3.3 C
Осиповичи
Понедельник, 3 октября, 2022
Еще

    Осиповичское отделение внутренних дел на транспорте информирует

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В последнее время участились экстренные торможения поездов на пешеходном переходе под путепроводом по ул. Сташкевича-ул. Горбатова г. Осиповичи. Только за 12 апреля произошло два экстренных торможения: в 11.20 — поезда региональных линий эконом- класса № 6917 сообщением «Осиповичи-Минск» для предотвращения наезда на мужчину, который шел по пешеходному переходу в наушниках и не слышал предупреждающих сигналов, а в 21.17 — поезда № 715 «Гомель-Минск» — гражданину с велосипедом чудом удалось спастись.
    В очередной раз напоминаем: железная дорога — зона повышенной опасности, а беспечность нередко приводит к несчастным случаям. Здесь существуют свои незыблемые правила, несоблюдение которых чревато трагическими последствиями.
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ходить по путям вне установленных мест; переходить путь сразу после прохода поезда или перед близко идущим поездом; подлазить под вагоны и перелезать через автосцепки для перехода занятого пути подвижным составом; сходить и садиться в вагон на ходу поезда; находиться у края платформы; проходить вдоль пути ближе 5 метров от крайнего рельса; на электрифицированных участках подниматься на контактные опоры и крышу подвижного состава.

    Владимир Мазовка,
    старший инспектор по обеспечению общественного порядка ГОПП.

    Реклама

    Последнее