15.2 C
Осиповичи
Четверг, 22 апреля, 2021
Еще

    Рассказываем о работе Осиповичского СУ №2

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    “С профессионалами надежно”

    История строительного управления № 2 на станции Осиповичи ОАО «Дорстроймонтажтрест» началась в начале 90-х годов. Предприятие несколько раз реорганизовывалось, менялись и руководители.

    Сегодня коллектив возглавляет Андрей Прохореня. Выпускник БНТУ опыта в сфере строительства набирался в ОАО «Минскоблдорстрой» и «Дорстройсервис».

    — В управлении трудятся профессионалы, — говорит Андрей Николаевич. — С ними надежно. Основной костяк — водители автомобилей, машинисты экскаваторов и бульдозеров. Работаем вахтовым методом. Наши объекты разбросаны практически по всей стране. Один из них — устройство контейнерной площадки в перевалочном парке станции Брест Северный, где нами освоено 2 886,5 тысячи рублей. Специалисты СУ-2 были востребованы и на электрификации участков Осиповичи-Жлобин-Гомель и Жлобин-Калинковичи, где выполнили работ на сумму     3 555,3 тысячи рублей. Успешно справились и с прокладкой лесохозяйственной дороги № 3 в Ново-Боярском и Хомичском лесничествах Быховского лесхоза. Здесь объемы выполненных работ за прошлый год составили 224,8 тысячи рублей. При строительстве этой же лесохозяйственной дороги, выполняя дополнительные работы на 2-й очереди, получили еще 198 тысяч рублей. Заказчик остался доволен и сроками выполнения договоров, и качеством сделанного. Участвуем в строительстве горнообогатительного комплекса мощностью от 1,1 до 2 миллионов тонн хлорида калия в год на сырьевой базе Нежинского участка Старобинского месторождения калийных солей. Предстоит переместить в отсыпку насыпи под строительство и укладку железнодорожных путей от станции Уречье до ГОК ст. Славкалий — а это  32 километра железнодорожных путей — более 800 тысяч метров кубических грунта.

    — А как с техникой?

    — В распоряжении специалистов — 8 МАЗов. У 6 из них грузоподъемность 20 тонн, у 2 четырехосных — 30. Закуплено 5 автомобилей-самосвалов полноприводных повышенной проходимости грузоподъемностью 25 тонн. В наличии по 3 экскаватора и бульдозера, грунтовой каток «Амкодор». Приобрели также автогрейдер с 3D-навигацией. Людей на объекты доставляет новый микроавтобус «ГАЗель». Для контроля расхода и местонахождения на всей технике установлена система GPS.

    — Каков кадровый потенциал?

    — В числе лучших специалистов — главный механик Олег Лопатко, благодаря которому техника предприятия всегда на ходу, прорабы Артем Новицкий и Александр Климкович, мастер Андрей Антипенко, машинист бульдозера Сергей Русачков, экскаваторщик Игорь Шляхтин, водители Виталий Храпко, Сергей Олейников, Сергей Кузьмин и другие. Большинство трудится здесь давно, причем многие не расстаются с коллективом и с выходом на пенсию. Безусловно, хочется, чтобы приходили в коллектив и молодые, грамотные и амбициозные специалисты: молодость наряду с опытом и мудростью всегда дает хороший результат. Сегодня остро нуждаемся в геодезисте-профессионале, который бы владел навыками работы с GPS-приемниками на современном приборе «TRIMBOLE».

    Где сейчас трудитесь и как сберегаете здоровье в условиях пандемии коронавируса?

    — Продолжаем прокладку лесохозяйственной дороги в Быхове, часть людей задействована на таком же объекте в Краснополье. А еще работаем на «Славкалии». Люди находятся на участках, которые максимально удалены от мест большого скопления народа. Все стараются придерживаться основных правил санитарии и гигиены. Приехавших из стран, в которых «ходит» коронавирус, у нас нет. Чтобы избежать распространения инфекции на предприятии, закупили дозаторы с антисептиком, регулярно проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств в соответствии с рекомендациями. Стараемся чаще проветривать помещения. Тех, у кого есть симптомы острой респираторной инфекции, не допускаем к работе. Приобретаются индивидуальные средства защиты: перчатки, маски, антисептик. Не оставляем без внимания одиноких пенсионеров, которые раньше работали у нас. Словом, ситуацию контролируем.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

     

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.