19.6 C
Осиповичи
Четверг, 9 июля, 2020
Еще

    Система передачи извещений о пожаре «Молния» — необходимость

    Популярное

    Александрия собирает друзей. Программа мероприятия

    11 – 12 июля 2020 г. агрогородок Александрия Шкловского района Могилевской области

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    3 июля. День, который объединяет

    3 ліпеня ў Асіповічах разам з галоўным святам краіны Днём Незалежнасці Рэспублікі Беларусь вось ужо не першы раз адзначаецца і чарговая гадавіна ўтварэння горада, што робіць гэту дату яшчэ больш урачыстай і сімвалічнай.

    29 жителей Могилевщины погибли при купании

    Гибели людей на воде способствует установившаяся жаркая погода, посещение мест, не приспособленных для купания, небрежность купающихся и отдыхающих, употребление спиртного (6 из 7 погибших при купании находились в состоянии опьянения).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Система передачи извещений «Молния» (далее – СПИ «Молния») предназначена для приема и обработки сигналов о пожаре и неисправности пожарной автоматики, анализа полученной информации последующей передачи сообщений на пульт диспетчеризации МЧС по каналам связи GPRS в сети GSM.

    Многие предприятия и организации района уже оборудованы не только установками пожарной автоматики (далее – УПА), но и СПИ «Молния», что позволяет в случае возникновения пожара минимизировать ущерб за счет уменьшения времени с момента его обнаружения до времени сообщения в подразделения МЧС.

    Вместе с тем возможны «ложные» срабатывания УПА по ряду причин: попадания мелких насекомых; запыленности или повышенной влажности помещений; в процессе проведения уборочных или ремонтных работ; длительные перебои в электроснабжении объекта; конструктивные недостатки и неисправности приборов и оборудования УПА; в результате некачественного проведения регламентных работ при техническом обслуживании систем и т.п. За истекший период текущего года в Осиповичском районе произошел 21 такой случай «ложного» срабатывания УПА и соответственно, во всех случаях на объекты сработок направлялась пожарная аварийно-спасательная техника, в результате чего необоснованно затрачиваются бюджетные средства. В соответствии с договором по организации круглосуточного контроля за состоянием пожарной автоматики в случае ложного выезда пожарных аварийно-спасательных подразделений по сигналу о пожаре поступившем на пульт централизованного наблюдения субъект хозяйствования обязан возместить средства затраченные на данный выезд.

    В процессе эксплуатации УПА необходимо своевременно проводить техническое обслуживание (далее – ТО). Для этого на объекте, при отсутствии возможности осуществлять ТО УПА собственными силами, следует заключить договор на его проведение со специализированными организациями, имеющими лицензию на данный вид работ. При этом наличие договора на ТО УПА специализированной организацией не снимает ответственности с организации (владельца объекта) за выполнение требований правил пожарной безопасности, в части содержания УПА в работоспособном и исправном состоянии. При расторжении договора на техническое обслуживание УПА руководитель объекта обязан в течение суток письменно уведомить об этом районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Во всех случаях срабатывания и отказов УПА лицо, ответственное за их эксплуатацию (назначенное в обязательном порядке приказом), обязано информировать органы государственного пожарного надзора и принимать незамедлительные меры по устранению выявленных недостатков, если необходимо – своевременно предъявлять рекламации монтажным и обслуживающим организациям. Так же лицо, ответственное за эксплуатацию УПА в организации обязано осуществлять контроль за своевременным и качественным ТО и ремонтом.

    Наиболее частые случаи срабатывания систем в текущем году произошли в общежитиях Осиповичского УКП ЖКХ:

    4 случая:

    — общежитие Осиповичского УКП ЖКХ по ул.Дмитриева, 6.

    7 случаев:

    — общежитие Осиповичского УКП ЖКХ по ул.Юбилейная, 2б.

    Обращаемся ко всем руководителям организаций и предприятий: организуйте работу по содержанию УПА на ваших объектах в работоспособном и исправном состоянии. Невыполнение вышеуказанных требований правил пожарной безопасностии, как результат, частые «ложные» сработки УПА, могут повлечь меры административного воздействия.

    Роман Серченя, старший инспектор Осиповичского РОЧС.

    Реклама

    Последнее

    Здравствуйте, люди! Мы родились! (Июнь, 2020)

    В июне отделом ЗАГС Осиповичского райисполкома зарегистрированы новорожденные:

    29 жителей Могилевщины погибли при купании

    Гибели людей на воде способствует установившаяся жаркая погода, посещение мест, не приспособленных для купания, небрежность купающихся и отдыхающих, употребление спиртного (6 из 7 погибших при купании находились в состоянии опьянения).

    О результатах проведения областной «прямой телефонной линии»

    В субботу, 4 июля 2020 года, «прямую телефонную линию» провел заместитель председателя облисполкома  Малашко Валерий Анатольевич

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС з 29 чэрвеня па 5 ліпеня зарэгістравана 8 ДТЗ, папярэджана 85 правапарушэнняў, да адказнасці прыцягнуты 8 “бяспраўнікаў”, у тым ліку 2 паўторна на працягу года, нецвярозы вадзіцель і парушальнік правілаў абгону.

    На Осиповичском производственном участке ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» готовятся к приемке нового урожая

    Более 180 тонн муки всех видов, около 100 тонн крупы — такова в сутки производительность этого предприятия. Два крупоцеха, мельничный комплекс, два элеватора, участок по расфасовке продукции и еще пять вспомогательных участков — работает же здесь всего около 180 человек. Почти вся овсяная крупа и мука идут на экспорт в Украину и Сербию, мука пшеничная и ржаная реализуется в области.