17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    То, что можно сделать своими руками, незачем покупать в магазине,  считает осиповчанка Нина Лановенко

    Популярное

    Под цветочным абажуром

    Что в доме создает уют? Удобная мебель, красивые шторы, ухоженные растения, картины… А еще мягкий струящийся свет.

    Увидев у невестки симпатичный торшер ручной работы, Нина Владимировна заинтересовалась ноу-хау. Изучила публикации интернета на данную тему, просмотрела мастер-класс и решила попробовать самостоятельно сделать подобный. Получилось замечательно!

    Желая внести в ин- терьер своего дома нотку креативности, стала экспериментировать: так и появилось несколько небольших ночников, бра. Абажуры мастерица изготавливает в виде пышных роз. Делает их из изолона, который предлагают строительные магазины, — по одному лепестку, придавая нужную форму с по-   мощью строительного фена. Муж помогает с электрической частью, ведь в каждое цветоложе нужно вставить патрон с лампочкой, через стебель пропустить шнур с вилкой, чтобы декоративное изделие превратилось в осветительный прибор. В зависимости от того, где планируется использовать светильник, делается выбор между лампами накаливания и светодиодными.

    Изделия Нины Владимировны оценили все родные: яркие нарядные осветительные приборы они охотно используют в интерьере своих жилищ.

    «Руки не для скуки» — это о нашей героине. Например, вязанием сейчас мало кто занимается: в магазинах свитеров и жакетов хоть отбавляй. А Нина Лановенко заботливо вяжет себе, мужу, внукам теплые кардиганы, туники и джемперы. Причем самыми разными способами. Например, единым полотном, без швов. А еще рукодельница вышивает. И не просто цветочные узоры, а иконы, работа над которыми требует большой ответственности и соблюдения определенных канонов. Делает и свадебные рушники, которые играют важную роль в жизни будущей семьи.

    И, что бы Нина Владимировна ни делала, ко всему она подходит с любовью. Когда по утрам приходилось бежать на ОЗАА, где трудилась много лет, времени на хобби не оставалось, а с выходом на заслуженный отдых отдыха как такового не прибавилось, но появилась возможность заниматься любимым делом. И рукодельница стала осваивать различные художественные техники. А всё для того, чтобы сделать жизнь близких более комфортной. Ее родственникам не надо думать, чем порадовать друзей на праздник: знают, что подарок, изготовленный руками родного человека, получится необычным, красивым и порадует любого.

    Инна Заскевич.

    i.zaskevich@gzt-akray.by

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов