17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Временное ограничение на въезд в РФ с территории РБ вводит Россия с 18 марта

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 00 часов 00 минут 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Беларусь, а также граждан РБ, — говорится  в Распоряжении Правительства РФ от 16 марта 2020 года № 635-р.

    Настоящее распоряжение не применяется в отношении аккредитованных или назначенных сотрудников диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории РФ, а также членов семей указанных лиц, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного ж/д сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

    Также, согласно документу, МВД России и его территориальные органы с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года временно приостанавливают прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в РФ в целях обучения и осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам.

    МИД России с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. временно приостанавливает прием документов, оформление и выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ всех категорий виз, за исключением дипломатических, служебных, обыкновенных деловых виз (лицам, перечисленным выше), а также обыкновенных частных виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, следующим в РФ в связи со смертью близкого родственника. С 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. временно приостановить оформление виз в форме электронного документа иностранным гражданам.

    В распоряжении подчеркивается, что меры обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

    По информации БелТа, авиационное и железнодорожное сообщение между Беларусью и Москвой прерываться не будет. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства Беларуси в России Александр Суворов.

    — Мы связывались с Белорусской железной дорогой и компанией «Белавиа», — сказал дипломат. — На данный момент, что касается компании «Белавиа», все рейсы из аэропортов Москвы Домодедово и Шереметьево остаются. Железнодорожное сообщение также остается.

    Источник: mogilevnews.by/news

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов