12.7 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Осиповичское отделение внутренних дел на транспорте информирует

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В последнее время участились экстренные торможения поездов на пешеходном переходе под путепроводом по ул. Сташкевича-ул. Горбатова г. Осиповичи. Только за 12 апреля произошло два экстренных торможения: в 11.20 — поезда региональных линий эконом- класса № 6917 сообщением «Осиповичи-Минск» для предотвращения наезда на мужчину, который шел по пешеходному переходу в наушниках и не слышал предупреждающих сигналов, а в 21.17 — поезда № 715 «Гомель-Минск» — гражданину с велосипедом чудом удалось спастись.
    В очередной раз напоминаем: железная дорога — зона повышенной опасности, а беспечность нередко приводит к несчастным случаям. Здесь существуют свои незыблемые правила, несоблюдение которых чревато трагическими последствиями.
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ходить по путям вне установленных мест; переходить путь сразу после прохода поезда или перед близко идущим поездом; подлазить под вагоны и перелезать через автосцепки для перехода занятого пути подвижным составом; сходить и садиться в вагон на ходу поезда; находиться у края платформы; проходить вдоль пути ближе 5 метров от крайнего рельса; на электрифицированных участках подниматься на контактные опоры и крышу подвижного состава.

    Владимир Мазовка,
    старший инспектор по обеспечению общественного порядка ГОПП.

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.