25.8 C
Осиповичи
Пятница, 7 августа, 2020
Еще

    18 апреля футбольный клуб «Осиповичи» открывает сезон-2020

    Популярное

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Несмотря на непростую ситуацию в стране и мире, профессиональный футбол Беларуси не сдает позиций. Буквально завтра на старт выходят команды третьего дивизиона — уже в 30-й раз. Поборются за победу 22 клуба. К слову, в прошлом году участвовало только 16 дружин второй лиги.

    Турнир пройдет в два этапа — групповой и финальный. В первом участники поделены по территориальному признаку на два дивизиона — группы А и Б по 11 команд. Матчи пройдут по принципу «каждый с каждым» в два круга — на своем поле и «в гостях». Финальный этап предполагает, что команды группы А, занявшие 1-3 места, сыграют с аналогичными клубами группы Б по вышеуказанной схеме. Так разыграют итоговые места чемпионата с 1 по 6. Остальные проведут между собой по два стыковых матча и также определят конечное положение в турнирной таблице. Две лучшие команды второй лиги получат путевку в Д2, а третья сыграет с худшей «перволиговой» дружиной сезона. Вместе с футбольным клубом «Осиповичи» в группу Б вошли команды «Днепр» (Могилев), «СМИавтотранс» (Смолевичи), «Виктория» (Марьина Горка), «Полоцк-2019», «Бумпром» (Гомель), «Жлобин», «Шахтер» (Петриков), «Энергетик»- БГАТУ (Минск), «Днепр» (Рогачев) и «Горки».

    Начинают 27-й для ФК «Осиповичи»сезон местные игроки под руководством нового главного тренера Игоря Слесарчука, который был представлен команде 26 февраля. Сезон до этого 43-летний наставник провел в качестве помощника главного тренера «Торпедо-БЕЛАЗ» в высшей лиге. Также участвовал в тренировочных процессах ряда других команд, а большую часть футбольной карьеры играл за «Славию», «Витебск», «Шахтер» и могилевский «Днепр».

    Первая тренировка команды в сезоне прошла 26 февраля, а уже 7 марта клуб провел первый товарищеский матч. Всего же за «предсезонку» таких встреч было 5: с дублями «Белшины» и «Слуцка», а также «СМИавтотранс», «Жлобин» и «Арсенал». К слову, все матчи были на выезде, а победили наши футболисты только однажды: обошли клуб из Смолевичей, забив 4 мяча против 2.

    Чемпионат стартует по расписанию, и болельщики сами решают, идти ли на стадион. Сезон-2020 «Осиповичи» начинают с домашней встречи с ФК «Энергетик-БГАТУ» 18 апреля, ФОК «Юность», 16.00. Если вы всё же решите посетить матч, помните об общепринятых правилах безопасности. Следить за жизнью команды можно в официальной группе «ВКонтакте»: vk.com/asipovichyfc.

    Реклама

    Последнее

    Вчера в филиале «Белшина-Агро» ОАО «Белшина» сдана в эксплуатацию новая молочнотоварная ферма в деревне Вязычин

    Белшынаўцам не прывыкаць да інавацыйных тэхналогій: больш за дзесяць гадоў тут функцыянуе робатызаваная малочнатаварная ферма. Тады новаўведзенаму комплексу не было аналагаў ва ўсёй Еўропе. Зараз дойны статак гаспадаркі налічвае 2 727 галоў. Сярэднясутачны надой малака ад адной рагулі — 18,9 літра, гэта больш за 51 тону ў суткі.

    «Почему я иду на выборы?». Мнением делятся осиповчане

    Наведванне выбарчага ўчастка асабіста для мяне з’яўляецца прынцыповым. Лічу, што кожны грамадзянін адпаведнага ўз-росту абавязаны паўдзельнічаць у гэтай важнай па-дзеі, выказаць сваё меркаванне, каб потым не наракаць на некага. Сёлета таксама прыму ўдзел у выбарчай кампаніі, прагаласую датэрмінова, бо ў выхадныя дні буду працаваць. Безумоўна, чакаю, што пройдуць выбары спакойна, дастойна і краіна бу-дзе надалей развівацца, каб кожны чалавек меў магчымасць жыць і працаваць у прыстойных умовах.

    Явка избирателей за три дня досрочного голосования составила 22,47%

    За три дня досрочного голосования явка избирателей на выборах Президента Беларуси составила 22,47%. Такая информация размещена на сайте ЦИК, сообщает БЕЛТА.

    Осиповичи. Раньше и сейчас

    На мяжы гарадской тэрыторыі праходзіць магістраль Мінск-Гомель, а праз яе — таксама важная траса Р91 Асіповічы-Баранавічы. Яшчэ ёсць “драбяза” накшталт дарог Р72 Асіповічы-Свіслач і Р34 Асіповічы-Глуск.