8.5 C
Осиповичи
Вторник, 2 июня, 2020
Еще

    Более 2 тыс. тестов на коронавирус доставили в Беларусь из Китая

    Популярное

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    В Осиповичах реконструируется стадион «Локомотив»

    Жители города успели заметить, что в последнее время обновляются не только тротуары и внешний вид домов: около месяца назад серьезно взялись за преображение стадиона "Локомотив" возле РЦК.

    Об удивительном в своей нелепости нарушении природоохранного законодательства сообщает районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    В конце прошлой недели на одном из многоквартирных домов на улице Коммунистической велись наружные строительные работы. Рядом с домом росли две черемухи, которые этим работам мешали.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Медицинская гуманитарная помощь из Китая прибыла в Беларусь, на борту приземлившегося в Национальном аэропорту Минск самолета более 2 тыс. тестов на коронавирус, передает корреспондент БЕЛТА.

    В составе груза, кроме тестов, медицинские защитные костюмы, инфракрасные термометры, защитные очки, одноразовые перчатки и бахилы. Заместитель министра здравоохранения Беларуси Борис Андросюк отметил, что гуманитарная помощь — это ответный шаг китайской стороны на присланные ранее в КНР белорусские грузы. «Инициатор — китайская сторона. Когда КНР была в очень тяжелом положении, наша страна оказала гуманитарную помощь в виде двух полноценных самолетов. Китай выступил с инициативой в знак благодарности, в знак дружбы наших стран и народов», — сказал замминистра.

    «Тесты будут направлены в нашу центральную лабораторию (РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. — Прим. БЕЛТА). А средства защиты — в первую очередь в те больницы, где наибольшее количество пациентов. Это инфекционная больница, 6-я клиника — непосредственно тем, кому это сейчас необходимо», — проинформировал Борис Андросюк.

    Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин пояснил, что прибывшая сегодня в Беларусь гуманитарная помощь — только первая партия. Посольство готовится приобрести 10 тыс. тест-систем с реагентами для обнаружения коронавируса, организует закупку масок, защитной одежды, инфракрасных термометров, пульсоксиметров и других медицинских материалов в подарок белорусской стороне. Правительство Китая планирует направить в Беларусь группу медицинских экспертов — для обмена опытом и консультаций.

    Груз должен был прибыть на прошлой неделе, но из-за нарушенной по причине коронавируса логистике прилетел сегодня. «Хотя эта партия не слишком большая, она отражает дружеские чувства китайского народа к белорусскому. Мы надеемся, что она сыграет свою роль в усилении противоэпидемического потенциала и укреплении системы общественного здравоохранения Беларуси», — подчеркнул Цуй Цимин.

    Источник: БЕЛТА

    Реклама

    Последнее

    День защиты детей с БРСМ прошел в Осиповичах

    Первый день лета, начало школьных каникул и Международный день защиты детей празднуют 1 июня белорусы.

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    30 мая — День трезвости в Осиповичах

    В связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма и борьбу с ними и приуроченных к акции...

    События военной истории глазами деревенского подростка

    Евгений Владимирович Жданович родился в 1930 году в деревне Бродище Осиповичского района. После войны попал в Карелию, которая стала его второй родиной. Родные места проведал в 1991 году. Посетил братскую могилу в поселке Татарка, где покоятся останки его сестры Нины, героически погибшей в 1943 году, прошелся по знакомым с детства улицам Бродища, Заселечья и Ясеня.