8.5 C
Осиповичи
Вторник, 2 июня, 2020
Еще

    Снижение аренды, “кассы взаимопомощи” – профсоюзы предлагают дополнительные меры поддержки предприятий и работников

    Популярное

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    В Осиповичах реконструируется стадион «Локомотив»

    Жители города успели заметить, что в последнее время обновляются не только тротуары и внешний вид домов: около месяца назад серьезно взялись за преображение стадиона "Локомотив" возле РЦК.

    Об удивительном в своей нелепости нарушении природоохранного законодательства сообщает районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    В конце прошлой недели на одном из многоквартирных домов на улице Коммунистической велись наружные строительные работы. Рядом с домом росли две черемухи, которые этим работам мешали.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Профсоюзы предлагают правительству разработать и утвердить на государственном уровне ряд решений по поддержке предприятий и населения.

    “В сегодняшних условиях спада экономической активности во всем мире, многие предприятия и работники могут столкнуться с ситуацией снижения доходов. Очевидно, что в этих обстоятельствах необходимо принять все меры для того, чтобы поддержать трудовые коллективы, сохранить рабочие места, – подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. – Сегодня нам нужно сплотиться, чтобы помочь тем, кто в этой помощи нуждается больше всего.”

    Профсоюзы со своей стороны уже приняли ряд решений об оказании материальной поддержки наиболее уязвимым категориям граждан. Так, профсоюзные организации всех уровней отказались от не первостепенных расходов и перенаправят все высвободившиеся средства на оказание помощи тем членам профсоюзов, которые оказались в затруднительном материальном положении.

    “Для этого в профсоюзных организациях всех уровней созданы “кассы взаимопомощи”, из которых будет оказываться поддержка работникам предприятий, пенсионерам, ветеранам труда”, – отметил Михаил Орда.

    В сегодняшней ситуации профсоюзы предлагают правительству разработать и утвердить на государственном уровне ряд решений по поддержке предприятий и населения. Чтобы сработать на упреждение и поддержать предприятия, такие меры следует принять максимально оперативно.

    В частности, по мнению ФПБ, необходимо предоставить предприятиям и организациям, которые наиболее пострадают в результате сложившейся эпидемиологической ситуации, отсрочку по уплате налоговых платежей и пошлин. А также предусмотреть снижение арендной платы. Целесообразно для этих предприятий и их работников и освобождение от начисления пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг и электроэнергии.

    “Кроме того, мы считаем, что сегодня на государственном уровне необходимо принять решение о возможности предоставлять работникам, которые чувствуют недомогание, у кого есть признаки заболевания, возможность остаться дома на несколько дней с сохранением заработной платы на этот период. Как показывает опыт многих стран, такие меры помогают в определенной степени разгрузить учреждения здравоохранения и мотивируют людей заботиться о своем здоровье,” – прокомментировал председатель ФПБ.

    Пресс-служба ФПБ

    Реклама

    Последнее

    День защиты детей с БРСМ прошел в Осиповичах

    Первый день лета, начало школьных каникул и Международный день защиты детей празднуют 1 июня белорусы.

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    30 мая — День трезвости в Осиповичах

    В связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма и борьбу с ними и приуроченных к акции...

    События военной истории глазами деревенского подростка

    Евгений Владимирович Жданович родился в 1930 году в деревне Бродище Осиповичского района. После войны попал в Карелию, которая стала его второй родиной. Родные места проведал в 1991 году. Посетил братскую могилу в поселке Татарка, где покоятся останки его сестры Нины, героически погибшей в 1943 году, прошелся по знакомым с детства улицам Бродища, Заселечья и Ясеня.