8.5 C
Осиповичи
Вторник, 2 июня, 2020
Еще

    Утвержден порядок взаимодействия органов госуправления по обеспечению соблюдения самоизоляции

    Популярное

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    В Осиповичах реконструируется стадион «Локомотив»

    Жители города успели заметить, что в последнее время обновляются не только тротуары и внешний вид домов: около месяца назад серьезно взялись за преображение стадиона "Локомотив" возле РЦК.

    Об удивительном в своей нелепости нарушении природоохранного законодательства сообщает районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    В конце прошлой недели на одном из многоквартирных домов на улице Коммунистической велись наружные строительные работы. Рядом с домом росли две черемухи, которые этим работам мешали.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Утверждена инструкция о порядке взаимодействия органов государственного управления и иных организаций по обеспечению соблюдения мер самоизоляции лицами, прибывшими в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Это предусмотрено постановлением Минздрава, МВД и Госпогранкомитета от 2 апреля №27/73/4, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

    Согласно инструкции, МВД ежедневно формирует списки лиц, въехавших за предыдущие сутки на территорию страны через международные пункты пропуска через госграницу Беларуси, а затем до 11.00 направляет сведения о месте их жительства или пребывания посредством системы межведомственного электронного документооборота госорганов в Минздрав.

    Министерству здравоохранения необходимо ежедневно до 12.00 предоставлять вышеуказанные сведения в главные управления по здравоохранению областных исполнительных комитетов и комитет по здравоохранению Мингорисполкома, городские, районные, зональные и районные в городах центры гигиены и эпидемиологии.

    Территориальные центры гигиены и эпидемиологии будут оценивать соблюдение требования о нахождении в самоизоляции в домашних условиях. Для этого предусмотрено посещение граждан по месту их жительства или пребывания без входа в жилое помещение и непосредственного контакта путем их устного опроса или иным способом. Обобщенная информация о результатах посещения направляется в соответствующие местные исполнительные и распорядительные органы.

    В случае отсутствия человека по месту жительства или пребывания территориальным центрам гигиены и эпидемиологии, иным госорганизациям здравоохранения, территориальным органам внутренних дел необходимо принять меры по установлению его местонахождения и причин несоблюдения самоизоляции. Также в течение одного рабочего дня рассматривается вопрос о возможности применения специальных мер по оказанию медицинской помощи.

    Постановление вступило в силу после официального опубликования.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    День защиты детей с БРСМ прошел в Осиповичах

    Первый день лета, начало школьных каникул и Международный день защиты детей празднуют 1 июня белорусы.

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    30 мая — День трезвости в Осиповичах

    В связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма и борьбу с ними и приуроченных к акции...

    События военной истории глазами деревенского подростка

    Евгений Владимирович Жданович родился в 1930 году в деревне Бродище Осиповичского района. После войны попал в Карелию, которая стала его второй родиной. Родные места проведал в 1991 году. Посетил братскую могилу в поселке Татарка, где покоятся останки его сестры Нины, героически погибшей в 1943 году, прошелся по знакомым с детства улицам Бродища, Заселечья и Ясеня.