13.7 C
Осиповичи
Суббота, 26 сентября, 2020
Еще

    Ситуация с наличием масок и антисептиков в Беларуси выровнялась, спрос будет удовлетворен — КГК

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичах появился еще один арт-объект

    “Навошта нам у горадзе два глобусы, ды яшчэ і на адной ву-ліцы?” — здзівіцца сярэднеста- тыстычны асіпаўчанін, узгадва-ючы блакітна-зялёны шар з лагатыпам карпарацыі “Тэхна-НІКОЛЬ”, пра які “раёнка” паведамляла 8 верасня. Аднак гаворка ідзе пра вуліцу Сумчанкі, а яна ў гэтым сэнсе асаблівая.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Ситуация с наличием масок и дезинфицирующих средств в аптеках и торговой сети Беларуси выровнялась, спрос населения будет удовлетворен. Об этом журналистам заявил заместитель начальника главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета госконтроля Виктор Бурло сегодня во время прямой телефонной линии о наличии этих товаров, передает корреспондент БЕЛТА.

    «КГК занимается мониторингом аптечной и торговой сети с конца марта — начала апреля. Тогда во многих аптеках не было ни масок, ни антисептиков, но сегодня, исходя из обращений и нашего мониторинга, ситуация выровнялась. Думаю, в целом спрос населения будет удовлетворен, граждане могут их купить. Если, например, в одной аптеке их нет, то это временное явление. Уверен, что если зайти в соседнюю аптеку или в ту же, но позже, то эти товары будут», — сказал Виктор Бурло.

    По данным на начало апреля, маски имелись лишь в 48 аптеках из 283 проверенных по стране, или в 17% из них. Ближе к 13 апреля ситуация улучшилась: маски появились в 89% обследованных аптек (в 964 из 1081 проверенных). 16 апреля маски были почти везде: в Брестской области из 277 проверенных аптек не было масок в одной, в Гродненской из 112 аптек не было масок в восьми, в Могилевской во всех проверенных были маски.

    С дезинфицирующими средствами вопрос стоял острее, но к середине апреля ситуация также улучшилась. В частности благодаря тому, что многие предприятия стали выпускать спиртсодержащие дезинфекторы. По данным на 16 апреля, в Брестской области дезинфицирующее средства отсутствовали в 27 из 277 обследованных аптек, в Гродненской области отсутствовали в 27 из 112 аптек, в Могилевской области дезинфекторов не было в одной аптеке из всех проверенных.

    В целом, отметил представитель КГК, в последнее время поступает не очень много вопросов по наличию масок или антисептиков. «Сейчас на контроле одно обращение по Минску. Есть отдельные вопросы по стоимости товара, каждый случай изучается отдельно. Мы сами во время мониторинга 6 апреля выявили, что в одной из аптек Минска стоимость дезсредства объемом 500 мл составляла Br24,96. Выяснилось, что антисептик производят на Гродненском ликеро-водочном заводе, отпускная стоимость на выходе составляла около Br7. То есть итоговая цена превышала начальную почти в 4 раза. Но мы разобрались, ситуация изучена», — рассказал Виктор Бурло.

    Обращений действительно мало. На прямую телефонную линию в КГК по Минску за 2 часа поступило шесть звонков, из них всего три — по теме. Минчанка позвонила узнать, кто должен дезинфицировать подъезд, если дом принадлежит товариществу собственников, а также попросила разобраться, почему в «Виталюре» завышена цена на лимоны. Представитель комитета ответил: вопрос будет взят на контроль, заявительнице дадут ответ.

    Еще один житель столицы возмутился, что в «Гиппо» продают маски по Br3,90, при том что в Боровлянах в аптеке можно купить одноразовые маски по 90 копеек. Виктор Бурло предположил, что в магазине продают многоразовые маски. Но в любом случае представители КГК обязательно съездят и посмотрят: «есть интерес увидеть, что за товар и производитель».

    По поводу завышенной стоимости дезсредств позвонила женщина. Она рассказала, что в аптеке при 9-й поликлинике в Минске продают антисептик объемом 50 мл по Br6,25. Это обращение также будет проверено.

    Также вчера прямые телефонные линии прошли в областных отделениях КГК. ПОт жителей Гродненской области прозвучала одна жалоба: в феврале маска стоила 24 копейки, теперь — 90 копеек. Еще одно обращение поступило от жителя Могилевской области: он пожаловался на подорожание имбиря, чеснока, лимона. На прямую телефонную линию Витебской области поступило четыре звонка: по фасовке, наличию и цене антисептика.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.