15.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще

    Дни поминовения усопших: порядок въезда на кладбища в зоне эвакуации (отчуждения), зоне первоочередного отселения и зоне последующего отселения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    28 апреля – религиозный праздник «Радуница». В этот и предшествующие ему дни жители Беларуси традиционно поминают усопших родственников, посещают кладбища, проводят благоустройство и уборку мест погребений.

    Согласно нормам законодательства Республики Беларусь на это время разрешается въезд без пропусков на территории зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим, с целью посещения кладбищ.

    Вместе с тем, учитывая сложившуюся в апреле 2020 года неудовлетворительную пожароопасную и эпидемиологическую обстановку рекомендуется воздержаться от посещения мест погребений, расположенных на территориях зон радиоактивного загрязнения, в дни их массового посещения.

    В случае невозможности отложить или перенести поездки на территорию радиоактивного загрязнения, граждане обязаны соблюдать нижеуказанный порядок въезда на кладбища в зоне эвакуации (отчуждения), зоне первоочередного отселения и зоне последующего отселения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим.

    Беспропускной порядок пребывания будет действовать в период с 25 по 28 апреля 2020 года, а также дополнительно 19 апреля на территории Ветковского и Наровлянского районов Гомельской области.

    Пребывание в зонах отчуждения и отселения в эти дни разрешено до 17 часов.

    Для посещения кладбищ в указанный период гражданам Республики Беларусь и иностранным гражданам необходимо иметь при себе и предъявить по требованию специалистов Администрации зон отчуждения и отселения, сотрудников органов внутренних дел, обеспечивающих охрану территорий радиоактивного загрязнения, работников ГПНИУ «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник»:

    1. паспорт или иной документ удостоверяющий личность;
    2. документы на транспортное средство (при передвижении на нем).

    В другие дни, въезд на указанные территории осуществляется только по пропускам, которые выдаются специалистами Администрации зон отчуждения и отселения.

    При нахождении на указанных территориях необходимо выполнять элементарные правила защиты от радиации. Основное количество радионуклидов находится в верхнем слое почвы, лесной подстилке, мхе, коре деревьев. При проведении работ по благоустройству могил необходимо применять простейшие средства защиты – марлевые повязки, перчатки. По окончанию работ верхнюю одежду следует тщательно встряхнуть, открытые части тела вымыть привезенной с собой водой.

    Находясь на территории радиоактивного загрязнения, запрещается отклоняться от маршрута движения, разведение костров, поджигание травы и растительности. Образовавшийся мусор после уборки могил необходимо складировать в специально оборудованных местах. Сжигание мусора строго ЗАПРЕЩЕНО.

    Особое внимание уделяйте прибывшим с Вами детям, которые постоянно должны находиться в поле зрения взрослых. Дети не должны отлучаться от родителей далеко от кладбища, так как рискуют пораниться о ветви упавших деревьев, получить травму в заросших травостоем ямах, также не исключено падение в шахты заброшенных колодцев.

    Въезд на территорию ГПНИУ «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник» должен производиться только через контрольно-пропускные пункты по пути следования.

    При выезде с территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника будет производиться радиационный контроль.

    В связи с продолжающимся распространением инфекции COVID-19 (коронавирус) просим соблюдать выполнение следующих мер:

    — соблюдать дистанцию не менее1-1,5 метра друг от друга;

    — соблюдать гигиену рук – мытье рук с использованием мыла и/или антисептика для рук;

    — использовать медицинские маски для лица;

    — не употреблять пищу при посещении кладбищ;

    — ограничить время пребывания на кладбищах.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Кладбища, расположенные на территориях ГПНИУ «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник» в Хойникском, Брагинском и Наровлянском районах Гомельской области, одновременно относятся и к пограничной зоне, поэтому для иностранных граждан необходимо дополнительно получить пропуск в пограничную зону в территориальных органах пограничной службы.

    Подробную информацию о правилах посещения пограничной зоны и пограничной полосы можно получить:

    1. в Госпогранкомитете Беларуси по телефону +375-17-329-18-70;
    2. по вопросам посещения Наровлянского района в оперативно-ситуационном пункте управления Мозырского пограничного отряда по телефону (факс) 8-0236-21-79-04;
    3. по вопросам посещения Брагинского и Хойникского районов в управлении пограничной службы Гомельской пограничной группы по телефону 8-0232-43-47-95.

    Подробную информацию о порядке въезда и пребывания на территориях зон отчуждения и отселения можно получить в Администрации зон отчуждения и отселения Министерства по чрезвычайным ситуациям по адресу:

    г. Гомель, пр-т Ленина, 10, контактные телефоны: 8(0232) 29-37-11, 23-27-13;

    г. Могилев, ул. Калужская, 41, контактный телефон: 8(0222) 73-54-45.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Администрация зон отчуждения и отселения МЧС Республики Беларусь

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.