимались только медики и Министерство здравоохранения. Когда пошел рост пневмоний, тогда я и губернаторов подключил: каждое утро должен быть штаб и там врачи должны не только докладывать об обстановке. С врачей надо и спрашивать, — обратил он внимание губернатора Могилевской области Леонида Зайца. — Ты должен сберечь людей. И врачи должны сегодня отвечать за ту заботу, которой мы их окружили. Я не в упрек говорю. Но окружили же, все люди берегут врачей. Врачи должны нам ответить своей работой, как они и делают. Спрос должен быть со всех».

    О критикующих Беларусь глава государства высказался и во время общения с работниками предприятия. «Я стал уже суеверным человеком за это время. Вы не представляете, что такое идти одному против всего мира, против течения. Я предупреждал и предупреждаю органы власти, госслужащих, что у нас сторонников в мире, даже сочувствующих нет, — заявил Президент. — Когда-то я сказал, что придет время, когда нам, политикам, придется перед вами отчитаться: как мы жили, работали, как вас защищали, какие меры предпринимали. И тогда посмотрим, что политики скажут своему народу».

    В то же время Александр Лукашенко выразил благодарность всем странам, которые поддерживают Беларусь и присылают гуманитарную помощь, иногда даже не спрашивая, как это сделал Узбекистан. Он отметил, что белорусская сторона не оставляет такие жесты без ответа и отправляет обратным рейсом в качестве благодарности свою продукцию. Так, в Китай и Узбекистан были направлены трактора «Беларус».

    Пока ситуацию в стране Президент считает стабильной: сезонные инфекции идут на спад, резкого роста заболеваемости коронавирусом нет. «Нам даже Пасха пока проблем не добавила. И это маленький лучик, надежда, что мы победим, мы прорвемся», — добавил он.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    Военный комиссариат Осиповичского и Кличевского районов до 1 апреля принимает заявлнеия от желающих поступить в военные ВУЗы.

    Офицеров для Вооруженных Сил нашей страны готовит УО “Военная академия Республики Бларусь”, военные факультеты  академии авиации, Белгосуниверситета, Белоруского национального технического университета, Белрусского государственного  медицинского университета,  Гродненского госуниверситета им. Янки Купалы, университетов  транспорта,  информатики и радиоэлектроники а так же 14 учебных заведений Российской Федерации.

    Осторожно, фишинг! Будьте внимательны, совершая покупки через Интернет

    Проблема совершения хищений путем использования компьютерной техники в Беларуси остается актуальной. Так, из 25,5 тысяч киберпреступлений в 2020 году (к слову, в 2019 году их было зарегистрировано 10,5 тысяч) на хищения пришлось 23,5 тысяч, что составляет более 90% от общего массива.

    В ООО «Сельхозинвест» создали профсоюзную первичку

    Зараз райарганізацыя прафсаюза АПК аб’ядноўвае 21 ячэйку — больш за 1,5 тысячы чалавек. На мінулым тыдні старшыня райкама прафсаюза работнікаў аграпрамысловага комплексу Святлана Сідарэнка падчас правядзення штогадовай акцыі “Наш жывёлавод” наведала прадпрыемства і ўручыла Падзячныя лісты за добрасумленную працу аператарам машыннага даення Валянціне Грыбеннік і Міхаілу Пышнаму.

    Осиповичский РОЧС приглашает на День открытых дверей

    Курсанты МЧС-абитуриентам 2021  или знакомство с профессией через интернет! Уже сейчас выпускники 2021 года делают, пожалуй, самый ответственный выбор в их жизни – выбор будущей...

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС з 18 па 24 студзеня зарэгістравана 8 дарожна-транспартных здарэнняў, у адным выпадку вінаваты пакінуў месца ДТЗ; папярэджана 163 правапарушэнні; пакараны 5 “бяспраўнікаў”, аўтааматар, які парушыў правілы абгону, нецвярозы вадзіцель і 4 пешаходы.