8.5 C
Осиповичи
Вторник, 2 июня, 2020
Еще

    В здании осиповичской поликлиники начинается первый за 32-летнюю историю ремонт

    Популярное

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    В Осиповичах реконструируется стадион «Локомотив»

    Жители города успели заметить, что в последнее время обновляются не только тротуары и внешний вид домов: около месяца назад серьезно взялись за преображение стадиона "Локомотив" возле РЦК.

    Об удивительном в своей нелепости нарушении природоохранного законодательства сообщает районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    В конце прошлой недели на одном из многоквартирных домов на улице Коммунистической велись наружные строительные работы. Рядом с домом росли две черемухи, которые этим работам мешали.

    Тезисно отвечая на вопросы «АК» о работе райполиклиники в новых условиях, главный врач УЗ «Осиповичская ЦРБ» Павел Шатило подчеркнул, что сейчас речь идет исключительно о предварительных планах, в которых возможны любые изменения. Итак:

    1. Из средств областного бюджета выделено 2,5 млн рублей на ремонтные работы и 1,3 млн — на приобретение мебели и оборудования. В приоритете — повышение технической оснащенности физиотерапевтического отделения.
    2. Подрядчиком, который уже определен, работы будут вестись поэтапно. Срок сдачи объекта — ноябрь 2020 года.
    3. До 15 марта из поликлиники переедут регистратура, лаборатория, все отделения и большая часть диагностического оборудования (исключая аппарат «Маммоскан»).
    4. Хирургическое (+рентгеновский аппарат), педиатрическое, гинекологическое, а также инфекционное и фтизиатрическое отделения разместятся в помещениях соответствующих отделений стационара ЦРБ (новый корпус; здание инфекционного отделения).
    5. Отделение скорой и не-отложной медпомощи въедет в здание, где ранее располагалась администрация райбольницы.
    6. В помещениях так называемой железнодорожной больницы организуют прием врачами общей практики и терапевтами, забор анализов, работу регистратуры (1 этаж), диагностических и процедурного кабинетов.
    7. Отменятся существовавшие ранее талонная система и предварительная запись на прием к врачу: посещение всех специалистов — только по «живой» очереди. Тем, кто отправляется к терапевту или врачу общей практики, необходимо взять свою медицинскую карту в регистратуре — тоже в порядке очереди. Каждый осмотр узким специалистом будет фиксироваться на отдельном вкладыше — его следует сдавать в регистратуру.

    Елена ЛЕПЛЯНИНА-КУБАРЬ.

    e.leplyanina.kubar@gzt-akray.by

    Реклама

    Последнее

    День защиты детей с БРСМ прошел в Осиповичах

    Первый день лета, начало школьных каникул и Международный день защиты детей празднуют 1 июня белорусы.

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    30 мая — День трезвости в Осиповичах

    В связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма и борьбу с ними и приуроченных к акции...

    События военной истории глазами деревенского подростка

    Евгений Владимирович Жданович родился в 1930 году в деревне Бродище Осиповичского района. После войны попал в Карелию, которая стала его второй родиной. Родные места проведал в 1991 году. Посетил братскую могилу в поселке Татарка, где покоятся останки его сестры Нины, героически погибшей в 1943 году, прошелся по знакомым с детства улицам Бродища, Заселечья и Ясеня.