9.8 C
Осиповичи
Воскресенье, 18 апреля, 2021
Еще

    Министр здравоохранения Владимир Караник на брифинге по ситуации с COVID-19 сообщил: «В Осиповичах выявлено 32 случая коронавируса»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Больше всего зарегистрированных случаев коронавируса по-прежнему в Минске и Витебской области, сообщил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

    В Минске 2308 случаев, Витебской области — 1282, Минской — 588. В остальных регионах число зарегистрированных случаев существенно меньше, отметил министр. Вместе с тем жителям этих регионов не стоит самоуспокаиваться и игнорировать рекомендованные Минздравом меры безопасности.

    В частности, в Осиповичах выявлено 32 случая коронавируса, в том числе 12 — у медработников. Как пояснил министр, один из сотрудников медучреждения инфицировался в бытовых условиях за пределами Осиповичей и далее передал вирус коллегам. В санатории Мядельского района очаг локализован, там 65 зарегистрированных случаев, тяжелых пациентов нет.

    По его словам, ситуация по-прежнему оценивается как контролируемая. Принимаемые меры позволяют избежать перегрузки системы здравоохранения. «Понятно, что эпидпроцесс развивается, учитывая, что мы живем в глобальном мире», — сказал он, добавив, что регистрируются завозные случаи.

    /Будет дополнено/.-0-

    Реклама

    Последнее

    Рассказываем о нашем городе-побратиме Тавде

    Встреча, несмотря на то что проходила в онлайн-формате, получилась по-настоящему теплой и интересной. Первыми приветствовали "делегации" председатель Осиповичского райисполкома Константин Жигуцкий и исполняющий полномочия главы Тавдинского городского округа Валентин Миронов. Обсуждались многие вопросы: культурный потенциал регионов, развитие туризма, возможности экономического и торгового сотрудничества, образование и волонтерское движение. Информация доводилась через живую беседу, презентации, видеоматериалы.

    Горючая беда — сухая трава!

    С началом пожароопасного периода на территории области и района зафиксирован рост числа выездов на различные загорания в экосистемах. По данным райотдела по ЧС, с начала года на Могилёвщине было 2 выезда на лесные пожары и 39 — на загорание травы и кустарников. Осиповичский райотдел привлекался к 11 из них.

    Осиповчанка Дарья Половникова рассказывает о своей профессии

    Перапрацоўка З вытворчасцю на “ты” Дар’я Палоўнікава спецыяліст з дакладнай пазіцыяй: на рабоце свае абавязкі трэба выконваць у поўнай меры Працаваць на вытворчым прадпрыемстве заўсёды адказна, а...

    В Могилеве пройдет отбор Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь»

    24 апреля в 11.00 на базе государственного учреждения культуры «Дворец культуры области» (г. Могилев, пр-т Пушкинский , 7) пройдет региональный отбор Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь». Регистрация участниц до 10.45.