12 C
Осиповичи
Понедельник, 14 июня, 2021
Еще

    В Осиповичском районе работает волонтерская группа для помощи пожилым людям и инвалидам

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Нужна помощь? Обращайтесь!

    Не секрет, что пожилые люди и инвалиды находятся в особой группе риска. Сегодня же их положение усугубляется в связи со сложной эпидемситуацией. Поэтому желательно минимизировать посещение мест массового скопления людей (магазинов, аптек и др.).

    Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома информирует: соцслужба готова оказать помощь одиноким пожилым гражданам и инвалидам по доставке продуктов питания и лекарств. В Осиповичском районе создана и работает волонтерская группа, в состав которой входят социальные работники, а также представители районных организаций БРСМ и Белорусского общества Красного Креста. Если вам нужно приобрести и доставить на дом продукты, товары первой необходимости, лекарства — обращайтесь на горячую линию РЦСОН по тел. 73-465 (понедельник-пятница — с 8.00 до 18.00, суббота-воскресенье — с 8.00 до 13.00) или к волонтерам — 66-105 и 51-128 (с 8.00 до 17.00; суббота- воскресенье — выходной). Доставка возможна только для одиноких пожилых людей и инвалидов (не имеющих трудоспособных членов семьи) по их заявке и за счет собственных средств указанных категорий граждан.

    Как сообщили в ЦРБ, пожилым гражданам в случае появления признаков ОРВИ или необходимости планового посещения рекомендовано не являться в поликлинику, а вызывать на дом врача общей практики (врача-терапевта, помощника врача, патронажную медсестру) через регистратуру (тел.: 27-779, 26-276, вызов врача — 27-028). Выписка рецептов может осуществляться на дому у пациента, в том числе помощником врача; на рецептурных бланках строгой отчетности и льготных — только врачом общей практики (врачом-терапевтом). Проведение патронажной медсестрой необходимых процедур (например, электрокардиографии и др.) также возможно на дому. Жителям сельской местности для получения медпомощи на дому следует обращаться по телефону в закрепленные за населенным пунктом амбулаторию врача общей практики или фельдшерско-акушерский пункт.

    С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, УЗ «Осиповичский райЦГЭ» с 10.00 до 12.00 по тел. 26-522 проводит ежедневную (в т.ч. в выходные и праздничные дни) горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции.

     

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.