8.1 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Установлены нормы единовременной продажи некоторых товаров в аптеках

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Установлены нормы единовременной реализации некоторых лекарственных средств в аптеках Беларуси. Об этом говорится в письме Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 апреля 2020 года № 5-1-12/6361:

    «В связи с резко возросшим спросом на некоторые наименования лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров аптечного ассортимента Министерство здравоохранения Республики Беларусь устанавливает с 10 апреля по 1 июля 2020 года нормы единовременной реализации в аптеках населению на некоторые товары.»

    В списке 10 позиций:

    1. Парацетамол, таблетки 200 мг — норма единовременной реализации 40 таблеток
    2. Парацетамол, таблетки 500 мг — 40 таблеток
    3. Арпетол, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 100 мг — 40 таблеток
    4. Арпетол, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 50 мг — 40 таблеток
    5. Флустоп, капсульт 75 мг — 10 капсул
    6. Антисептические лекарственные средства, в т. ч. аптечного изготовления — 2 упаковки
    7. Маска медицинская, повязка — 10 штук
    8. Перчатки медицинские (перчатки хирургические) — 10 штук (5 пар)
    9. Средство дезинфицирующее для обработки рук (гель, раствор) в упаковке объемом не более 100 мл — 2 упаковки
    10. Средство лезинфицирующее для обработки рук (гель, раствор) в упаковке объемом более 100 мл, но не более 1000 мл — 1 упаковка

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...