16.2 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще

    Какие варианты физической активности предлагают осиповчанам в условиях сложной эпидемиологической ситуации

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Физкультура на диване

    «Самоизоляция», «социальное дистанцирование», «избегание мест скопления граждан», «отказ от проведения и посещения массовых мероприятий» — на протяжении нескольких недель белорусы наравне со всем миром слышат и видят эти слова буквально везде — от интернета до двери подъезда. И в этом, несомненно, есть резон: в наших силах максимально сократить распространение инфекции. Но как быть тем, кто привык как минимум пару часов в неделю уделять тренировкам в зале, плавать в бассейне, заниматься фитнесом, гонять мяч? Спортсмены-любители сейчас на распутье: заниматься вопреки всему или всё же отложить физические нагрузки до лучших времен?.. Что же обо всем этом думают некоторые представители физкультурно-спортивного сообщества Осиповичей?

     

    Елена Савельева, фитнес-тренер:

    —  Мои девочки очень горюют, что нет возможности заниматься в прежнем режиме. Пытаемся искать удобные варианты, не все пока могут и хотят переходить на «удаленку». На днях все-таки собрались вместе: девчонки ну очень просили. Но, конечно, с соблюдением всех предосторожностей: не более 5 человек, обязательно выдерживали необходимое расстояние. На прошлой неделе, когда была хорошая погода, проводили тренировки на площадке на свежем воздухе. Такие занятия идеальны для фитнеса, да и с точки зрения социального дистанцирования вполне подходят. Главное, чтобы погода была! Кроме того, с некоторыми работаем по индивидуальной программе, один на один.

    Вообще однозначно планирую выйти в режим онлайн-тренировок: опрос показал, что часть девочек такой вариант устроит. Пока пробую индивидуальные занятия через интернет, а после уже и групповые освоим. Сейчас реально вся надежда на онлайн-работу. Что касается меня, то физическая активность осталась на прежнем уровне: пробежки, велосипед, тренажерный зал. Тренер ведь не может потерять форму! Ну а со временем и с остальным разберемся.

    Павел Руденок, один из организаторов районных соревнований по мини-футболу:

    — Турнир начался еще в первых числах октября, а 28 марта должны были быть последние игры первенства. После — несколько игровых дней Кубка района. И — долгожданная церемония награждения. Увы, она пока не произошла.

    К концу первенства завязалась серьезная интрига: на победу претендовали несколько сильных коллективов, идущих на протяжении всего времени нога в ногу. Все затаили дыхание в ожидании развязки. Но буквально за два тура до финиша соревнования пришлось приостановить. В турнире принимает участие достаточно большое количество игроков, причем и из других городов. Да и зрители приходят поболеть за своих. В общем, народу перемещается, встречается, общается около двух сотен точно. Рисковать мы не могли и в соответствии с рекомендациями поставили первенство на бессрочную «паузу». Конечно, игроков это не обрадовало, но решение принято: здоровье и безопасность дороже. В любом случае соревнования доведем до логического завершения, как только это станет возможно. А награды давно уже ждут своих героев — без них никто не   останется!

     

    Дарья Казакевич, инструктор по йоге:

    — Мы вынуждены были приостановить занятия во второй половине марта. А так как практика йоги без регулярности в принципе бесполезна, то остро встал вопрос об альтернативе классов в зале. Тем более и тело уже требовало привычных нагрузок.

    Выход, как и многие, нашли в интернет-технологиях: классы онлайн пришлись по душе всем ученикам. Как настоящие оптимисты, мы нашли в этом дополнительные плюсы. Во-первых, минимизация рисков заболеть — как в зале, так и транспорте, которым многим приходится пользоваться. Во-вторых, занятия в любое удобное время: видео практики доступно сутки после эфира. В-третьих, можно заниматься в любой удобной одежде, хоть в пижаме — дополнительный релакс. Ну а в-четвертых, есть возможность заинтересовать, привлечь к практикам и членов семьи. А еще познакомились с домашними питомцами друг друга, что нас сблизило и сроднило. В общем, как говорят ученики, на качество занятий социальная дистанция не повлияла. К слову, и сейчас еще идет набор в онлайн-группу йогатерапии (йогалатес) для начинающих. Есть желание — присоединяйтесь не выходя из дома!

    Константин Литвинко, представитель местного сообщества волейболистов-любителей:

    — Уже давно организовываем любительские игры: летом — на пляже, в холодное время года — в зале ДЮСШ. Какой-то конкретной цели не преследуем, просто занимаемся в свое удовольствие. Поэтому особых вопросов по поводу собираться или нет не возникает. Кто боится за свое здоровье — остается дома, кто хочет — приходит и играет. Ведь сложно усидеть в четырех стенах, когда ты увлечен спортом. Конечно, сейчас в основном больше молодежи на площадке. Раньше, бывало, и по три команды собиралось, теперь столько народу нет. Случается и такое, что людей не хватает. Но не во всех случаях это из-за эпидемической обстановки, достаточно и других причин.

    Юлия Фидунова, старший тренер клуба гимнастики «Принцесса спорта» в Осиповичах:

    — Занятия у нас остановились еще 13 марта, сейчас в процессе расторжения договора со школой, где арендовали зал. Но не хотелось бы, чтобы ученицы теряли навыки и интерес, поэтому сразу же стали прорабатывать вопрос онлайн-тренировок. Сегодня в таком формате работает   3 группы девочек — 4-6, 7-8 и 9-12 лет — и 2 тренера: я и Ксения Осипчук. Занимаемся дважды в неделю.

    Конечно, качество тренировок отличается, ведь мы не можем дотронуться до детей, физически помочь им выполнить элемент. Пока работаем над базой, учим красиво двигаться. С малышами даже новые элементы пытаемся освоить. Очень много стало так называемых подводящих упражнений, которые подготавливают ребенка к сложным элементам.

    В принципе, тренировочным процессом можно   управлять, ведь я вижу детей, не позволяю им отвлекаться, помогаю хотя бы на словах исправить ошибки в выполнении. Плюс некоторые родители подключаются к тренировкам и направляют своих принцесс в случае чего. Здорово, что частенько и младшие сестрички и даже братики воспитанниц тоже участвуют в онлайн-занятиях: им интересно, хочется подвигаться. В целом же организовать удаленные тренировки оказалось просто. Даже есть случаи, когда бабушки в деревнях организовывают трансляцию для внучат! Да, не без помощи младшего поколения, но справляются. Поэтому наши девчонки при желании и возможности остаются на связи везде! Единственное, надеюсь, нас станет больше: пока заниматься в таком режиме нашли возможность только процентов 20 от обычного состава. К слову, можем принять на онлайн-занятия и девочек без подготовки.

    А какие варианты занятий нашли для себя вы? Делитесь своими историями на наших страницах в соцсетях!

     

     

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.