13.7 C
Осиповичи
Суббота, 26 сентября, 2020
Еще

    Осиповичский РОВД информирует

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичах появился еще один арт-объект

    “Навошта нам у горадзе два глобусы, ды яшчэ і на адной ву-ліцы?” — здзівіцца сярэднеста- тыстычны асіпаўчанін, узгадва-ючы блакітна-зялёны шар з лагатыпам карпарацыі “Тэхна-НІКОЛЬ”, пра які “раёнка” паведамляла 8 верасня. Аднак гаворка ідзе пра вуліцу Сумчанкі, а яна ў гэтым сэнсе асаблівая.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С приходом тепла многие граждане все чаще предпочитают проводить свое свободное время в лесу, парках, на пляжах. В связи с этим не лишним будет напомнить о простых правилах, которые следует соблюдать в местах массового отдыха граждан.

    Правила поведения в местах массового отдыха:

    – в местах массового отдыха распитие спиртных напитков, выражение нецензурными словами, курение – запрещено. Соблюдайте вежливость при общении с людьми.

    — при посещении лесопарковой зоны надевайте головной убор, закрывайте шею и руки от попадания клещей;

    –не разжигайте костры, во избежание пожара, и не мусорьте.

    — чистить салоны и мыть автомашины, мотоциклы, велосипеды, стирать и полоскать белье в реках, озерах и водоемах — запрещено;

    — не включайте аудиосистемы без учета предельно допустимых норм уровня звука, установленных законодательством Республики Беларусь, мешая отдыху окружающих;

    — запрещается приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы (это требование не распространяется на собак-поводырей).

    О мерах предосторожности на воде:

    Чтобы избежать несчастного случая, надо знать и соблюдать меры предосторожности на воде.

    – не употреблять спиртные напитки во время купания и не жевать жвачку во время нахождения в воде.

    – для купания лучше выбирать места, где чистая вода, ровное песчаное дно, небольшая глубина, нет сильного течения и водоворотов, нет проезжающего по воде моторного транспорта.

    – начинать купаться следует при температуре воздуха + 20-25*, воды + 17-19*С. Входить в воду надо осторожно, на неглубоком месте остановиться и окунуться с головой.

    – в воде можно находиться 10-15 минут. Ни в коем случае не доводить себя до озноба, это вредно для здоровья. От переохлаждения в воде появляются опасные для жизни судороги, сводит руки и ноги. В таком случае нужно плыть на спине. Если растеряться и перестать плыть, то можно утонуть.

    Часто вода попадает в дыхательное горло и мешает дышать. Чтобы избавиться от нее, нужно немедленно остановиться, поднять голову как можно выше над водой и сильно откашляться.

    – плавая на поверхности воды, нужно внимательно следить за тем, чтобы вдох происходил в промежутках между волнами. Плавая против волн, следует спокойно подниматься на крутую волну и скатываться с нее. Не заходить в воду при сильных волнах. Попав в сильное течение, не надо плыть против него, иначе можно легко выбиться из сил. Лучше плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу.

    Отдел охраны правопорядка и профилактики Осиповичского РОВД напоминает, что за противоправные действия наступает административная ответственность согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Беларусь, а именно:

    Статья 9.3. Оскорбление

    Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, -влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

    Статья 17.1. Мелкое хулиганство

    Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, -влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

    Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения

    1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, либо потребление в общественном месте наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление в общественном месте аналогов наркотических средств или психотропных веществ -влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.
    1. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения -влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.
    1. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

    Статья 17.4. Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение

    Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также иное вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ -влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

    Статья 15.47. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных

    1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных -влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.
    1. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, -влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

    Статья 23.4. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий

    Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, -влечет наложение штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест.

    Помните! Ваша бдительность – это лучшая защита от злоумышленника и реальная помощь милиции!

    Если в отношении Вас совершено преступление или Вы стали его очевидцем, просим незамедлительно сообщить об этом в ОДС Осиповичского РОВД по телефону «102».

    Начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Осиповичского РОВД

    Сергей Наливайко

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.